Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему даже самые дорогие виниловые обои не могут служить дольше 5 - 6 лет

Поделиться ссылкой:

Как часто среднестатистической семье приходится делать ремонт? Обычно, при нормальных условиях проживания в квартире, ремонт требуется примерно через 5-6 лет. Конечно, если в доме не живут невоспитанные представители когтистого кошачьего племени и творчески развивающиеся детки. С такими «жильцами» ремонт можно делать хоть каждую неделю и всё равно те фрагменты обоев, которые останутся целыми после ритуальной заточки кошачьих когтей, наверняка будут покрыты художественными экспериментами юных художников.

5-6-летний промежуток между ремонтами возникает не на пустом месте. Именно за это время свежеотремонтированная квартира приходит в неприглядное состояние, в первую очередь из-за внешнего вида стен, которые большинство россиян до сих пор, по неизвестной причине, оклеивает виниловыми обоями «с рисуночком». Наиболее продвинутые и экономически грамотные россияне уже давно отказались от потенциально опасных и вредных виниловых обоев и сделали выбор в пользу стеклообоев. И это не удивительно, ведь только экономическая выгода от использования стеклообоев в интерьере своего дома в десятки раз выше, чем при обычных обоях. Так стеклообои служат более 50 лет, на протяжении которых их можно обновлять перекрашивая более 30 раз без потери фактурного рисунка, и получается, что не нужно каждые 5 лет тратить огромные суммы на ремонт.

Что же происходит с виниловыми обоями за 5-6 лет и почему они за этот период неизбежно теряют свой внешний вид и однозначно требуют замены? За это довольно короткое время виниловые обои довольно сильно загрязняются и теряют свой внешний вид. Причём от загрязнения виниловые обои спасти почти нереально, ведь виниловое покрытие сильно электризуется и моментально притягивает к себе всю бытовую пыль и грязь. Но это всего лишь полбеды. Беда заключается в поведении виниловых обоев в местах стыков – на швах.

Даже очень качественно приклеенные обои через несколько лет деформируются и швы на них «расходятся», загибаясь к центру полотна. Подклеить такие швы почти нереально, поскольку по краям виниловые обои сильнее всего теряют свою пластичность. Поэтому единственное решение, существующее в такой ситуации – сдирать старые обои и наклеивать новые. Возникает резонный вопрос – нельзя ли избежать этой проблемы со швами на виниловых обоях? Ответ однозначный – нельзя. И вытекает это из свойств материалов и способов производства привычных виниловых обоев.

Дело в том, что знакомые всем «виниловые обои» - это, на самом деле, бумажные или флизелиновые полотна, на которые наносится слой поливинилхлорида (ПВХ). Слой «винила» бывает очень тонким, а бывает немного потолще - это, так называемый, «вспененный» винил. А, поскольку ПВХ – это фактически пластик, то из-за налипания микроскопических частиц грязи и жира, температурных перепадов (летом солнечные лучи могут невероятно сильно нагревать поверхность обоев, а зимой на них может дуть морозный воздух из окна) пластик становится жёстким и деформируется, сжимаясь. В то же самое время, бумажная или флизелиновая основа обоев не деформируется. А, поскольку виниловое покрытие нанесено на обои сверху (на лицевую сторону), то сжимаясь, это покрытие «заворачивает» углы и швы наружу. Поэтому, какими бы дорогими не были виниловые обои, они вряд ли прослужат дольше 5-6 лет, в отличие от стеклообоев, срок службы которых составляет более 50 лет и по факту ограничен лишь возможным количеством перекрашиваний, которых может быть более 30, при использовании высокоукрывистых тонкослойных красок!

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: