Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Невозможное возможно: как реально снизить стоимость ремонта, купив более качественные и дорогие материалы

Поделиться ссылкой:

Ремонт – это одна из самых затратных статей семейного бюджета. Большинство людей мечтают о красивом и уютном доме, но их останавливает высокая стоимость ремонта и проблемы, которые любой ремонт влечёт за собой. Сегодня мы расскажем о том, как осуществить невозможное на первый взгляд действие: реально снизить стоимость ремонта, приобретя, при этом, более качественные и дорогостоящие материалы, что обеспечит не только экономию семейного бюджета, но и позволит сделать ремонт надёжными, современными материалами с длительным периодом эксплуатации.

Чтобы понять, как можно выполнить взаимоисключающие на первый взгляд вещи: заплатить за весь ремонт значительно меньше, потратив на отделочные материалы немного больше, необходимо разобраться, из каких основных статей складываются общие затраты на ремонт. Если не углубляться в тонкости формирования смет на ремонт, можно определить, что основными статьями, составляющими общий бюджет ремонта, являются две основные позиции: стоимость необходимых строительных и отделочных материалов и «зарплата» ремонтников. Иногда к этой «парочке» добавляется стоимость дизайн-проекта, но в данном материалы мы не будем учитывать эту позицию, поскольку она не влияет на то, как можно сэкономить, заплатив больше.

Для того чтобы понять, можно ли сэкономить на ремонте, увеличив стоимость и повысив качество отделочных материалов, давайте изучим актуальные средние цифры стоимости выполнения стандартных ремонтных работ, которые можно без труда найти в сети. Так, довольно усреднённые значения величины оплаты труда ремонтников и отделочников составляют около 8000 – 10000 рублей за квадратный метр ремонтируемой площади. При этом важно помнить, что ряд работ может стоить существенно выше из-за их более высокой сложности и специфики. Если ремонт потолков и стен укладывается в рамки 1500 – 4000 рублей за квадратный метр, то установка электрики уже оценивается от 500 до 2500 рублей за одну точку! Аналогичную довольно высокую стоимость работ назначают специалисты по водоснабжению и канализации. Поэтому, итоговая стоимость услуг ремонтников и отделочников часто достигает совсем неприличных значений, которые могут быть в несколько раз выше стоимости материалов, необходимых для ремонта!

Оставив темы прокладки электрических и водных коммуникаций, вернёмся к нашей теме отделки стен и потолков и приведём конкретные цифры по стоимости наших материалов и работ по их инсталляции, чтобы наглядно проиллюстрировать, как можно эффективно сэкономить на ремонте, увеличив расходы на отделочные материалы. Так самые дорогие наши стеклообои из дизайнерской коллекции Wellton Decor стоят сегодня в розничной продаже всего 390 рублей за квадратный метр. Средняя же стоимость экологически чистых, долговечных и антивандальных стеклообоев классической коллекции Wellton Optima и профессиональной серии Oscar составляет около 230 рублей за квадратный метр. Примерно столько же стоят и наши материалы высокой степени готовностигрунтованные малярные стеклохолсты и флизелины. Для полного цикла необходимо учесть стоимость клея для стеклообоев и стеклохолстов (45 рублей за квадратный метр), грунтовки (11 рублей), краски (70 рублей) и финишной шпатлёвки (26 рублей). Нетрудно подсчитать, что итоговая сумма стоимости всех необходимых материалов в пересчёте на один квадратный метр составляет всего 382 рубля!

Теперь, используя средние расценки на выполнение отделочных и ремонтных работ, подсчитаем, сколько же стоят эти работы по подготовке стен и финишной отделке с помощью стеклообоев или холстов. Так шпатлевание стен под обои (комплекс работ: грунтовка, шпаклевка, шлифовка) стоит около 350 рублей за квадратный метр. Наклеивание стеклообоев – 800 рублей за тот же квадратный метр поверхности. Окрашивание – 270 рублей. Суммируя эти значения, мы получим неутешительный итог. Стоимость «зарплаты» отделочников за один квадратный метр при подготовке стен и оформлению их с помощью обоев под покраску составляет, как минимум, 1420 рублей за квадратный метр! То есть почти в 4 раза дороже, чем стоимость используемых материалов!

Нетрудно подсчитать, что если нанимать людей – цена за отделку стен за квадратный метр, включающая зарплату отделочников и стоимость материалов, будет составлять 1812 рублей. Если же исключить из сметы затраты на ремонтников и отделочников, то можно сэкономить до 80% средств! И это вполне реально, если использовать при выполнении ремонтных работ наши материалы высокой степени готовности, работать с которыми может даже почти неподготовленный человек! Можно, конечно, действовать по старинке, пытаясь экономить на отделочных материалах, заплатив в итоге внушительные суммы за весь ремонт, а можно сделать ремонт своими руками, снизив затраты на обновление своего жилища, как минимум, вдвое!

Говоря о материалах высокой степени готовности, нельзя не вспомнить наш уникальный термоакустический флизелин Wellton AcouTherm®, который, благодаря особой фактуре, позволяет скрывать неровности стен до 2 мм! То есть его можно наклеивать буквально без подготовки поверхности – на ровный штукатурный слой! Это удивительное свойство Wellton AcouTherm® позволяет полностью исключить очень дорогостоящие работы по подготовке стен, и сделать ремонт своими руками быстрее, чем это смогут сделать профессионалы, а главное, дешевле!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.07.2024

Лето уже в самом разгаре, а это значит, что наступает кульминация распродажи летнего сезона в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU! Июль – макушка лета! Не скидки, а конфета! Встречаем июль сладкими скидками, и предлагаем выгодно купить наши популярные стеклообои Wellton и Oscar по невероятно низким ценам!

10.06.2024

Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем вас и всех россиян с праздником — Днём России!

Полезная информация: