Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему для работы со стеклообоями нельзя использовать металлические шпатели?

Поделиться ссылкой:

Мы уже не один раз рассказывали в статьях на нашем сайте alaxar.ru и в обучающих видео на нашем официальном канале youtube «Веллтон Декоров» о том, как правильно клеить стеклообои, и какой инструмент необходим для работы со стеклообоями. Но при работе со стеклообоями иногда возникают ситуации, связанные с невнимательностью отделочника, которые могут негативно отразиться на итоговом внешнем виде интерьера. В частности, если исполнитель работ игнорирует рекомендации по выбору правильного инструмента, и наклеивает обои с использованием подручных инструментов, а не тех, которые мы советуем использовать для работы со стеклообоями, малярными стеклохолстами и другими декоративными и армирующими отделочными материалами из нашего ассортимента.

Конечно, нет большой беды, если вместо метровой металлической линейки вы будете использовать длинную ровную рейку для того, чтобы отрезать полотна стеклообоев, готовя их к наклеиванию. Или, если вместо отвеса вы воспользуетесь современным лазерным уровнем. Даже при использовании обычного острого ножа вместо ножа с сегментированным лезвием качество работ может остаться на идеальном уровне. Но вот о чём действительно следует позаботиться, так это о правильном выборе малярного валика для нанесения клея и краски, и шпателя – для разглаживания полотен стеклообоев, малярных стеклохолстов и флизелина.

О том, как правильно выбрать подходящий малярный валик мы уже много раз говорили. Для работы со стеклообоями, малярными стеклохолстами и малярным флизелином следует использовать малярный валик с нитяным ворсом длиной не менее 10-12 мм. Все валики с шерстяными, поролоновыми или любыми другими «шкурками» для работы со стеклообоями и другими нашими материалами, не подходят, поскольку они не способны создать правильную «клеевую шубу» и качественно покрыть полотна краской или лаком. Следующий по степени важности инструмент – это шпатель, от правильного выбора которого в большой степени зависит качество наклеивания стеклообоев, малярных стеклохолстов и малярных флизелинов, включая их инновационные грунтованные версии.

Для многих людей «шпатель» - это металлическая «лопатка» с удобной ручкой. Но, на самом деле, видов шпателей существует великое множество, и стандартные металлические шпатели не являются тем инструментом, с помощью которого можно качественно разгладить и наклеить стеклообои на поверхность. Для работы со стеклообоями и другими нашими материалами следует использовать исключительно пластиковые шпатели, или их «мягкие» аналоги. Существуют профессиональные пластиковые шпатели прямоугольной формы для работы со стеклообоями, но можно применять и широко распространённые шпатели типа «лепесток». Эти шпатели легко узнать по треугольной форме и деликатным сглаженным углам.

Почему для работы со стеклообоями нельзя использовать металлические шпатели? Ответ для людей, хотя бы раз работавших со стеклообоями, очевиден. Металлический шпатель, даже с закруглёнными углами, может спровоцировать повреждения волокон и нитей в полотнах стеклообоев. Эти повреждения, обычно, не видны на этапе наклеивания. Но в момент окрашивания вытянутые и повреждённые волокна моментально проявляют допущенную ошибку в выборе инструмента. Краска ложится на вытянутые петельки и торчащие волокна тонкой плёнкой, превращая эти повреждённые нити и волокна в неприглядные микроскопические чешуйки. В итоге на полотнах стеклообоев в местах скопления повреждённых волокон появляются тёмные пятна, довольно шершавые на ощупь.

Конечно, существует простой и доступный метод устранения этой ошибки в технологии работы со стеклообоями, но лучше не доводить ситуацию до критической, и выбирать правильный инструмент. В частности, качественный мягкий пластиковый шпатель, который позволяет получить идеальный внешний вид стен или потолков, и долгие годы наслаждаться результатом отделочных работ, проведённых в квартире или в загородном доме.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.04.2021
Купить невероятно популярные стеклообои Wellton и Oscar и другие товары для ремонта из нашего ассортимента с внушительными скидками в апреле? Нет ничего проще!
31.03.2021
В нашей стране, наверное, нет человека, который не знал бы самый крупный российский интернет-магазин WildBerries.RU. Теперь стеклообои Wellton и другие наши товары можно купить и на WildBerries!

Полезная информация: