Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Нейросети Midjourney и Leonardo превратили наши популярные торговые марки и логотипы в забавных персонажей

Поделиться ссылкой:

Увлечение различными нейросетями стало в последние месяцы новой своеобразной игрушкой для интересующихся новыми технологиями людей. Масла в огонь подливают и известные всему миру личности, наподобие владельца высокотехнологичных компаний и не менее известной социальной сети Иллона Маска и одного из основателей корпорации Apple Стива Возняка, которые вместе с поддержавшими их 1000 менее знаменитых людей, призвали притормозить работу над улучшением и обучением нейросетей. По мнению этих экспертов в области IT, дальнейшие работы по совершенствованию нейросетей грозят нам потерей контроля над нашей человеческой цивилизацией! Вот так остро поставили вопрос эти знаменитости. А в это самое время десятки тысяч пользователей по всему миру подключаются к нейросетям и пробуют их возможности, попутно обучая искусственный интеллект.

Среди самых известных сегодня нейросетей, особо выделяются те, которые специализируются на генерации изображений по текстовому описанию. Самыми популярными из таких сетей в этом году стали платформы Midjourney и Leonardo, которые предлагают всем желающим испытать интеллект искусственного разума, заложенного основу этих нейросетей. Наша деятельность, безусловно, далека от этих сфер, но остаться в стороне от научно-технического прогресса мы не смогли, поскольку Группа компаний «Алаксар» всегда ставила в приоритет новейшие технологии производства и создания инновационных товаров для строительства и ремонта. Передовые материалы и технологии строительства – это основа нашего ассортимента и наш ориентир для развития бизнеса.

Сказано – сделано! Став членами сообществ Midjourney и Leonardo, мы предложили искусственному интеллекту представить, как могли бы выглядеть наши знаменитые торговые марки и логотипы, если бы были людьми или витруальными персонажами. Кстати, в сети теперь расходится даже специальный термин для аналогичных работ нейросетей – хуманизация (от английского «human» – человек). То есть, превращение чего бы то ни было в людей. Хуманизируют пословицы и поговорки, города и страны, продукты питания и спиртные напитки, и многое другое. Написав текстовые запросы по нашим торговым маркам Wellton, Oscar и КРЕПЫШ, мы загрузили исходные параметры в нейросети, и вот что из этого получилось!

Как нейросеть Midjourney видит наши торговые марки Wellton, Oscar и КРЕПЫШ в образе обычных людей? Довольно стильно! Что интересно, обе нейросети по какой-то причине часто изображают нашу вполне мужественную торговую марку Wellton с носорогом в виде персонажа женского пола! Вероятно, для нейросети название бренда Wellton созвучно с женским именем, в то время как Oscar – это широко распространённое в мире мужское имя.

После этого нейросеть предложила нам варианты хуманизации наших торговых марок в виде молодых людей и даже подростков. Интереснее всего, как нейросеть в одном из вариантов нарисовала наш бренд «КРЕПЫШ» - получился действительно настоящий крепыш! Да ещё до неприличия жизнерадостный!

А так нейросеть Midjourney представляет наши торговые марки Wellton, Oscar и КРЕПЫШ в виде трёх богатырей! Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что богатыри в представлении нейросети, не очень похожи на привычных русских витязей.

Примечательно, что эта нейросеть отлично знакома с творчеством великого русского живописца Виктора Михайловича Васнецова, поскольку когда мы попросили нейросеть скорректировать изображения наших брендов в образе богатырей в стиле знаменитых картин Васнецова, получилось очень похоже на «былинные» мотивы этого замечательного художника.

Работы нейросети Leonardo отличаются от «творчества» Midjourney. Это происходит, в том числе, благодаря большому количеству настроек, сопровождающий текстовый запрос на генерацию изображений. На стандартных настройках нейросеть Leonardo представила наши бренды в виде молодых людей разной степени стильности. Как и у большинства нейросетей, у Leonardo наблюдаются явные проблемы с рисованием кистей рук. Но Leonardo изящно выходит из положения, скрещивая руки персонажей на груди или вовсе пряча их в карманы.

Не забыли мы и про образы богатырей, с которыми экспериментировала нейросеть Midjourney. По аналогичному запросу Leonardo выдала нам пару вполне приличных изображений, хотя «русскими» этих воинов также можно назвать с натяжкой.

Отдельный цикл работ – это превращение в живого персонажа логотипа нашей самой популярной торговой марки Wellton. Основным элементом логотипа Wellton является голова носорога, которую нейросети превращали в носорога-строителя!

Это варианты, предложенные нейросетью Midjourney.

А так выглядит логотип Wellton в представлении нейросети Leonardo.

Глядя на получившиеся изображения, поневоле начинаешь задумываться, о том, а не так уж ли сильно драматизируют известные люди из сферы IT, требуя запретить использование технологий ИИ. Ведь все эти изображения нейросети рисовали за удивительно короткое время – около 30-40 секунд каждое, а результат выглядит так, словно 3D-художник работал над ним неделю. Иными словами, можно утверждать, что даже на сегодняшний день нейросети уже на несколько порядков превосходят возможности профессионалов, и что будет, когда нейросети обучатся и выйдут на новый уровень, предположить сложно. Хотя в нашей отрасли нейросети в ближайшее время смогут помочь, разве что, придумывая стильные интерьеры со стеклообоями, малярными стеклохолстами и другими нашими продуктами. А работать руками, чтобы создать эти интерьеры и воплотить их в жизнь, всё равно придётся человеку. Без профессиональных рук строителей и отделочников мы не сможем обойтись ещё, как минимум, лет 50, до того момента, пока не будут изобретены автономные роботы-строители, роботы-отделочники и роботы-декораторы.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.03.2024
Группа компаний «Алаксар» и интернет-магазин WELLTON.RU cердечно поздравляют Прекрасную Половину человечества с Праздником 8 МАРТА!
01.03.2024

Встречаем приход весны фантастическими расцветающими под ярким весенним солнцем скидками в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU!

Полезная информация: