Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Жидкая финишная шпатлёвка «Oscar» на IV Московском чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс»

Поделиться ссылкой:

20 ноября 2018 года на территории Москвы в России стартовал самый крупный в мире чемпионат, в котором принимают участие более 1200 людей с инвалидностью и ОВЗ в возрасте от 14 до 65 лет. Все они - уже чемпионы, поскольку одержали победу над своим недугом! К тому же, они являются реальными победителями региональных конкурсов профессионального мастерства, проходивших по 73 профессиям!

В этом году на соревнованиях выступали три категории участников: школьники, студенты и специалисты, причем основную часть конкурсантов составляет молодежь. Наиболее востребованными направлениями в этот раз стали: кулинария, ремонт автомобилей, информационные технологии, экономика, бухгалтерский учет, медицина, малярное дело и штукатурные работы.

В связи с масштабом мероприятия оно проходило на основной площадке - ВДНХ, и семи дополнительных локациях по всей Москве, объединённых системой онлайн-трансляций. Учебная площадка ГБПОУ ОКГ «Столица», социальным партнёром которого мы являемся, принимала участников по 4 компетенциям строительного профиля: Кирпичная кладка, Малярное дело, Облицовка – плиткой, Сухое строительство и штукатурные работы. В стенах ГБПОУ ОКГ «Столица» демонстрировали свои профессиональные навыки ребята и девушки со всей России: от Калининградской области до острова Сахалин. Всего площадка ГБПОУ ОКГ «Столица» приняла более 80 конкурсантов.

Компетенцию «Малярное дело» представил 31 участник (28 студентов и 3 школьника) от 28 субъектов РФ. Компетенция «Кирпичная кладка» была представлена 11 участниками только в категории студент от 11 субъектов РФ и г. Москвы. Компетенция «Облицовка плиткой» - 11 участников (10 в категории студент и 1 специалист) от 10 субъектов РФ и г. Москвы. Компетенция «Сухое строительство и штукатурные работы» собрала 28 участников. 23 из них в категории студент, 2 специалиста и 3 школьника. Все вместе они представляли 24 субъекта РФ и г. Москву.

Наблюдать за выполнением заданий, оценивать работу участников Чемпионата была призвана большая команда экспертного сообщества, а именно 26 судей, которые прошли обучение и сдали квалификационные экзамены. Судейскую комиссию возглавили ведущие эксперты: Склемин Андрей Евгеньевич (компетенция «Кирпичная кладка»), Панкратова Надежда Юрьевна (компетенция «Малярное дело»), Юдина Ольга Васильевна (компетенция «Облицовка плиткой») и Севастьянова Нина Ивановна (компетенция «Сухое строительство и штукатурные работы»).

Общее руководство Чемпионатом осуществляет Организационный комитет, в состав которого вошли представители исполнительной власти, социальных партнеров, профсоюзных и общественных организаций, образовательных учреждений. На церемонии открытия присутствовали: председатель Территориальной организации Московской Федерации профсоюзов строителей и промышленности строительных материалов Валерий Лаврентьевич Лаптев; представитель Департамента градостроительной отрасли города Москвы, начальник отдела кадровой аналитики строительной отрасли ГБУ Мосстройразвитие Сергей Сергеевич Комаров; директор по персоналу АО «ДСК-1» Оксана Сергеевна Коровкина и директор по персоналу ООО Техстрой Галина Руслановна Исаева.

При подготовке чемпионата организаторами «Абилимпикса» была проведена масштабная работа по развитию волонтерского движения. Около 40 волонтеров сопровождали Чемпионат на соревновательной площадке образовательного центра «Столица». Особенностью Чемпионата в этом году стала широкая деловая и образовательная программа. Участники посетили различные мастер-классы, воркшопы и встречи с потенциальными работодателями. Так, в рамках «Абилимпикс» ведущие технические специалисты нашей компании провели мастер-класс и презентацию инновационного продукта, разработанного ГК «Алаксар», - самовыравнивающейся жидкой финишной шпатлёвки «Oscar». Наш уникальный продукт был с большим интересом встречен участниками чемпионата и гостями мероприятия, а также получил высокую оценку от ведущих профессионалов в области сухого строительства и штукатурных работ.

Чемпионат среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» - это удивительное явление. Непосвящённому зрителю трудно поверить, что все эти ребята и девчонки в жизни страдают от какого-либо заболевания. Но на конкурсе все болезни и проблемы забываются. На сцене появляются настоящие Мастера с большой буквы. Они настолько ловко и умело орудуют мастерками, малярными валиками и кистями, стамесками и сложными устройствами для разрезания керамической плитки, что поневоле забываешь о том, что конкурсные задания выполняют люди, которым нелегко даются даже самые привычные для здоровых людей житейские мелочи.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что Чемпионат был организован и проведён на самом высоком уровне. Всего было разыграно 365 медалей, в том числе 136 золотых, 124 серебряных, 105 бронзовых! Но главное, мы в очередной раз смогли убедиться, что барьеров и преград в жизни просто не существует! И понять это нам помогли все участники этого замечательного проекта – Чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс».

По материалам: Официального сайта ГБПОУ ОКГ «Столица» (stolitsa.mskobr.ru).

Фотографии: ГБПОУ ОКГ «Столица» и ГК «Алаксар»
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: