Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Малярный стеклохолст и флизелин Wellton и Oscar в детских садах, школах и больницах

Поделиться ссылкой:

В нашей стране действует ряд законов, регламентирующих применение отделочных материалов во внутренней отделке зданий и сооружений, связанных с постоянным пребыванием людей. Особенные условия всегда применялись к дошкольным и школьным образовательным учреждениям, а также к объектам здравоохранения. И это не случайно, ведь организм ребёнка, так же как и организм заболевшего человека, весьма уязвим при воздействии вредных внешних факторов. Именно поэтому в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, а также на объектах здравоохранения, непременно следует использовать только абсолютно безопасные материалы, протестированные по пожарному, санитарно-эпидемиологическому и гигиеническому формату.

Конечно же, при выборе отделочного материала для общественных зданий и сооружений, связанных с пребыванием большого количества людей, в первую очередь следует оценивать пожарную безопасность материала. Ведь от класса пожарной опасности и от показателей по группам горючести, воспламеняемости, дымообразующей способности и токсичности продуктов горения, зачастую зависят жизни сотен людей. Ведь при любом пожаре счёт идёт на секунды. И это неоднократно было доказано и наглядно продемонстрировано СМИ, которые описывали крупные и резонансные пожары последних месяцев. Такие, например, как страшный пожар в лондонском жилом комплексе Grenfell Tower, случившийся 14 июня 2017 года в этом 24-этажном здании на окраине Лондона. Использование потенциально опасных отделочных материалов привело к гибели, по меньшей мере, 80 человек!

Страшная расплата за халатность и несоблюдение противопожарных норм в использовании отделочных материалов. Понимая особую важность противопожарных характеристик отделочных материалов, мы всегда стремились повысить безопасность нашей продукции. Поэтому наш малярный стеклохолст Wellton и Oscar, как и все остальные отделоччные материалы из нашего ассортимента, является слабогорючим, трудновоспламеняемым, нетоксичным. Также наш стеклохолст выделяет умеренное количество дыма при воздействии огня на полотно. Благодаря таким показателям наш стеклохолст Wellton и Oscar относится к высшему классу среди аналогичных материалов - КМ1. Наш малярный флизелин Wellton и Oscar  немного уступает материалам на основе стекловолокна, но и он отнесён согласно сертификационным испытаниям к вполне безопасному классу КМ2 и также является слабогорючим материалом (Г1)! Благодаря таким прекрасным показателям, наши малярные стеклохолсты и малярный флизелин можно применять на всех без исключения объектах, почти без ограничений.

Вторым немаловажным фактором, идущим после пожарной опасности материалов, безусловно, является его санитарно-эпидемиологическая и экологическая чистота.  Ранее в нашей стране существовала система санитарно-эпидемиологического контроля и тестирования, по результатам которого товары получали соответствующий сертификат – Санитарно-эпидемиологическое заключение. Теперь на прошедшие проверку на безопасность товары выдаются Экспертные заключения, в которых указывается не только информация о проведённых испытаниях, но и рекомендованная область применения. Это действительно удобно, поскольку, глядя в экспертное заключение, можно сразу понять, можно ли использовать данный продукт в тех или иных типах зданий и сооружений, или нельзя.

Совсем недавно мы вновь обратились в сертификационные органы, чтобы в очередной раз проверить нашу продукцию по санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим показателям и получить новые актуальные сертификаты, взамен старым, срок действия которых истекает в этом году.  Наш малярный стеклохолст и флизелин успешно прошли все сертификационные испытания, в том числе проверку на: органолептические показатели (запах), миграцию веществ в воздушную среду, радиологические и микробиологические показатели, и признаны годными для применения во внутренней отделке зданий и сооружений всех видов и типов, включая, естественно, жилые дома и квартиры.

Согласно полученному сертификату (экспертное заключение), наша продукция имеет довольно обширную область разрешённого применения.  Все наши малярные стеклохолсты и малярные флизелины рекомендованы для внутренней отделки жилых и общественных зданий и сооружений всех категорий, в том числе: детских, дошкольных, школьных, научных, лечебно-профилактических, санаторно-курортных учреждений, домов отдыха, домов инвалидов и престарелых, больниц, поликлиник и иных медицинских учреждений, гостиниц и иных объектов размещения, общежитий, аэропортов, железнодорожных вокзалов, кинотеатров, театров, музеев, предприятий торговли, общественного питания и пищевой промышленности, спортивных сооружений всех типов. Таким образом, все отделочные материалы под нашими торговыми марками Wellton и Oscar являются абсолютно безопасными и экологически чистыми, и их без сомнения можно и нужно применять для внутренней отделки своих квартир, загородных домов, а также любых общественных объектов, включая детские сады, школы, больницы и поликлиники.
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: