Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Зачем покупать именно малярный стеклохолст, если можно купить более дешёвый «аналог»?

Поделиться ссылкой:

Желание сэкономить является одним из базовых стремлений любого человека, делающего покупки. Естественно, что каждый желающий сэкономить стремится не потерять при этом в качестве приобретаемой вещи или услуги, что получается не всегда. И часто люди идут на определённый компромисс, стараясь максимально снизить стоимость нужной вещи, но выбрать её из числа наиболее качественных, надёжных и долговечных. Экономить можно и нужно правильно, но для этого следует тщательно изучить свойства и характеристики приобретаемого товара, чтобы знать, в каких его свойствах и характеристиках можно пойти на компромисс, и понимать, когда этого делать категорически нельзя.

Наверняка многие уже знают, что ни один ремонт или строительство не может обойтись без базовых материалов, таких как: бетон, штукатурка, шпатлёвка, краска. К этим базовым материалам профессиональные строители и отделочники также совершенно оправданно относят и малярный стеклохолст. Малярные стеклохолсты действительно являются почти незаменимыми материалами, которые в последние годы повсеместно используют для армирования поверхностей и защиты стен и потолков от нитевидных трещин в штукатурных, шпатлёвочных и лакокрасочных слоях.

Важно отметить, что настоящие профессионалы, активно использующие малярные стеклохолсты, прекрасно знают, как они должны выглядеть. А вот обычный человек вряд ли сможет быстро отличить настоящий малярный стеклохолст от его более дешёвого аналога, тем более, если стеклохолст стоит в магазине в упаковке или, приобретается в интернет-магазине. Более дешёвая цена может ввести обычного человека в заблуждение, но за эту более низкую цену, скорее всего, вам продадут вовсе не малярный стеклохолст. А нужно ли покупать именно малярный стеклохолст, если можно купить его более дешёвый «аналог», и сэкономить? Оказывается, нужно, поскольку экономия в этом вопросе почти всегда оборачивается новыми весьма внушительными расходами. Из-за чего это происходит, расскажем простыми словами.

Стеклохолст – это материал, состоящий из хаотично расположенных относительно коротких стеклянных волокон и стабилизирующей пропитки. Но, как говорилось в одной известной рекламе: «Не все йогурты одинаково полезны». Дело в том, что для изготовления настоящих малярных стеклохолстов используют очень тонкое стекловолокно толщиной до 12 мкм. Это позволяет получить рулонный армирующий материал с довольно гладкой текстурой, которую можно сразу же качественно окрашивать. Полотна наших малярных стеклохолстов Wellton, Oscar и Pufas очень гладкие и плотные, в отличие от рыхлых и колючих полотен дешёвых «аналогов». Стеклохолсты, которые часто выдают за малярные, производят из более толстого и грубого волокна, торчащего и высыпающегося из полотен. Эти холсты не то, что красить, их даже зашпатлевать перед покраской нормально не получается! Поэтому, купив вместо настоящих малярных стеклохолстов его более дешёвый «аналог» в виде битумного или кровельного стеклохолста, можно получить весьма серьёзные проблемы с внутренней отделкой, чреватые существенными финансовыми затратами.

Настоящие малярные стеклохолсты Wellton, Oscar и Pufas не требуют никакой дополнительной обработки перед покраской или шпатлеванием, кроме стандартной процедуры грунтования. Битумные или кровельные стеклохолсты просто невозможно использовать в качестве финишного материала под покраску, поскольку уже после первого слоя краски плохо закреплённые волокна создадут на поверхности неприглядную пятнистую поверхность, по ощущениям схожую с наждачной бумагой. Такая царапающая поверхность возникает из-за того, что плёнка краски обволакивает торчащие из полотен волокна стекловолокна и делает их очень жёсткими. И сколько бы слоёв краски вы не наложили поверх этой «наждачки», ситуация не улучшиться и о стену можно будет буквально оцарапаться!

Если же попытаться закрыть весь этот грубый ворс шпатлёвкой, потребуется не один её слой. И даже после довольно толстого наложения шпатлёвки ворс из битумных или кровельных стеклохолстов всё равно будет местами торчать, и потребуется проводить очень грязную и трудоёмкую процедуру ошкуривания поверхности. Иными словами, использование настоящего малярного стеклохолста предполагает следующие работы: наклеивание и окрашивание (в редких случаях – шпатлевание), в то время как при использовании битумных или кровельных стеклохолстов для получения ровной и гладкой поверхности необходимо будет обязательно выполнять шпатлевание в несколько слоёв, что, как вы понимаете, стоит весьма недёшево. Именно поэтому не стоит экономить на покупке настоящих малярных стеклохолстов Wellton, Oscar и Pufas, поскольку при покупке более дешёвых стеклохолстов, выдаваемых за настоящие малярные, вы потратите в несколько раз больше денег!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

30.11.2022

Наступил декабрь и настало время для сумасшедших предновогодних скидок в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU! Встречаем новогодние праздники правильно, экономя до 30%!

01.11.2022

До завершения сезона осенних скидок в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU осталось всего лишь несколько недель! Торопитесь, чтобы успеть на финальную распродажу осени!

Полезная информация: