Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Каким должен быть правильный обойный шпатель для наклеивания стеклообоев?

Поделиться ссылкой:

При слове «шпатель» у каждого из нас возникают самые различные ассоциации. И это не удивительно, ведь видов этого инструмента существует довольно много. Шпателю, как инструменту, даже посвящена отдельная статья на Википедии. Согласно Википедии, название «шпатель» происходит от немецкого существительного «spatel», что означает « лопатка». А подразделяются шпатели, в первую очередь, по сфере применения и по типу материала. Они бывают металлическими, пластиковыми, резиновыми, деревянными и даже стеклянными!

Следующее деление шпателей на виды осуществляется по сфере их применения. Оказывается, шпатель – это уникальный универсальный инструмент, который применяется не только в строительстве и отделке, но и в живописи и даже в медицине и биологии! Нас, конечно же, не будут интересовать шпатели для перемешивания художественных красок и для распределения культур микроорганизмов по питательной среде чашки Петри. Остановимся на шпателях для строительных и отделочных работ.

Эти инструменты применяются для очистки поверхностей и швов от старой замазки, для снятия обоев и старой краски, для нанесения и разравнивания шпатлёвки и, конечно же, для приклеивания стеклообоев и малярных стеклохолстов. Причём именно эти шпатели для работы с обоями и станут темой нашей сегодняшней статьи.

Для работы со стеклообоями и малярными стеклохолстами не подойдут шпатели, которые используют для проведения штукатурных и фасадных работ. Также для стеклообоев не рекомендуется использовать любые металлические шпатели, поскольку они могут повредить стеклянные волокна в структуре полотен стеклообоев. Небольшие резиновые шпатели также лучше не использовать на обоях и оставить такие шпатели тех работ, для которых они предназначены.

Идеальным решением для работы со стеклообоями и малярными стеклохолстами являются знакомые многим пластиковые шпатели. В первую очередь – это довольно распространённый тип шпателя – шпатель «лепесток». Своё название этот шпатель получил из-за схожести с треугольным листиком дерева. У такого шпателя две стороны треугольника являются рабочими, а третья сторона предназначена для удержания шпателя в руке. При покупке такого шпателя важно проверить, насколько он пластичен. Дешёвые пластмассовые шпатели лучше не покупать, остановив свой выбор на мягких шпателях с аккуратными, скошенными кромками.

В Европе широкое распространение имеет весьма необычный на первый взгляд шпатель. Он также как и шпатель-«лепесток» сделан из пластика. Но это очень твёрдый и жёсткий пластик, который держит строгую прямоугольную форму этого шпателя. В его плоскости есть полукруглое углубление, идущее по всей ширине шпателя, которое не только помогает крепко удерживать шпатель в руке, но и позволяет аккуратно приглаживать внешние углы. В России купить такой шпатель проблематично, в то время, как в Европе он есть почти во всех специализированных магазинах, включая широко развитые в Европе сети магазинов формата DIY.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.
08.08.2019
Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех профессионалов нашей отрасли с приближающимся профессиональным праздником - Днём Строителя!

Полезная информация: