Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Стеклохолст «рыхлый», стеклохолст «колючий», стеклохолст «гладкий»… стеклохолст МАЛЯРНЫЙ!

Поделиться ссылкой:

Стеклохолст – это армирующий и отделочный материал под покраску, который в последние годы стал одним из основных материалов для внутренней отделки. Ежегодно в России потребляется десятки миллионов квадратных метров этого продукта. Но, при этом, как выяснилось, даже профессионалы строительства и ремонта знают, что же такое настоящий малярный стеклохолст.

Дело в том, что на российском рынке отделочных материалов уже давно присутствует подделка под настоящий малярный стеклохолст, которую, не имея опыта, можно принять за настоящий малярный стеклохолст. Как и со многими другими товарами, не зная, как должен выглядеть настоящий продукт, можно ошибиться и купить подделку. Не секрет, что на рынке продуктов питания сейчас также очень много подделок: всевозможные «сырные продукты», различные «молокосодержащие», «приготовленные по кефирной технологии» и прочие «продукты» имитируют настоящие сыры, молоко и другие натуральные товары, не имея с ними ничего общего! Также происходит и в случае со стеклохолстами. Только стеклохолсты люди, активно занимающиеся ремонтами и строительством, научились распознавать, придумав им простые обозначения.

Довольно часто в разговоре с отделочником можно услышать определения стеклохолстов: «гладкий», «рыхлый», «колючий». Эти простые определения как нельзя лучше описывают купленный продукт. Но многие строители и отделочники ошибочно считают, что всё это – малярные стеклохолсты. И рыхлые, и колючие, в том числе. Просто это стеклохолсты другого качества или другого производителя. На самом же деле, настоящим малярным стеклохолстом является лишь тот, который обычно называют «гладким» или «плотным». Те убогие имитации настоящего малярного стеклохолста, описываемые как «рыхлые» и «колючие», на самом деле не имеют ничего общего с настоящим малярным стеклохолстом! Это, так называемые, «битумные», или «кровельные» стеклохолсты.

Из названия этих подделок видно, что они предназначены не для малярных работ, а выпускаются для производства гибкой или мягкой кровли. Такие стеклохолсты пропитывают раствором на основе битума, посыпают каменной крошкой и получают современный кровельный материал. Но использовать такой «битумный», рыхлый и колючий стеклохолст для малярных работ попросту нельзя! Во-первых, эти стеклохолсты очень плохо клеятся, часто «идут» пузырями и отслаиваются, особенно при оклейке потолков. Во-вторых, такие «битумные» стеклохолсты требуют, чуть ли не в два раза больше краски для окрашивания, и без шпатлевания их просто невозможно нормально покрасить. Ну и, наконец, эти холсты действительно очень «волосатые» и «колючие», и сделать с ними качественную отделку стен и потолков невероятно трудно, не говоря о том, что работать с ними – сущее наказание! После оклейки одного небольшого помещения можно чесаться целые сутки, сколько бы раз вы не принимали душ! Дело в том, что при производстве этих стеклохолстов используют совершенно иное, более грубое и толстое стекловолокно. И, при этом, производители не стремятся к гладкости поверхности полотен. Наоборот, чем ворсистее стеклохолст - тем лучше он будет «держать» битумную заливку и станет хорошей мягкой черепицей. Для малярных и отделочных работ такие холсты использовать просто нельзя!

Настоящий малярный стеклохолст Wellton и Oscar производится специально для малярных работ. Его поверхность очень гладкая и довольно однородная, поэтому мы говорим о том, что наши стеклохолсты можно сразу окрашивать, не прибегая к шпатлеванию их поверхности. А все нападки некоторых строителей и отделочников на эту технологию окрашивания без шпатлевания говорят лишь о том, что они, скорее всего, привыкли работать с подделками – «битумными» стеклохолстами, которые нормально покрасить действительно почти невозможно.

Зная эти простые моменты, вы легко сможете отличить подделку от настоящего малярного стеклохолста и сделать ремонт в своём доме с использованием только натуральных материалов Wellton и Oscar, предназначенных для выполнения работ по высококачественной внутренней отделке.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.
08.08.2019
Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех профессионалов нашей отрасли с приближающимся профессиональным праздником - Днём Строителя!

Полезная информация: