Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Масштабные испытания нашей инновационной финишной шпатлёвки OSCAR: что скажут профессионалы?

Поделиться ссылкой:

Любой новый продукт нуждается в тщательном и всестороннем тестировании. А уж если за проверку свойств и характеристик берутся настоящие профессионалы строительства и отделки, то результаты испытаний, безусловно, вызывают доверие. После длительных собственных испытаний и тестов мы решили предоставить изучение нашего инновационного продукта профессиональным отделочникам с огромным опытом практической работы, для чего обратились в ведущее образовательное учреждение города Москвы - «Образовательный комплекс градостроительства «Столица».

Являясь флагманом профессионального образования не только в Москве, но и во всём центральном регионе России, ГБПОУ ОКГ «Столица» располагает широкими возможностями по тестированию самых различных строительных и отделочных материалов, поскольку в состав образовательного комплекса входит прекрасно оснащённая лаборатория «Испытания строительных материалов». Кроме этого ОКГ «Столица» располагает оборудованными по последнему слову учебно-производственными мастерскими для профессиональной подготовки маляров и повышения их квалификации.

Переданная на испытания самовыравнивающаяся финишная жидкая шпатлёвки для стен и потолков ТМ «OSCAR» уже известна потребителям и в дополнительных представлениях не нуждается. Это инновационная разновидность финишной шпатлёвки, не требующая предварительного грунтования, выравнивания и ошкуривания обрабатываемой поверхности. Наша финишная шпатлёвка производится по новейшей запатентованной морозоустойчивой формуле на основе латекса, является экологически чистым продуктом на водной основе, полностью безопасным для людей и домашних животных. Финишная шпатлёвка «Oscar» предназначена для финишного выравнивания внутренних и внешних поверхностей зданий и сооружений по различным основаниям без предварительного грунтования.

Для определения характеристик самовыравнивающейся финишной жидкой шпатлёвки для стен и потолков «OSCAR» на базе испытательной лаборатории были приготовлены шесть поверхностей размером более 1 кв м. из различных материалов, в числе которых были: гипсокартонный лист (ГКЛ, ГСП); древесно-стружечная плита (ДСтП); фанера берёзовая (18 мм, влагостойкая, первый сорт Ш 2); массив древесины; поверхность, оклеенная малярным стеклохолстом, и поверхность, оштукатуренная универсальной гипсовой штукатурной смесью (КНАУФ-Ротбанд). Нанесение финишной шпатлёвки производилось при помощи кисти и малярного валика без использования шпателя и без предварительной грунтовки поверхностей. Оценка результатов испытаний самовыравнивающейся финишной жидкой шпатлёвки для стен и потолков ТМ «OSCAR» производилось визуальным методом двумя мастерами производственного обучения Высшей категории.

Визуальная оценка проводилась по основным показателям любого шпатлёвочного состава: укрывистость, адгезия (сцепление с основанием), шлифуемость, время высыхания (мин), удобонаносимость, жизнеспособность, усадка (наличие трещин), прочность, влагостойкость, цвет при нанесении на различные основания. В результате всех экспериментов наша самовыравнивающаяся финишная жидкая шпатлёвка для стен и потолков «OSCAR» показала потрясающие результаты и была признана по-настоящему инновационным продуктом, достойным для включения в образовательную программу профессионального обучения.

Чтобы не быть голословными, мы просто приведём основные выводы, изложенные в Протоколе испытаний нашей финишной шпатлёвки:

  1. При нанесении на 6 (шесть) различных оснований: гипсокартонный лист (ГКЛ, ГСП); древесно-стружечная плита (ДСтП); фанера берёзовая (18 мм, влагостойкая, первый сорт Ш 2); массив древесины; поверхность, оклеенная малярным стеклохолстом; поверхность, оштукатуренная универсальной гипсовой штукатурной смесью (КНАУФ-Ротбанд), самовыравнивающаяся финишная жидкая шпатлёвка для стен и потолков ТМ «OSCAR» продемонстрировала полное соответствие заявленным производителем характеристикам.
  2. Самовыравнивающаяся финишная жидкая шпатлёвка для стен и потолков ТМ «OSCAR» на всех поверхностях показала очень высокую прочность и влагостойкость финишного покрытия, а также продемонстрировала очень короткое время высыхания (до 2 часов).
  3. Итоговое покрытие, выполненное с использованием самовыравнивающейся финишной жидкой шпатлёвки для стен и потолков ТМ «OSCAR» обладает высокой износостойкостью (низкая шлифуемость), не требует дополнительного выравнивания и ошкуривания, что полностью устраняет сильные загрязнение области производства работ.
  4. Самовыравнивающаяся финишная жидкая шпатлёвка для стен и потолков ТМ «OSCAR» наносится на поверхность с помощью обычного малярного валика и не требует предварительного грунтования поверхности. За один слой способна полностью перекрыть структуру малярного стеклохолста.
  5. Самовыравнивающаяся финишная жидкая шпатлёвка для стен и потолков ТМ «OSCAR» рекомендуется для быстрой и качественной заделки торцов фанеры и других многослойных листовых материалов из древесины.
  6. При нанесении самовыравнивающейся финишной жидкой шпатлёвки для стен и потолков ТМ «OSCAR» на поверхность древесины ценных пород и в случае использования самовыравнивающейся финишной жидкой шпатлёвки для стен и потолков ТМ «OSCAR» без последующего окрашивания (использование в естественном белом цвете), необходимо предварительное грунтование, т.к происходит изменение цвета шпатлёвки из-за вступления в реакцию с дубильными веществами древесины. При финишном окрашивании грунтование не требуется.
  7. Рекомендовать ПЦК (предметно-цикловой комиссии) ГБПОУ ОКГ «Столица» разработать и включить в профессиональный модуль по профессии «Мастер отделочных строительных работ» тему: Самовыравнивающаяся финишная жидкая шпатлёвка для стен и потолков ТМ «OSCAR».

Таким образом, проведённые испытания нашего инновационного продукта - нашей самовыравнивающейся финишной жидкой шпатлёвки для стен и потолков «Oscar» наглядно доказали, что это действительно уникальный продукт с превосходными свойствами и характеристиками, прекрасно сочетающийся с любыми типами самых распространённых поверхностей!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: