Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Дизайнерская коллекция стеклообоев Wellton Decor - самая большая в мире коллекция обоев из стекловолокна

Поделиться ссылкой:

Изобретённые и впервые произведённые в 30-х годах прошлого века стеклообои прошли за свой почти вековой жизненный путь множество этапов. Всё начиналось с простых «рогожечных» плетений, к которым постепенно добавлялись другие фактурные рисунки. Сегодня, спустя почти 100 лет перед покупателем стоит непростой выбор, ведь современное производство стеклообоев позволяет ткать не только «ёлки», «рогожки» и «ромбы», но и удивительно красивые и стильные дизайнерские фактуры!

Действительно, до недавнего времени покупатели были стеснены в выборе. На рынке предлагалось несколько видов стеклообоев с рисунком «рогожки», средние, мелкие и крупные «ёлки» и около десятка других классических рисунков с простыми, геометрическими фактурами. Но уже в классической коллекции наших стеклообоев Wellton Optima была заложена основа для революционных изменений в дизайне и производстве стеклообоев. Так, классический рисунок «Креп» коллекции Wellton Optima вполне может претендовать на определение «дизайнерской» фактуры.

С внедрением в производственные процессы компьютерных технологий изготовление стеклообоев вышло буквально на новый уровень. Появились более сложные жаккардовые ткацкие станки, управляемые компьютером, с помощью можно изготовить стеклообои почти с любым фактурным рисунком, если он, конечно, не очень мелкий.

Детали узора или рисунка менее 3-5 миллиметров перенести на фактурные полотна стеклообоев невозможно из-за того, что стеклонити, являющиеся основой полотен стеклообоев, имеют свою толщину. И, в первую очередь, это касается структурированной и распушенной нити утка, которая и создаёт фактурный орнамент на полотнах за счёт чередующегося переплетения с нитью основы. Поэтому, все новые рисунки наши дизайнеры создают именно с учётом этого небольшого ограничения.

За последние 5-6 лет наша дизайнерская коллекция стеклообоев Wellton Decor преобразилась до неузнаваемости! Начиналась она довольно скромно: всего с четырёх фактурных рисунков. Однако спрос на эти необычные для стеклообоев рисунки был настолько высоким, что мы, не откладывая дело в долгий ящик, создали ещё около десятка дизайнерских фактур. Так небольшая декоративная серия стеклообоев превратилась в полноценную коллекцию стеклообоев Wellton Decor, развитию и пополнению которой мы уделяем особое внимание.

На сегодняшний день наша дизайнерская коллекция Wellton Decor – это уже более 30 авторских орнаментов, перенесённых на полотна стеклообоев. Внутри коллекции образовались своеобразные серии: цветочные орнаменты; геометрические узоры; мелкофактурные рисунки, которые можно наклеивать без подбора, и даже отдельная детская серия с «Бабочками» и экзотическими животными в «Этнике».

Наличием такого количества фактурных рисунков в одной действующей коллекции жаккардовых стеклообоев не может похвастаться на сегодняшний день ни один производитель стеклообоев, включая мировых и европейских лидеров производства стеклообоев! А ведь мы не стоим на месте и постоянно разрабатываем новые рисунки и фактуры, которые весьма оперативно стараемся воплощать в готовых изделиях на нашем высокотехнологичном производстве.

Дизайнерская коллекция Wellton Decor – это действительно уникальное явление на отечественном рынке строительных и отделочных материалов, поскольку каждый покупатель легко сможет найти в ней именно те стеклообои, которые идеально подойдут к будущему интерьеру его жилища.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.05.2019

Наш канал видео-ответов на самые популярные вопросы о стеклообоях пополнился новым видео! Смотрите яркий ролик о том, почему стеклообои нельзя выбирать по их плотности и узнайте, какой параметр позволяет быстро и просто определить качество стеклообоев!

06.05.2019
Коллектив Группы компаний «Алаксар» сердечно поздравляет всех россиян и жителей стран бывшего СССР с Днём Великой Победы!

Полезная информация: