Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как обезопасить квартиру и дачу от пожара в период длительных новогодних каникул

Поделиться ссылкой:

Пик новогодних праздников уже позади. Отшумели пышные застолья, закончились фейерверки и салюты, вскрыты все упаковки с подарками. Самое время отдохнуть от праздничной суеты и спокойно подготовиться к рабочему ритму будней. Но расслабляться рано. Ведь именно в дни после праздников случается максимальное количество пожаров в домах и городских квартирах. И это не удивительно, поскольку в эти дни многократно возрастает нагрузка на электрические сети и они, зачастую, не выдерживают, провоцируя короткое замыкание и, как следствие - возгорание. А по данным МЧС, большинство пожаров в период праздников происходит также из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков и, как следствие, потери контроля.

Почему короткое замыкание в условиях обычных квартир так страшно? Дело в том, что в большинстве случаев короткие замыкания происходят в местах плохих контактов – то есть, в розетках и распределительных коробах. Эти элементы электрических сетей имеют непосредственный контакт с настенными покрытиями, которыми оклеены стены в большинстве домов россиян. А какие это настенные покрытия? Правильно! К сожалению – это виниловые и бумажные обои, которые моментально вспыхивают от малейшей искры и за секунды распространяют пламя по всей квартире, наполняя её удушливыми и смертельно опасными соединениями хлора от разлагающегося винила (ПВХ).

Со всеми этими проблемами просто не могут столкнуться владельцы квартир и загородных домов, выбравшие в качестве покрытий стен стеклотканевые обои или стеклообои. Стеклотканевые обои Wellton и Oscar – это по-настоящему проверенные и надёжные противопожарные отделочные материалы. Стеклообои Wellton и Oscar кардинально отличаются от бумажных и виниловых аналогов тем, что почти не горят, очень трудно воспламеняются, сдерживают распространение пламени по поверхности и, что не менее важно, не выделяют никаких вредных веществ даже при прямом контакте с огнём.

Это происходит из-за того, что стеклообои, в отличие от обоев, сделанных из бумаги и поливинилхлорида, производятся из самого настоящего, экологически чистого стекла. Из расплавленной стекломассы вытягиваются тончайшие (в несколько раз тоньше человеческого волоса) волокна, которые прядут в нити и из них ткут полотна стеклообоев. А стекло, как известно, гореть попросту не может. Поэтому, даже если случится непредвиденное и в розетке возникнет замыкание, сопровождающееся искрами и огнём, то стеклообои не дадут этому огню распространиться по вашей квартире и защитят вас и ваших близких от страшных последствий пожара.

Конечно, стеклообои – это самое разумное и правильное решение для городской квартиры и загородного дома. Вместе с тем в деле защиты своего дома от пожара не стоит забывать и о простых правилах безопасности. Так, уезжая из дома на несколько дней, отключите все электрические цепи, работа которых в ваше отсутствие не требуется. Также для праздничной иллюминации используйте только заводские и сертифицированные в нашей стране осветительные приборы, гирлянды и другие украшения. Соблюдение этих простых правил позволит защитить ваше жильё от пожара в период длительных новогодних каникул и сделать ваш дом комфортным и безопасным.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: