Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему нельзя использовать клей ПВА для наклеивания обоев и других настенных покрытий?

Поделиться ссылкой:

Наклеивание обоев – это довольно увлекательный процесс, с которым хотя бы раз в жизни сталкивался, наверное, каждый россиянин в сознательном возрасте. Чтобы обои радовали вас долгие годы, важно выбрать качественный и правильный клей. Ведь если не подобрать подходящий для обоев клей, со временем обои начнут отклеиваться и придётся их заново подклеивать. А на это не всегда можно найти время, силы и желание.

Но, на самом деле, по-настоящему качественный и надёжный клей – это не только прочность приклеивания. Это ещё и удобство использования (сухой или порошкообразный клей нужно разводить, а готовым можно сразу же работать), экологическая безопасность (некоторые клеи имеют в своём составе потенциально опасные компоненты), способность выдерживать сильные перепады температур (зимой из окна может прямиком на стены дуть морозный воздух, в то время как в помещении будет комфортная плюсовая температура).

Но, наверное, самое главное свойство любого обойного клея – это его воздухопроницаемость. Ведь не секрет, что всё больше людей начинают понимать, что такое экологическая безопасность своего жилища и выбирают «дышащие» настенные покрытия, среди которых бесспорным лидером являются тканые стеклообои. Именно стеклообои обеспечивают идеальный воздухо и влагообмен между конструкциями помещений (стены и потолки) и воздухом внутри помещения. А чтобы «дышащие» свойства обоев были сохранены в полном объёме, клеевой слой тоже не должен препятствовать натуральному парообмену между стенами и помещением.

Горячо любимый различными шабашниками клей ПВА, конечно, клеит крепко. Если использовать его по назначению: склеивать картон, ремонтировать деревянную мебель, подклеивать старые книги. Но добавлять его в бетон, в различные строительные смеси или смешивать с обойным клеем – категорически запрещено. Причём информация о том, что ПВА можно добавлять в различные строительные смеси просочилась даже на Википедию, что лишний раз доказывает, что нельзя верить всему, что можно прочитать в интернете. Дело в том, что клей ПВА (поливинилацетат) после застывания (высыхания) создаёт почти полностью непроницаемую для воздушных паров плёнку! Если вы ремонтируете стулья, или реставрируете книги, большой беды в этом нет. А вот для обоев такая клеевая плёнка может стать просто губительной.

Если использовать ПВА в качестве добавки к обойным клеям (сухим или готовым к применению), или же вовсе использовать обойный клей на основе ПВА, то о том, что ваши стены будут «дышать», можно забыть. Производители, выпускающие такой клей для обоев на основе ПВА в погоне за прибылью (ПВА – один из самых бюджетных компонентов), просто не думают о том, во что клей ПВА может превратить, скажем, детскую комнату, или спальню, если в них наклеить обои на ПВА. И, если пройтись по строительным магазинам или рынкам, можно найти много таких «обойных клеёв» на основе ПВА. Покупать которые, конечно же, не стоит.

Какой же обойный клей нужно использовать для того, чтобы максимально сохранить паропроницаемость в помещении? Вариантов всего два: либо сухой обойный клей на основе модифицированного картофельного крахмала (модификация крахмала нужна для того, чтобы он легко растворялся в холодной воде), или же использовать готовый к применению клей, в основе которого лежит совершенно другие компоненты, способные пропускать воздушно-водяные пары. Благодаря недавно проведённому тестированию мы доказали, что наш готовый к применению клей Oscar на латексной основе обладает отменными показателями по паропроницаемости. «Дышащие» стеклообои, наклеенные на такой же «дышащий» клей – это идеальный вариант для внутренней отделки жилых помещений, особенно тех, где люди проводит много времени (спальни, детские комнаты, кухни и т.п.).

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.11.2019
С ноября этого года все интернет-заказы, сформированные в наших ведущих партнёрских интернет-магазинах OZON.RU, onlinetrade.ru, market.leroymerlin.ru и techport.ru, будут дополнены бесплатным подарком! Это весьма полезные при ремонте бейсболки Wellton и Oscar из прочного и водостойкого ламинированного картона!
30.10.2019
Уважаемые Партнеры! Дорогие друзья!
Поздравляем с наступающим праздником —  Днём народного единства!  

Полезная информация: