Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Промышленное применение армирующей фибры «КРЕПЫШ»

Поделиться ссылкой:

Наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» на основе стекловолокна завоёвывает популярность в самых разных областях и сферах. Помимо своего основной сферы применения – строительства, армирующая фибра может решить задачи, не связанные напрямую со строительством и ремонтом. В качестве примера хотелось бы привести интересный опыт пробного использования нашей армирующей фибры на предприятии по производству художественных гипсовых изделий. Производство художественных изделий из гипса – процесс непростой и трудоёмкий. А из-за хрупкости гипса бывает очень обидно, когда в процессе транспортировки, при монтаже или эксплуатации изделия, оно повреждается. Разбившееся изделие из гипса почти не подлежит ремонту, поэтому для производителей гипсовых изделий крайне важно добиться от них максимально возможной прочности, не в ущерб качеству.

На одном российском заводе по производству гипсовых изделий заинтересовались возможностями промышленного применения нашей армирующей фибры «КРЕПЫШ» и провели ряд интересных экспериментов, доказавших нужность нашей добавки для подобных производств. На этом предприятии производят различные художественные изделия из гипса: сувенирная продукция и элементы декора (всевозможные интерьерные подставки, цветочные горшки, декоративные кашпо, объёмные буквы и т.п.). Некоторые из этих изделий в толщину едва достигают 5 мм! И это притом, что другие линейные размеры таких тонких изделий могут быть довольно внушительные, например, 30х30 см. И даже применение высокопрочного и твёрдого гипса в таких изделиях не гарантирует, что при падении со средней высоты изделие останется целым. По словам представителя завода, их вдохновила идея армирования бумажных денег особыми хлопковыми волокнами, которые значительно повышают долговечность и прочность купюр. Поэтому и было принято решение об использовании нашей армирующей фибры в изделиях этого предприятия.

Но, прежде чем запустить выпуск изделий, содержащих в своей структуре нашу армирующую фибру, сотрудники завода решили подвергнуть «КРЕПЫШ» и изделия с ним серьёзным испытаниям. Вопросы, на которые было необходимо найти ответы в результате испытаний, были довольно простыми: как увеличится прочность изделий с армирующей фиброй «КРЕПЫШ» при падении с высоты стола или подоконника и насколько армирующая фибра «КРЕПЫШ» защитит изделия при их транспортировке на автомобиле от механических повреждений и разрушений. В качестве эксперимента были отобраны пять различных изделий завода, на основе которых были изготовлены «чистые» образцы (без армирующей фибры) и образцы, укреплённые «КРЕПЫШОМ». Для изготовления образцов использовали гипс марки Г-5 (обычный строительный гипс) и Г-16 (ГВВС-16, высокопрочный). Получилось, что каждое изделие было изготовлено в 4 различных вариантах: просто из гипса Г-5, из гипса Г-5 с добавлением фибры «КРЕПЫШ», просто из гипса Г-16 и из гипса Г-16 с добавлением армирующей фибры «КРЕПЫШ».

Для начала изделия роняли на кафельный пол с высоты около 80 см. В результате этого эксперимента изделие из гипса Г-5 разбилось вдребезги. Изделие из гипса Г-5 с добавлением армирующей фибры «КРЕПЫШ» осталось целым. Изделие из более дорогостоящего гипса Г-16 и изделие с добавлением фибры «КРЕПЫШ» в ту же марку гипса также остались невредимыми. Затем настала очередь «транспортного» эксперимента, в рамках которого изделия перевозили на грузовой «ГАЗели», предварительно упаковав их в картонные коробки. Интересно, что изделия «путешествовали», ни много ни мало, 380 км! Причём примерно 30 км пришлись на просёлочные дороги с довольно неровным грунтовым покрытием. И тут наш «КРЕПЫШ» тоже показал отличный результат. Ни одно изделие с его добавлением не пострадало!

По результатам эксперимента представители завода отметили существенную разницу в прочности незащищённых изделий и изделий с добавлением армирующей фибры «КРЕПЫШ». Армирующая фибра явно помогает удерживаться частицам гипса вместе, что выражается в большей прочности на изгибе. В надломанных кусочках на свет видны распределённые по всему объёму изделия ворсинки волокна, которые очень хорошо держатся внутри застывшего раствора и просто так не вытаскиваются. Иными словами, нашу армирующую добавку вполне можно рекомендовать для промышленного использования на предприятиях, выпускающих различные изделия из гипса и аналогичных материалов, поскольку армирующая фибра «КРЕПЫШ» делает любую сухую смесь и раствор значительно прочнее!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: