Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как проверить «пожарный» сертификат на строительные и отделочные материалы?

Поделиться ссылкой:

Пожары в жилых домах и квартирах случаются довольно часто. Последний печальный пример – серьёзный пожар в элитном доме на Никитской улице в Москве, унёсший жизни людей. Конечно, полностью защитить себя от пожара невозможно – даже при соблюдении вами всех противопожарных норм и правил, пожар может возникнуть не в Вашей квартире, а в соседней. Но, сделать свой дом максимально пожаробезопасным – можно. И это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно тщательно подойти к выбору строительных и отделочных материалов, которые вы планируете использовать в своём жилище.

Понятно, что никто не хочет жить в бетонных стенах, на бетонном полу и под бетонным потолком. И стены, и пол и потолок нужно чем-то украсить. Благо, выбор в этом вопросе – очень широкий! Производители строительных и отделочных материалов сегодня предлагают на Российском рынке невероятный по объёму ассортимент, особенно в довольно популярных в последнее время маркетплейсах формата DIY. Это довольно наглядно проиллюстрировал недавний пост одного известного американского блогера, живущего в России, и рассказавшего, что всех своих друзей, приезжающих из Америки, он, для знакомства с Россией, водит не в продуктовые магазины, которые похожи на обычные американские, а в магазины строительных и отделочных материалов. И у заморских гостей от ассортимента этих магазинов буквально «сносит башню»! Такого изобилия разнообразных товаров американцы в своих специализированных магазинах не видели и вряд ли когда-то увидят. Особенно американцев поражают обои, которые ещё и красить можно!

И даже привыкших к такому ассортименту россиян, он, всё-таки, иногда ставит в тупик. Разобраться в многообразии отделочных материалов, в их качестве и эксплуатационных характеристиках бывает довольно трудно. Благо, что рынок строительных и отделочных материалов в нашей стране в последние годы стал приобретать довольно цивилизованное лицо: почти каждый уважающий себя магазин торгует только той продукцией, безопасность которой подтверждена соответствующими сертификатами. В частности, на подавляющее большинство отделочных материалов необходим сертификат соответствия Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности, а в просторечье – «пожарный сертификат». Этот документ позволяет узнать пожарную опасность того или иного материала (класс пожарной опасности материала - КМ) на основе проведённых испытаний на горючесть, воспламеняемость, дымообразующую способность, токсичность продуктов горения и на способность распространять пламя по поверхности.

Конечно, найдутся те, кто с сомнением отнесётся к клочку бумажки с ксерокопией сертификата. Мало ли, что там написано, и кто это «нарисовал» в фотошопе! В кино вон синих людей с динозаврами рисуют, да так, что прям как живые! А тут всего лишь бумага с цифрами и буквами. В этом, конечно же, есть доля истины. Поэтому доверять сертификатам, выданным по требованию в магазине, конечно же, стоит, но и проверить лишний раз – не повредит! Тем более, что сегодня база данных по всем выданным (действующим и недействующим) сертификатам доступна каждому! Сделать это проще всего можно на официальном сайте государственной компании РОСАККРЕДИТАЦИЯ, которая и ведает всеми этими документами. В поисковых полях достаточно вбить какую-либо информацию по интересующему вас продукту и получить выдержку из Единого реестра сертификатов соответствия, касающуюся этого продукта или товара. Ещё проще проверить товар и сертификат, который вы получили в магазине, просто вписав в соответствующее поле номер этого сертификата. Если система РОСАККРЕДИТАЦИИ подтвердит сведения, указанные в сертификате, значит, этой информации можно смело доверять! Если же в результате поиска данных не найдётся – вам дали в магазине подделку, и это может стать основанием для обращения в надзорные органы! Ведь ваши права, как покупателя, были нарушены самым грубым образом!

Наша продукция под торговыми марками Wellton и Oscar всегда была сертифицирована согласно действующему законодательству нашей страны. Именно поэтому все наши «пожарные сертификаты» вы без труда сможете найти в Едином реестре сертификатов соответствия. Делая покупки в магазинах, не забывайте про этот простой способ, позволяющий оценить пожарную опасность строительных и отделочных материалов. А если вы сделаете выбор настенных покрытий в пользу наших пожаробезопасных стеклообоев Wellton и Oscar высшего в группе класса КМ1, то ваш дом всегда будет максимально защищён от случайного возгорания, даже если пожар возникнет по соседству!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: