Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Бумага или флиз: глобальное тестирование 11 образцов малярного флизелина, представленных на рынке РФ

Поделиться ссылкой:

Сегодня разобраться в огромном разнообразии строительных и отделочных материалов сложно даже некоторым профессиональным строителям и ремонтникам. Производители придумывают всё новые и новые материалы, вещества и формулы, чтобы снизить себестоимость продукции и повысить свою прибыль. Зачастую, производители и продавцы идут на уловки, выдавая менее качественные материалы за более качественные, что приводит к проблемам при выполнении привычных для мастера работ. Одним из таких материалов, замеченных в подобной «подмене», является довольно популярный у строителей и отделочников малярный флизелин. Подтверждением этому служат довольно частые жалобы строителей и отделочников на то, что привычный, вроде бы, флизелин, теперь невозможно нормально и быстро поклеить: он морщится, пузырится и не разглаживается нормально, покрываясь «заломами».

Малярный флизелин – это нетканый материал, который очень активно и охотно используют для армирования поверхностей и защиты стен и потолков от трещин. До сих пор, несмотря на активное развитие производственных возможностей во многих странах, наиболее качественный и самый настоящий флизелин производят в Европе. Именно европейские производители закрывают почти всю потребность рынка в настоящем малярном флизелине. Но ведь, на самом деле, флизелина потребляется значительно больше! Что же покупают люди под видом малярного флизелина? Ответ удалось получить, благодаря проведённому нашей компанией глобальному тестированию малярного флизелина, представленного на рынке России.

Мы специально отобрали 11 образцов самых популярных по представленности торговых марок и плотностей и передали эти образцы в одну из ведущих испытательных лабораторий в Германии, специализирующуюся на испытании подобных целлюлозных материалов. Затевая тестирование, мы, конечно, подозревали, что результаты будут шокирующие, но масштаб реальной картины оказался ещё хуже, чем наши пессимистичные предположения. Погоня за снижением цены привела к тому, что сегодня в России почти невозможно купить настоящий малярный флизелин, деже известных «немецких» марок!

Как показало тестирование, из проверенных 11 образцов только 1 (!) оказался настоящим малярным флизелином европейского качества! Остальные 10 образцов – это продукт, в той или иной степени, близкий к обычной плотной бумаге! Люди в зрелом возрасте скажут, что ничего страшного в этом нет – ведь клеили же наши бабушки и дедушки газеты под обои! А тут бумага, да ещё в рулонах! На самом деле, отличие малярного флизелина от бумажных аналогов – очень существенное. И это отличие в значительной степени снижает качество отделочных работ, удлиняет их сроки и усложняет жизнь отделочника. Наклеивать бумагоподобный «флизелин» непросто. Он моментально покрывается пузырями, деформируется от влаги, содержащейся в обойном клее, и довольно охотно «усаживается», обнажая места стыков. И даже самые лучшие образцы «бумажного» флизелина не идут ни в какое сравнение с настоящим качественным флизелином. Поэтому некоторые крупные торговые сети осторожно именуют малярный флизелин «флизелиновым холстом», наподобие «сыроподобного продукта», в надежде, что подмену никто не заметит.

Как же быть, если эти материалы внешне довольно похожи, а различия начинают проявляться только в момент наклеивания их на стену или потолок? Совет простой – выбирать проверенные временем торговые марки от известных производителей. Так, например, наш малярный флизелин Wellton Fliz уже не одно десятилетие пользуется заслуженной славой и популярностью у отделочников по всей России и в ряде стран СНГ. Wellton Fliz – это действительно проверенный профессионалами настоящий малярный флизелин с истинным европейским качеством! Это действительно почти полное отсутствие пузырей и деформаций в результате намокания и высыхания, а также отличное поведение при шпатлевании или финишном окрашивании! Ну и, конечно же, это лёгкое наклеивание и значительное сокращение сроков проведения ремонтных работ.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.
08.08.2019
Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех профессионалов нашей отрасли с приближающимся профессиональным праздником - Днём Строителя!

Полезная информация: