Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Малярный флизелин Wellton и Oscar - армирующие и отделочные материалы противопожарного класса Г2!

Поделиться ссылкой:

Производители строительных и отделочных материалов по всему миру неустанно разрабатывают всё новые и новые товары для строительства и ремонта. Современные и инновационные отделочные материалы – это не только стильный дизайн эстетическая составляющая, но и прекрасные эксплуатационные характеристики, и, подчас, уникальные свойства. Причём такие материалы могут внешне выглядеть, как что-то знакомое, но на самом деле, внутреннее содержание значительно отличает их от привычных вещей. Так, например, для непосвящённого в технологии ремонта и строительства человека популярный сегодня отделочный и армирующий материал малярный флизелин может показаться обычной плотной бумагой. Хотя, с бумагой он имеет мало общего, значительно превосходя её по целому ряду важных параметров.

Безусловно, как и у качественной бумаги, в основе полотен малярного флизелина лежит целлюлоза – натуральный природный полимер. Но на этом сходство с плотной бумагой фактически заканчивается. Дело в том, что помимо целлюлозных волокон, малярный флизелин имеет в своём составе особые полиэфирные волокна, придающие полотнам малярного флизелина отличную стабильность при намокании и высыхании. Эти волокна не дают малярному флизелину покрываться пузырями, деформироваться, сжиматься и растягиваться, что очень важно при работе с этим современным отделочным и армирующим материалом.

Эти же волокна делают полотна малярных флизелинов значительно прочнее на разрыв, нежели обычная бумага аналогичной плотности. Поэтому малярный флизелин так часто используют профессиональные строители и отделочники, если нужно не просто создать ровную и гладкую поверхность на потолках и стенах, но одновременно укрепить её и защитить от возникновения мелких трещин. Равномерно распределённые по полотну флизелина полиэфирные волокна особым образом армируют и сам материал, и основу, на которую флизелин наклеивают, и все последующие декоративные материалы, наносимые на поклеенный малярный флизелин.

Но самым удивительным отличием малярных флизелинов от бумажных аналогов является его очень слабая горючесть. Полотна малярного флизелина Wellton и Oscar, наклеенные на потолок или стены, по результатам пожарных испытаний, были неоднократно признаны умеренногорючим отделочным материалом класса Г2 (по ГОСТ 30244-94). Это удивительное отличие малярных флизелинов Wellton и Oscar от бумажных обоев позволяет без опасений использовать их во внутренней отделке городских квартир и загородных домов, поскольку его противопожарные показатели в разы превосходят все известные отделочные материалы на бумажной основе, относящиеся к нормально и сильногорючим.

Ещё один пожарный показатель малярных флизелинов Wellton и Oscar – воспламенямость, также демонстрирует достойные параметры и способность противостоять пожару. В результате тестов на воспламеняемость малярных флизелинов Wellton и Oscar, они получили показатель «умеренновоспламеняемые» (В2), что также демонстрирует их кардинальное отличие от бумажных обоев, которые, в своём большинстве, являются легковоспламеняемыми.

И при всех этих выдающихся противопожарных показателях, малярные флизелины Wellton и Oscar, так же как и бумажные аналоги, являются абсолютно безопасными и экологически чистыми отделочными материалами, которые идеально подходят для внутренней отделки всех жилых помещений, включая детские комнаты, кухни, спальни, гостиные, и другие помещения городских квартир и загородных домов.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.04.2021
Купить невероятно популярные стеклообои Wellton и Oscar и другие товары для ремонта из нашего ассортимента с внушительными скидками в апреле? Нет ничего проще!
31.03.2021
В нашей стране, наверное, нет человека, который не знал бы самый крупный российский интернет-магазин WildBerries.RU. Теперь стеклообои Wellton и другие наши товары можно купить и на WildBerries!

Полезная информация: