Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Наши стеклообои вновь подтвердили своё высшее качество и соответствие ГОСТ Р

Поделиться ссылкой:

На прошлой неделе мы провели очередные сертификационные испытания и тестирования наших стеклообоев. В результате этих многоступенчатых испытаний наши стеклообои Wellton и Oscar вновь единодушно были признаны экспертами отделочным материалом, изготавливаемым согласно требованиям ГОСТ Р.

Относительно недавно стало известно, что по решению правительства Российской федерации были отменены почти 30% обязательных к применению строительных норм и правил. Сохранённые нормы и правила дополнительно планируется скорректировать, чтобы СНиПы не являлись препятствием в строительстве, помогали значительно ускорить строки сдачи объектов, способствовали сокращению издержек и сделали бы сферу строительства более прозрачной для контроля. В подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным документе содержится перечень из 78 строительных норм и ГОСТ Р, которые с 1 августа сохраняют статус обязательных. Действующий в нашей стране ГОСТ Р 52805-2007 «Обои стеклотканевые. Технические условия» не включён в список утративших силу, следовательно, он продолжает оставаться актуальным.

Отмена ряда устаревших СНиПов и ГОСТов, с одной стороны, вызывает одобрение, поскольку некоторые нормы и правила действительно утратили свою актуальность в современных условиях. Но с другой стороны, базовые стандарты качества и безопасности в строительной отрасли должны быть непременно соблюдены. Именно поэтому мы рады, что действующий ГОСТ Р на стеклотканевые обои остался в числе действующих документов. Ведь только соблюдение строгих стандартов качества позволяет, в итоге, строить комфортное и качественное жильё для нас с вами и наших детей. Наша группа компаний всегда выступала за строгий контроль качества и безопасности строительных материалов. Мы первыми в России доказали экологическую и пожарную безопасность наших стеклообоев Wellton и Oscar, продолжая регулярно тестировать всю нашу продукцию по сертификационным регламентам действующего законодательства нашей страны.

Наши стеклообои Wellton и Oscar уже более 20 лет выпускаются с соблюдением всех международных стандартов и норм, а с 2007 года их выпуск дополнительно регламентируется требованиями ГОСТ Р. С момента принятия в нашей стране ГОСТ Р на стеклотканевые обои, наши стеклообои периодически подтверждают своё высшее качество и следование строгим требованиям национальных стандартов. В рамках этой работы, на прошлой неделе мы провели очередные сертификационные испытания и тестирования наших стеклообоев. В результате этих многоступенчатых испытаний наши стеклообои в очередной раз были признаны экспертами полностью безопасным отделочным материалом, изготавливаемым согласно требованиям ГОСТ Р.

Следует отметить, что наши стеклообои, по действующему законодательству РФ, не подлежат обязательному подтверждению на соответствие ГОСТ Р, и мы проводим эти сертификационные тестирования на добровольной основе. В результате наши стеклообои вновь получили сертификат соответствия ГОСТ Р, который будет действовать в течение трёх лет – до августа 2023 года и подтверждать высшее качество стеклообоев, выпускаемых под нашими популярными брендами Wellton, Oscar и другими торговыми марками, перечисленными в сертификате.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

04.11.2020

В поддержку официальных ограничительных рекомендаций Правительства Москвы, направленных против распространения COVID-19, наш центральный московский складской комплекс временно сокращает время своей работы.

02.11.2020
Уважаемые Партнёры, Коллеги и Друзья! Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех россиян с наступающим праздником — Днём народного единства!

Полезная информация: