Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Главный интерьерный цвет 2024 года по версии Tikkurila, и причём тут «Обнажённая в Ницце»

Поделиться ссылкой:

Мы уже рассказывали о том, какие цвета станут главными в цветовой палитре 2024 года, по мнению всемирно признанных авторитетов в области цвета Pantone и WGSN, а сегодня настала очередь не теоретиков, а практиков, поскольку мы представим вам главный цвет года по версии международной корпорации Tikkurila. К мнению ведущих производителей краски стоит прислушаться, ведь это мнение и их другие цветовые рекомендации основываются на многолетнем опыте производства лакокрасочных материалов, известных по всему миру. А ещё, выбор производителей краски был разработан в тесном взаимодействии с известным шведским дизайнером Мари Олссон Нюландер (Marie Olsson Nylander), которая является признанным авторитетом в мире дизайна и колористики.

На самом деле, компания Tikkurila не просто выбрала главный цвет 2024 года. Эксперты концерна в сотрудничестве с Мари Олссон Нюландер создали целую цветовую палитру для наступившего 2024 года, главенствующую роль в которой они отвели одному оттенку, названному совершенно неожиданно – «Nude in Nizza»! Название цвета дословно переводится как «Обнажённая в Ницце», а сам цвет нежного персикового оттенка напоминает потрясающий оттенок смуглой кожи, который она приобретает под ласковым солнцем Ниццы.

Цветовая палитра Color Now 2024, созданная Tikkurila и Мари Олссон Нюландер включает в себя 14 цветов. Как и любая другая цветовая палитра, коллекция Color Now 2024 построена на прекрасно сочетаемых друг с другом цветах и оттенках, каждый из которых дополняет компаньона по палитре и раскрывает его цветовую суть. Но цветовая палитра 2024 года примечательна не только тем, что к её созданию была причастна известный дизайнер, но и тем, что все цвета, входящие в цветовой набор абсолютно новые! Ранее эти цвета не были использованы Tikkurila, и создавались специально для дома дизайнера в Хёльсингборге.

В оформлении дома дизайнера были использованы практически все оттенки, включённые в палитру 2024 года. Но основной акцент в интерьере Мари Олссон Нюландер сделан на окрашенные стены, визуально занимающие самую большую площадь. И именно для стен дизайнер выбрала потрясающий оттенок, ставший главным интерьерным цветом 2024 года по версии Tikkurila - Nude in Nizza. Остальные цвета коллекции гармонично дополняют основной фон интерьера, делая его многослойным, глубоким и по-настоящему уютным, ведь цвет Nude in Nizza и остальные оттенки Color Now 2024 построены на натуральных природных оттенках, свойственных естественным материалам.

Цвет «Обнажённая в Ницце» - это очень деликатный и мягкий оттенок бежевого цвета с персиковым послевкусием. Это действительно уникальный оттенок, который умеет быть скромным, заполняя большие пространства без излишнего визуального давления, но и может быть ярким и сочным, выступая в роли интерьерных акцентов. Безусловно, выступая в роли главного интерьерного цвета 2024 года, цвет Nude in Nizza лучше всего смотрится на поверхностях стен и потолков. Особенно, если поверхности оформлены с помощью рельефных полотен стеклообоев, придающих цвету особый шарм за счёт добавления к нему фактурных полутеней. Гладкие поверхности со стеклохолстами или малярным флизелином также прекрасно принимают на себя Nude in Nizza, формируя базовый и нейтральный фон для всего интерьера.

Самое удивительное в выборе цвета Nude in Nizza состоит в том, что в этом году практически все ведущие эксперты по цвету сделали в этом году невероятно схожий выбор в плане главного оттенка года. Ведь и WGSN с их коллекцией Coloro, предложившие свой цвет 2024 года, и Pantone, сформировавший цветовые тренды 2024 года на основе главного оттенка, выбрали практически идентичный оттенок! Apricot Crush («абрикосовый краш») от WGSN, «Peach Fuzz» («Персиковый пушок») от Pantone и Nude in Nizza, предложенного Tikkurila, относятся к одному цветовому спектру, имея лишь незначительные нюансы в оттенке. Иными словами можно констатировать, что знаменитый «бежевый», столь популярный в интерьерах в конце прошлого века, снова триумфально возвращается, принимая пальму первенства, как минимум, на весь 2024 год.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.03.2024
Группа компаний «Алаксар» и интернет-магазин WELLTON.RU cердечно поздравляют Прекрасную Половину человечества с Праздником 8 МАРТА!
01.03.2024

Встречаем приход весны фантастическими расцветающими под ярким весенним солнцем скидками в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU!

Полезная информация: