Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему обычные малярные стеклохолсты не производят серийно с плотностью более 50-70 г/кв.м.?

Поделиться ссылкой:

Малярный стеклохолст в последние годы стал поистине незаменимым материалом для надёжного армирования поверхностей, защиты их от трещин и просто для финишной отделки, в качестве идеального материала под покраску для создания красивых и стильных гладких стен и потолков. Если раньше о малярном стеклохолсте задумывались лишь профессиональные строители и отделочники, то теперь даже обычные домашние мастера знают, что для ремонта обязательно нужно купить несколько рулонов малярного стеклохолста, чтобы предотвратить появление трещин на стенах и потолках. Но всё же о том, что же такое малярный стеклохолст, знают далеко не все, а многие до сих пор путают его со стеклообоями, называя стеклохолсты «стеклообои паутинка», и даже с малярным флизелином.

И именно эта путаница, когда человек выбирает малярный стеклохолст, но видит в ассортименте магазина и флизелиновые холсты, случается довольно часто. В результате люди начинают требовать малярный стеклохолст плотностью 130 или даже 150 г/кв. м., ориентируясь на классическую товарную линейку флизелина для малярных и ремонтных работ, который как раз и бывает подобных плотностей. Давайте попробуем разобраться, почему обычные малярные стеклохолсты не производят серийно с плотностью более 50-70 г/кв.м., и нужны ли такие плотные малярные стеклохолсты для обычных отделочных работ.

Основная функция малярных стеклохолстов – это армирование и защита поверхностей от мелких нитевидных трещин, возникающих в слоях штукатурки, шпатлёвки, или в финишном лакокрасочном слое. Поэтому, сам материал должен быть очень прочным и препятствовать довольно внуши тельным нагрузкам на разрыв. А, как известно, именно стекловолокно, составляющее основу малярных стеклохолстов, является одним из самых прочных материалов на земле. При своей микроскопической толщине, стеклянные волокна выдерживают экстремальные нагрузки на разрыв, обеспечивая прочность защищаемой поверхности. Естественно, эта прочность в полной мере проявляется после того, как стеклохолсты были правильно наклеены на поверхность. Проверять стеклохолсты «на прочность» в не приклеенном виде, конечно же, бессмысленно.

При этом важно знать, что прочность стеклохолстов при увеличении их плотности увеличивается пропорционально. Так, например, у стеклохолстов Wellton, Oscar и Pufas плотностью 25 г/кв.м. прочность при растяжении в машинном направлении составляет 120 Н/50 мм, в поперечном – 80 Н/50 мм. Аналогичные показатели у стеклохолста Oscar плотностью 50 г/кв.м. ровно в 2 раза выше – 240 Н/50 мм и 160 Н/50 мм соответственно. Если же оценить прочность при растяжении малярного флизелина, то даже у самых высоких плотностей она будет почти такой же, как у самого тонкого стеклохолста! И именно эти уровни показателей у малярных стеклохолстов и малярного флизелина с лихвой покрывают те разрушающие нагрузки, которые обычно приводят к появлению нитевидных трещин в штукатурке, шпатлёвке и на красочном слое. Поэтому делать стеклохолсты «тяжелее» и плотнее 50 г/кв.м. просто не нужно, ведь обычные стеклохолсты плотностью от 25 г/кв.м. до 50 г/кв.м. отлично справляются со своей задачей по предотвращению трещин и надёжному армированию поверхностей.

А если вспомнить, что малярные стеклохолсты Wellton мы производим в инновационных грунтованных версиях, плотность которых превышает 200 г/кв.м., становится очевидно, что обычные малярные стеклохолсты не требуется делать очень плотными. Ведь даже их классический ассортимент полностью закрывает вопросы надёжного армирования, не говоря о том, что для особых случаев можно использовать грунтованный малярный стеклохолст Wellton WP200, который не только обладает повышенной плотностью, но и позволяет значительно экономить время и деньги при его использовании во внутренней отделке городских квартир и загородных домов!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

30.11.2022

Наступил декабрь и настало время для сумасшедших предновогодних скидок в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU! Встречаем новогодние праздники правильно, экономя до 30%!

01.11.2022

До завершения сезона осенних скидок в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU осталось всего лишь несколько недель! Торопитесь, чтобы успеть на финальную распродажу осени!

Полезная информация: