Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Какую плотность малярных стеклохолстов использовать для стен, а какую для потолков?

Поделиться ссылкой:

Без малярных стеклохолстов сегодня почти невозможно представить себе ни одно строительство или ремонт. Армирующие и защищающие от трещин малярные стеклохолсты действительно являются незаменимым материалом для надёжного укрепления поверхностей стен и потолков. Наши малярные стеклохолсты Wellton, Oscar и Pufas уже давно завоевали доверие и уважение десятков тысяч профессионалов в нашей стране и за её пределами. Так, в частности, наши малярные стеклохолсты вновь становятся популярными в братской Республике Беларусь, от которой не отстают в этом вопросе Казахстан, Кыргызстан, Армения и другие наши соседние страны.

Огромный объём потребления наших популярных малярных стеклохолстов Wellton, Oscar и Pufas прочно базируется на их неизменно превосходном качестве, постоянном наличии без дефицита и на их справедливой оптимальной цене. Эти факторы помогают малярным стеклохолстам Wellton, Oscar и Pufas оставаться бесспорными лидерами рынка в течение последних десятилетий. Профессионалы знают, что ассортимент наших малярных стеклохолстов довольно широк даже внутри одной линейки бренда. Так мы предлагаем малярный стеклохолст Wellton в трёх классических плотностях и в двух эксклюзивных версиях: в намотке 30 метров и в особом грунтованном варианте. Стеклохолсты Oscar доступны в аналогичных трёх классических плотностях (от 25 до 45 г/кв.м.), а стеклохолсты Pufas, изготавливаемые на основе особого немецкого сырья, можно в любое время и в любом количестве купить у нас в двух самых ходовых плотностях: 25 и 40 г/кв.м.

Такой обширный ассортимент нередко вызывает у обычного человека резонный вопрос: какой именно малярный стеклохолст Wellton, Oscar или Pufas следует купить для конкретных целей в рамках своего ремонта или строительства. И особенно часто техническим консультантам нашей Горячей линии Wellton 8-800-200-07-03 встречаются вопросы о том, какую плотность малярных стеклохолстов использовать для стен, а какую для потолков? Давайте попробуем разобраться, есть ли какие-то предпосылки для того, чтобы использовать малярные стеклохолсты определённой плотности именно на стенах, а какую плотность стеклохолстов выбрать для защиты и армирования потолков.

Профессионалы знают, что основные и часто используемые плотности малярных стеклохолстов – это 25 и 40 г/кв.м. Именно между этих плотностей обычно и происходит выбор при армировании стен и потолков. За многие годы в профессиональном сообществе сложилось мнение, что для стен лучше всего подходит малярные стеклохолсты плотностью 40 – 50 г/кв.м., в то время как для потолков лучше использовать малярные стеклохолсты в пределах 25 – 30 г/кв.м. Именно такой выбор обычно делают профессиональные отделочники на практике, хотя теоретически этот выбор совершенно ничем не подкреплён. Есть мнение, что такое распределение плотностей стеклохолстов по типу поверхности сформировалось и укрепилось в профессиональном сообществе много лет назад, когда в моде был «евроремонт», часто предполагавший многоуровневые конструкции потолков из гипсокартона. Именно такие сложные по конфигурации поверхности немного легче оклеивать более тонким и «лёгким» малярным стеклохолстом, плотность которого не превышает 25 – 30 г/кв.м. В то же самое время для стен чаще всего использовался более плотный стеклохолст, поскольку стены, чаще всего, представляют собой довольно прямолинейные конструкции.

Но, как уже было сказано выше, никакой адекватной теоретической основы под такой выбор подвести практически невозможно, ведь технические характеристики и свойства малярных стеклохолстов в различных плотностях весьма схожи и различаются лишь в нескольких показателях. Иными словами, выбор того или иного малярного стеклохолста, скорее зависит не от того, на какую поверхность его планируется клеить (потолки или стены), а от того, какие задачи по армированию поверхности и защиты её от трещин необходимо решить. Если есть сомнения в прочности и сохранности штукатурного или шпатлёвочного слоя – используйте малярные стеклохолсты повышенной плотности, вплоть до грунтованного малярного стеклохолста Wellton WP200 плотностью 200 г/кв.м. Если же необходимо лишь подстраховаться от возникновения трещин, то вполне подойдут стеклохолсты начальной плотности – до 30 г/кв.м. Причём этот простой выбор отлично работает, как в случае дальнейшего финишного шпатлевания малярного стеклохолста, при которой малярный стеклохолст выступает в роли армирующего слоя, так и при его использовании в качестве финишного отделочного материала под покраску.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

30.11.2022

Наступил декабрь и настало время для сумасшедших предновогодних скидок в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU! Встречаем новогодние праздники правильно, экономя до 30%!

01.11.2022

До завершения сезона осенних скидок в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU осталось всего лишь несколько недель! Торопитесь, чтобы успеть на финальную распродажу осени!

Полезная информация: