Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Маркерная линия на стеклообоях Wellton и Oscar: что это и зачем нужно

Поделиться ссылкой:

При работе со стеклообоями у людей часто возникает ряд вопросов, на которые мы уже неоднократно давали ответы. Кроме того, все эти советы и рекомендации указаны на товарных этикетках нашей продукции: стеклообоях, малярных стеклохолстах и флизелине для малярных и ремонтных работ. Так, например, очень часто люди путаются, где у стеклообоев лицевая, а где изнаночная сторона, встречаются покупатели, которые ошибаются при наклеивании и переворачивают нарезанные полотна стеклообоев на 180 градусов, буквально «вверх тормашками».

Чтобы избежать этих проблем стеклообои из рулона обычно отрезают по мере их наклеивания на стену. Это защитит также и от ошибок, которые неизбежны, если стены вашего помещения далеки от идеальных форм. Ведь, не секрет, что стены в наших домах – далеко не прямоугольные. Это может быть и трапеция, и параллелограмм с приличным перекосом «горизонтальных» линий и даже причудливое сочетание всех этих геометрических фигур. При таких очень неровных стенах, когда линия потолка не параллельна линии пола, а все углы далеки от 90°, наклеивать идеально прямые полотна стеклообоев следует без спешки, отрезая следующее полотно, предварительно примерив его к участку стены. Ведь высота от пола до потолка в одном углу может быть на несколько сантиметров меньше, чем в следующем углу комнаты, и предварительно нарезанные полотна могут просто не подойти.

Если же стены и потолки в вашей квартире или загородном доме близки к норме, то, безусловно, быстрее и удобнее будет сразу заготовить все полотна стеклообоев, отрезав их от рулона. Именно для такого формата работы и будет очень полезна маркерная линия, которая поможет не перепутать лицевую и изнаночную сторону полотен стеклообоев, а также верх и низ полотен. Дело в том, что особая маркерная линия наносится на изнаночную сторону полотен стеклообоев и располагается ближе к одному из краёв полотна. Соответственно, наклеить маркерной линией наружу уже вряд ли получится, а если полотна после нарезки случайно перевернутся, то маркерная линия сразу на это укажет – она «окажется» с другой стороны полотна, с противоположного торца.

Специально разработанная маркерная линия наносится на стеклообои Wellton и Oscar в процессе их производства особым промышленным принтером, который через равные промежутки, примерно в 50-60 см, печатает на изнаночной стороне рулонов слова «Back side» («обратная сторона», «изнанка»). При этом, принтер использует особые «чернила», которые никак не влияют на качество стеклообоев при их наклеивании и окрашивании. А после нанесения двух слоёв краски на лицевую сторону стеклообоев, маркерная линия, расположенная с обратной стороны полотен, будет совсем не видна.

Таким образом, наша маркерная линия выполняет сразу три полезных функции: указывает на изнаночную сторону стеклообоев, определяет верх и низ полотен и позволяет ускорить процесс наклеивания, благодаря заблаговременной нарезке полотен стеклообоев необходимой длины.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: