Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Надо ли грунтовать поверхность малярного стеклохолста перед и после финишного шпатлевания?

Поделиться ссылкой:

Профессиональные строители и отделочники уже много лет с успехом используют наши малярные стеклохолсты Wellton и Oscar для надёжного армирования поверхностей стен и потолков. Чаще всего, по просьбам заказчиков, наши малярные стеклохолсты закрывают тончайшим слоем финишной шпатлёвки. Такая обработка поверхностей финишной и суперфинишной шпатлёвкой позволяет получить более гладкую поверхность стен и потолков (как говорят профессионалы: «яичная скорлупа»), и скрыть стыки полотен, если они были неаккуратно наклеены встык, а не внахлёст с двойной прорезкой, что позволяет получить почти незаметные швы и без шпатлевания.

В связи с тем, что десятки миллионов квадратных метров нашего малярного стеклохолста ежегодно шпатлюются, то есть, используется в качестве армирующего слоя, а не финишного отделочного материала под покраску, вопрос о необходимости грунтования стеклохолста перед и после финишного шпатлевания является довольно актуальным. Настоящие профессионалы, не один год работающие с нашими стеклохолстами Wellton и Oscar уже знают ответ и даже выработали свои эксклюзивные методики. По словам одного отделочника, после высыхания нашего готового к применению клея Oscar, на который клеили малярный стеклохолст, он наносит этот же густой латексный клей на высохшие полотна стеклохолстов при помощи широкого шпателя «на сдир», обеспечивая довольно массированную грунтовку поверхности.

Понятно, что такая обработка малярных стеклохолстов является излишней и не очень выгодной с экономической точки зрения, ведь наш готовый клей Oscar стоит дороже нашей же латексной укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar. Но этот отделочник вполне разумно действует по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть», и считает свою технологию самой надёжной в мире! Мы, безусловно, рады, что люди так творчески подходят к использованию наших материалов, и всегда приветствуем такой энтузиазм. Но всё-таки хотим дать официальное разъяснение относительно того, нужно ли грунтовать поверхность малярного стеклохолста перед и после финишного шпатлевания, а также рассказать, как и чем это лучше всего делать.

Из всего вышесказанного понятно, что малярные стеклохолсты перед нанесением слоя финишной шпатлёвки и затем, перед дальнейшей обработкой поверхности (окрашивание, нанесение декоративной штукатурки или наклеивание обычных обоев), нужно обязательно грунтовать. По общему мнению профессионалов строительства и ремонта, грунтовать поверхность следует практически после каждого этапа работ, и после нанесения каждого нового слоя. Делать это, конечно, можно и нашим готовым к применению клеем Oscar, слегка разбавив его водой (примерно на 10%). Но для этого этапа работ лучше всего использовать нашу латексную укрепляющую грунтовку глубокого проникновения Oscar. Её идеально сбалансированная формула с особым мелкодисперсным составом позволяет идеально выровнять впитывающую способность поверхности и значительно улучшить способность поверхности к адгезии. А после высыхания грунтовки Oscar можно приступать к финишному шпатлеванию малярных стеклохолстов.

После того, как все поверхности, укреплённые малярным стеклохолстом, были успешно зашпатлёваны, и шпатлёвочный слой полностью высох, можно приступать к работам по финишному оформлению стен. Гладкая поверхность стеклохолстов, закрытая тончайшим слоем шпатлёвки, идеально подходит под окраску, служит прекрасной основой для нанесения различных декоративных штукатурок, или для самых обычных обоев – выбор за вами. Но, прежде чем перейти к финишному оформлению укреплённой малярным стеклохолстом поверхности, слой финишной шпатлёвки, нанесённой поверх полотен малярных стеклохолстов, следует подготовить – тщательно загрунтовать качественной грунтовкой. Это абсолютно необходимый этап работ, который позволяет обеспечить правильное и равномерное высыхание краски или декоративной штукатурки, или же надёжное приклеивание обоев. Если не обработать грунтовкой финишный шпатлёвочный слой, влага из краски, декоративной штукатурки или обойного клея моментально впитается в этот слой, и краска ляжет неровно, и штукатурка может отслоиться, и обои покроются пузырями и отклеятся.

Таким образом, можно сделать совершенно очевидный вывод о том, надо ли грунтовать поверхность малярного стеклохолста перед и после финишного шпатлевания. Безусловно, надо! И для этих работ лучше всего выбирать правильные грунтовки от известных производителей с гарантированным качеством. Наша укрепляющая грунтовка глубокого проникновения Oscar, разработана, в том числе, и для таких работ. Её латексная основа с мелкодисперсным составом идеально сочетается с любыми материалами и гарантирует прекрасный конечный результат строительных и отделочных работ.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2021
Незаметно пролетело лето и школы вновь распахнули свои двери! А ваш домашний уголок школьника готов?
05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!

Полезная информация: