Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как отличить качественные стеклообои от некачественных

Поделиться ссылкой:

Стеклообои Wellton становятся всё более популярным отделочным материалом для ремонта квартир и загородных домов у жителей России и стран СНГ. Широкий ассортимент стеклообоев Wellton можно встретить в Республике Беларусь, в Казахстане и даже в Украине. Наши стеклообои можно купить практически во всех крупнейших специализированных торговых сетях DIY, в региональных сетевых гипермаркетах, в магазинах товаров для дома и ремонта и в огромном количестве интернет-магазинов по всей стране. И это вполне логично, если принять во внимание все уникальные и подчас удивительные свойства стеклообоев Wellton.

Говоря о свойствах стеклообоев, можно с уверенностью констатировать, что большинство покупателей знают о них и выбирают стеклообои именно из-за их прекрасных эксплуатационных характеристик и стильного внешнего вида. А вот о том, как проверить качество стеклообоев и определить, что является производственным браком, а что является нормой для стеклообоев, знают далеко не все.

Так что же на самом деле можно признать браком, а что нет? Отвечая на этот вопрос, следует остановиться на самом главном моменте, связанном с особенностью тканой фактуры полотен стеклообоев. Дело в том, что некоторые покупатели, впервые увидевшие полотно стеклообоев вблизи, замечают сквозные «дырочки» между переплетёнными нитями полотна. Поскольку эти «дырочки» присутствуют не на всём полотне, а лишь в некоторых межнитяных промежутках, такие покупатели делают ошибочный вывод о том, что это брак.

На самом же деле – это вовсе не бракованное, а качественное полотно, которое после окрашивания приобретёт прекрасный рельефный вид. Суть в том, что пропитка в полотнах стеклообоев выполняет функцию стабилизации нитей, дополнительно скрепляя их между собой в местах переплетения (пересечения). Никакой декоративной функции в финишном виде стеклообоев после покраски пропитка не выполняет. Таким образом, полное или частичное отсутствие пропитки в межнитяном пространстве полотен стеклообоев не является недостатком, дефектом или браком. Это очень важно знать!

Качественное полотно бюджетных стеклообоев профессиональной серии Oscar

Стоит отметить, что при различных способах плетения (обычном и жаккардовом) расстояние между нитями в полотнах может разительно отличаться. И на полотнах стеклообоев дизайнерской коллекции Wellton Decoг, на которых нити расположены очень плотно и близко друг к другу, количество «дырочек» минимальное или их нет вовсе. На обычной бюджетной рогожке, где между нитями закладывается довольно большое расстояние, отсутствие пропитки в межнитяном пространстве более заметно. Но и в том и в другом случае перед Вами полотна без недостатков и дефектов производственного характера.

Качественное полотно стеклообоев классической коллекции Wellton Optima

Качественное полотно стеклообоев дизайнерской коллекции Wellton Decor

А теперь о том, что же по международным нормам признаётся браком в отношение к стеклообоям. Практически все эти огрехи связаны с тем, что стеклообои – это тканый материал, который производится на настоящих ткацких станках. Только вместо хлопчатобумажной или шерстяной нити, стеклообои ткутся из мягких стеклонитей, похожих на шёлк. Именно из-за ткацкого способа производства на полотнах стеклообоев может возникать производственный брак.

Обычно ошибки плетения заключаются в нескольких основных моментах. Из-за сбоя в программе управления станком или по причине использования старого оборудования возникают искривления нитей в полотне и их пропуск. Искривления могут иметь наклон относительно кромок, сильную волнистость, сдвиг нитей относительно друг к другу. Также к браку относятся пропуск, слипание или дублирование нитей. Заметить это довольно легко – ведь даже самое простое «рогожечное» плетение имеет свой ярко выраженный рисунок. А при возникновении таких ошибок, рисунок полотна «сбивается». Вместо параллельных и перпендикулярных нитей можно наблюдать небольшой локальный «хаос».

Также довольно легко заметить узелки на нитях и сгустки пропитки на полотнах – всё это по международным стандартам относится к производственному браку и такие стеклообои можно смело возвращать в магазин.

Производство стеклообоев. Ткацкий станок.

В связи с повышенным спросом на наши антивандальные, пожаробезопасные и долговечные ЭКО обои Wellton и увеличивающимся количеством желающих купить стеклообои для ремонта, мы неуклонно наращиваем наши производственные мощности и увеличиваем выпуск стеклообоев Wellton, чтобы обеспечить их бесперебойную поставку в торговые точки и на склады интернет-магазинов. Такой рост объёма выпуска стеклообоев требует усиления контроля качества, чему наши производственные подразделения уделяют особое внимание. На всех наших заводах по производству стеклообоев действуют эффективные компьютеризированные системы оценки качества, которые помогает выявить брак на начальной стадии и не допустить попадание бракованных стеклообоев под нашими торговыми марками в торговлю.

Компьютеризированная система контроля качества стеклообоев

Вооружившись этими знаниями, Вы сможете без труда отличить хорошие  обои от плохих и использовать во внутренней отделке своей квартире или загородного дома по-настоящему качественные и проверенные тысячами удовлетворённых покупателей стеклообои Wellton.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: