Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему обои под покраску и стеклообои нужно закрывать двумя слоями краски?

Поделиться ссылкой:

«Семь раз отмерь, один отрежь!», - прекрасная народная пословица, как нельзя лучше подходящая в качестве рекомендации по работе с любыми обоями, включая обои под покраску и стеклообои. Но в случае с обоями под покраску и со стеклообоями эту пословицу необходимо дополнить небольшим, но очень важным довеском: «Семь раз отмерь, один отрежь, два раза крась!».

Недоверчивые люди могут заподозрить в рекомендации красить обои под покраску и стеклообои в два слоя маркетинговую уловку, придуманную производителями краски. Такая рекомендация напоминает старую шутку о том, как один ленивый маркетолог на 30% увеличил объём продаж шампуня, предложив дописать к инструкции «Намочите волосы, нанесите шампунь и тщательно промойте» всего одно слово: «Повторите». Спешим вас заверить, что к рекомендации по поводу двух слоёв краски ни один маркетолог руку не приложил! Скорее, эта рекомендация возникла по инициативе профильных технологов, досконально знающих о свойствах и особенностях того или иного продукта для строительства и ремонта.

Итак, давайте разберёмся, почему обои под покраску и стеклообои нужно закрывать двумя слоями краски? Этот вопрос не является праздным, учитывая довольно высокую стоимость качественных лакокрасочных материалов и заверения производителей о том, что эти качественные краски являются высокоукрывистыми, то есть, способными буквально за один слой закрыть даже высококонтрастное основание. Так может быть, действительно, для получения отличного внешнего вида стен с обоями под покраску и стеклообоями достаточно одного слоя качественной краски?

Конечно, при определённых условиях и идеальной эксплуатации, стеклообои будут служить верой и правдой в течение долгих лет, даже будучи окрашенными качественной краской на водной основе в один слой. Однако, мы, как эксперты со стажем, превышающим два десятилетия, уверены, что стеклообои всё-таки необходимо красить в два слоя. Эта уверенность строится на нашем доскональном знании свойств и характеристик материалов, а также на десятках тысяч практических примеров использования наших стеклообоев Wellton и Oscar в реальных домах и квартирах.

Дело в том, что для достижения действительно качественного результата в окрашивании, красить любую фактурную поверхность, к которой относятся и рельефные полотна стеклообоев, необходимо по рекомендованной технологии. Суть этой технологии состоит в том, что для нанесения первого, базового слоя краски, её непременно нужно разбавлять обычной холодной водой примерно на 7-10%. Причём эта рекомендация верна и для совершенно свежей, не загустевшей от времени краски с идеальной заводской консистенцией. Разбавление краски для первого слоя позволяет улучшить её текучесть, что, в свою очередь, помогает максимально качественно закрыть все рельефные участки полотен стеклообоев. Густая краска в меньшей степени способна проникнуть в углубления фактуры стеклообоев, нежели предварительно разведенная водой, поэтому только разбавленная краска позволит ровно и качественно нанести самый важный в окрашивании первый, укрывочный слой.

Но зачем же тогда нужен второй слой, если первый слой надёжно и качественно закрыл всю рельефную поверхность полотен стеклообоев? Во-первых, второй, финишный слой краски значительно улучшает прочностные характеристики нанесённого на стеклообои лакокрасочного покрытия. Это важно при эксплуатации помещения, в котором можно будет без опасения проводить влажную уборку с активным мытьём стен. А во-вторых, лишь второй слой неразбавленной краски, позволит получить именно тот оттенок цвета стен или потолков, который планировался на этапе выбора цвета по колеровочному вееру. Именно по этим простым причинам и рекомендуют закрывать обои под покраску и стеклообои, как минимум, двумя слоями краски.

В завершение хотелось бы напомнить ещё об одном важном моменте в процедуре окрашивания стеклообоев. Перерыв между двумя слоями краски должен составлять не менее 12 часов. Причём совершенно не важно, какое время высыхания указано на банке с краской. Интервал в 12 часов между окрашиваниями гарантировано позволяет получить хорошо просохший первый базовый слой краски, на который идеально ляжет следом и второй финишный слой. Если же не выждать рекомендованные 12 часов, можно спровоцировать вытяжение валиком тончайших волокон из «сырых» полотен стеклообоев, что приведёт к плохому внешнему виду окрашиваемой поверхности. И, конечно же, к первому окрашиванию следует приступать спустя 24 часа после наклеивания стеклообоев по той же причине.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

24.02.2021
Группа компаний «Алаксар»и официальный интернет-магазин Wellton.RU представляют новинку нашего широкого ассортимента – малярный стеклохолст премиального качества из Германии PUFAS®!
18.02.2021

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляем всех защитников Отечества с Праздником!

Полезная информация: