Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Стеклообои Wellton и Oscar - высшее качество по Государственным стандартам ГОСТ Р

Поделиться ссылкой:

Со времён Советского Союза у многих из нас существует мнение, что продукт, произведённый в соответствие со строгими нормами ГОСТ, – это гарантия качества. И это действительно так, поскольку только строгий контроль производства и соблюдение технологий позволяют получить по-настоящему качественный продукт, без скрытого или явного обмана потребителей. Времена СССР давно прошли, но Государственные стандарты остались и трансформировались в современных реалиях в стандарты ГОСТ Р. Государственных стандартов в нашей стране – великое множество. Оказывается, есть ГОСТ Р и на стеклотканевые обои (стеклообои). Этот стандарт был принят в 2007 году, когда стеклообои уже перестали быть экзотикой на территории бывшего СССР и стали всё чаще использоваться в квартирах и загородных домах россиян. ГОСТ на стеклообои, как и все другие национальные стандарты Российской Федерации, имеет собственное название: ГОСТ Р 52805-2007 «Обои стеклотканевые. Технические условия».

ГОСТ Р 52805-2007 «Обои стеклотканевые. Технические условия» устанавливает не только терминологию и общие моменты, связанные со стеклообоями. Он также фиксирует основные характеристики и свойства стеклообоев, позволяющие им соответствовать нормам ГОСТ Р. Так в ГОСТ Р на стеклообои указаны правильные размеры стеклообоев и возможные отклонения от номинальной длины и ширины полотен, физико-механические показатели качества стеклообоев, внешний вид и параметры упаковки. Важно знать, что такой параметр, как плотность, в его точных значениях не применяется к стеклообоям, поскольку не является показателем их качества. Даже в ГОСТ Р указано, что плотность стеклообоев должна быть всего лишь не менее 50 г/кв.м., в то время как даже самые обычные стеклообои редко обладают плотностью ниже 90-100 г/кв.м. Поэтому, при покупке стеклообоев не стоит ориентироваться на этот показатель, который даже у самых низкокачественных стеклообоев будет в норме. Выбирать стеклообои нужно точно так же, как и любые другие отделочные материалы – по понравившемуся рисунку и фактуре.

Стеклотканевые обои Wellton и Oscar были первыми и остаются единственными в нашей стране стеклообоями, производимыми по ГОСТ Р. Вот уже много лет наши стеклообои подтверждают своё высочайшее качество, успешно проходя многоступенчатые сертификационные испытания, периодически проводимые уполномоченными органами. Очередной сертификат соответствия ГОСТ Р, полученный нашим зарубежным производственным подразделением, подтверждает, что стеклообоям Wellton и Oscar можно доверять и без сомнения использовать их при внутренней отделке своих квартир и загородных домов, как самое экологически чистое и безопасное настенное покрытие в группе.

Поскольку мы являемся не только владельцами торговых марок Wellton и Oscar, но и производителем стеклообоев, сертификат, выданный на нашу продукцию, будет действовать не один год, а целых три года, подтверждая высокое качество стеклообоев классических коллекций Wellton Optima и Oscar, а также дизайнерской коллекции стеклообоев Wellton Decor.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: