Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как и за счёт чего малярный стеклохолст армирует стены и потолки

Поделиться ссылкой:

В последние годы малярные стеклохолсты различной плотности стали поистине незаменимым и почти безальтернативным материалом, используемым при отделке стен и потолков внутри помещений всех типов и назначений. Такая популярность малярных стеклохолстов у домашних мастеров и профессионалов связана с их уникальными прочностными свойствами и армирующими характеристиками в совокупности с очень простым способом применения, относительно низкой стоимостью, экологической и пожарной безопасностью и доступностью.

Вместе с тем все, кто хотя бы раз держал в руках не приклеенный на поверхность малярный стеклохолст, резонно могут высказать сомнения, как такой тонкий и почти невесомый материал, называемый иногда «паутинкой» из-за своей «воздушности» и структуры, может противостоять довольно серьёзным нагрузкам, разрушающим штукатурку и шпатлёвку, разрывающим обои и повреждающим лакокрасочный слой. Давайте попробуем разобраться, каким образом и за счёт чего малярный стеклохолст армирует стены и потолки, препятствуя появлению мелких нитевидных трещин и разрывов в штукатурном, шпатлёвочном или лакокрасочном слое, в также на обычных бумажных, виниловых или флизелиновых обоях.

Как известно специалистам, качественные малярные стеклохолсты состоят из рубленного стекловолокна и специальной скрепляющей и стабилизирующей пропитки. Наши популярные малярные стеклохолсты Wellton, Oscar и Pufas, естественно, имеют такой же классический состав. Исключение составляет лишь наш инновационный грунтованный малярный стеклохолст Wellton WP200, к числу исходных компонентов которого относится ещё и особый пигментированный грунтовочный состав с наполнителем. Этот компонент делает стеклохолст Wellton более прочным, гладким, позволяет значительно сокращать время проведения отделочных работ и снижать расход краски более чем в 2 раза. В наших стеклохолстах Wellton, Oscar и Pufas количество стекловолокна варьируется в зависимости от плотности материала в пределах 70 – 75%, а остальная доля приходится на пропитку. И именно стекловолокно делает наши малярные стеклохолсты идеальным армирующим материалом, защищающим от трещин.

Несмотря на весьма скромные и даже микроскопические размеры волокна, средний диаметр которого в полотнах малярных стеклохолстов Wellton, Oscar и Pufas составляет всего около 10 мкм (в 5 раз тоньше человеческого волоса!) при длине около 10 мм, стекловолокно даже в таких формах остаётся одним из самых прочных на разрыв материалов на земле. Многие знают, что именно стекловолокном армируют корпуса высокоскоростных яхт и гоночных болидов, стекловолокно делает невероятно прочным конструкции современных самолётов, и даже лопасти вездесущих ветряных электростанций также армированы стекловолокном, поскольку должны выдерживать невероятные нагрузки.

Иными словами, при добавлении в материал даже небольшого количества стеклянных волокон, его прочность возрастает в несколько раз, что, кстати, также наглядно доказывает наша армирующая фибра из стекловолокна КРЕПЫШ. Но каким образом волокна способны защитить штукатурку или шпатлёвку, если волокно не входит в их состав, и как стеклохолсты сдерживают трещины на краске или обоях? Очень просто: малярные стеклохолсты после их наклеивания на поверхность создают идеальный армирующий слой, который защищает, как те материалы, на которые он наклеивается (штукатурка, шпатлёвка, гипсокартон и пр.), так и те материалы, которые наклеиваются или наносятся поверх полотен стеклохолстов (обои, краска или декоративная штукатурка и т.п.). Важно, что благодаря хаотичному расположению стеклянных волокон в полотнах стеклохолстов, они армируют поверхность по всем направлениям в плоскости! Именно поэтому малярные стеклохолсты Wellton, Oscar и Pufas и стали настолько востребованным и незаменимым материалом, которые используется при отделке стен и потолков внутри помещений практически повсеместно, обеспечивая прочность защищаемых поверхностей и высокое качество строительных или отделочных работ.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

30.11.2022

Наступил декабрь и настало время для сумасшедших предновогодних скидок в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU! Встречаем новогодние праздники правильно, экономя до 30%!

01.11.2022

До завершения сезона осенних скидок в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU осталось всего лишь несколько недель! Торопитесь, чтобы успеть на финальную распродажу осени!

Полезная информация: