Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как выбрать и купить качественную грунтовку: 5 важных советов

Поделиться ссылкой:

О важности грунтовки, как материала и как самого процесса, до сих пор не задумываются даже некоторые профессиональные отделочники, не говоря о простых домашних мастерах, делающих ремонт своими руками. Вместе с тем переоценить роль грунтовки и процесса грунтования невозможно, поскольку это действительно не просто важнейший, но и неотъемлемый момент в любом строительстве, ремонте или отделке. От того, насколько качественную грунтовку вы выбрали и купили, и с какой тщательностью выполнили процесс грунтования поверхностей, без преувеличения, напрямую зависит итоговый результат всех работ.

Иногда, сэкономив на грунтовке, люди в итоге несут внушительные финансовые и временные затраты на исправление ситуации, вызванной использованием дешёвой некачественной грунтовки, или невнимательно выполненным процессом грунтования. Поэтому вопрос о том, как выбрать и купить качественную грунтовку, является одним из основных в процессе выбора и покупки отделочных и сопутствующих материалов. И на этот вопрос мы сегодня дадим ответ, приведя 5 важных советов по выбору качественной и надёжной грунтовки, которые пригодятся не только обычному человеку, далёкому от технологических тонкостей ремонта, но и профессионалу в сфере внутренней отделки и ремонта.

Совет №1. Определите нужный тип грунтовки.

На рынке строительных и отделочных материалов существует довольно большой ассортимент грунтовочных составов. Разобраться в нём бывает сложно, поскольку грунтовочные составы могут кардинально различаться, в зависимости от исходных компонентов и назначения. Определите, для чего вам нужна грунтовка и выбирайте именно тот тип, который понадобится вам в процессе ремонта. Различают два основных вида грунтовочных составов, в зависимости от их состава. Это: акриловые (включая адгезивный бетоноконтакт) и алкидные грунтовки. Для того чтобы правильно выбрать нужный тип грунтовки, внимательно прочитайте область применения, указанную на товарной упаковке грунтовки и сопроводительное техническое описание к ней, и делайте выбор, в зависимости от задач и материалов, которые вы планируете использовать в ремонте. Иными словами, выбор типа грунтовки зависит от типа основания и вида отделочного материала. Чтобы не ошибиться с выбором, можно остановиться на универсальной грунтовке глубокого проникновения. Такой тип грунтовки подходит для большинства работ по внутренней отделке.

Совет №2. Проведите выбор производителя и оцените внешний вид грунтовки.

Многие профессионалы рекомендуют приобретать материалы исключительно от самых известных производителей или наиболее популярных торговых марок. Этот совет не лишён смысла, но важно помнить о том, что самые известные и популярные торговые марки являются и самыми подделываемыми! Так, по некоторым оценкам экспертов, в России продаётся до 60% поддельных грунтовок, включая грунтовки известных и раскрученных брендов! Более высокий процент подделок обнаруживается только в сухих строительных смесях. Наш совет простой – выбирайте те грунтовки от известных производителей, которые сложно подделать. Так, наша укрепляющая грунтовка глубокого проникновения Oscar выпускается в особых герметичных вёдрах с плёночной этикеткой, нанесённой особым способом In-mold labeling (IML), который реализовать в кустарных условиях практически невозможно. А вот грунтовки в обычных канистрах с простой наклеенной этикеткой подделать не составляет особого труда.

Совет №3. Уточните показатель сухого остатка грунтовки.

Несмотря на то, что термин «сухой остаток» может показаться чем-то специфическим и сложным, на самом деле, это довольно простой, но важнейший параметр грунтовки. Говоря простыми словами, это доля компонентов грунтовки, которая остаётся на обрабатываемой поверхности после испарения влаги. На практике сухой остаток отвечает за скрепление обрабатываемой поверхности и улучшение её адгезии. Например, у качественных грунтовок глубокого проникновения, производимых на водной основе, этот показатель должен быть не менее 6-8%. В реальности показатель сухого остатка в грунтовках, представленных на российском рынке, варьируется от 0,5% и до 8%. Естественно, что грунтовки с показателем сухого остатка в 0,5% являются самыми низкокачественными. Если на товарной упаковке данных о сухом остатке нет, они должны быть в технической документации или в паспорте на продукт. Ответственные производители указывают его обязательно.

Совет №4. Выберите место приобретения.

С развитием интернет-торговли многие россияне большинство покупок стали делать в интернете. Это удобно, быстро и почти всегда дешевле, нежели делать покупки привычным способом в обычных торговых точках или магазинах. Покупая грунтовку в интернете доверяйте только известным интернет-площадкам с проверенной репутацией. Этот же совет работает и для обычных торговых точек. Но самое важное – непременно зайдите на сайт производителя грунтовки. Ответственные производители всегда размещают на своих ресурсах информацию о том, где купить тот или иной продукт, гарантируя, что у указанных торговых партнёров вы приобретёте только оригинальный товар без подделок. Также все крупные производители поддерживают работу своих Горячих линий технической поддержки, на которой вам всегда подскажут, где можно купить нужный вам товар. И наша Горячая линия Wellton 8-800-200-07-03 помогает в этом вопросе с 2010 года!

Совет №5. Проведите проверку купленной грунтовки.

Приобретайте грунтовки только в проверенных и известных торговых точках или на популярных интернет-площадках. Зачастую, купленная в контейнере на строительном рынке непонятная канистра с надписью «грунтовка» по факту может оказаться обычной водопроводной водой, слегка подкрашенной в молочный оттенок. Чтобы избежать проблем, лучше проверить качество грунтовки, обработав ей поверхность, запланированную к обработке. После высыхания грунтовочного слоя достаточно провести по поверхности малярной кистью, смоченной в чистой воде, и оценить, как влага впитывается в поверхности и испаряется. Если поверхность моментально пропитывается, темнеет, а влажная полоска высыхает неравномерно, пятнами, значит грунтовка не качественная, и от её использования лучше отказаться. Если после увлажнения цвет поверхности меняется не сильно, а влажная полоска сохнет равномерно, начиная с краёв, значит, грунтовка отличная и будет хорошо выполнять свою функцию.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

28.03.2024

Наступила настоящая весна с её ласковым солнышком, первыми зелёными листочками и пением птиц! Но наши скидки поют громче! Встречайте апрельские скидки в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU!

06.03.2024

Встречаем приход весны фантастическими расцветающими под ярким весенним солнцем скидками в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU!

Полезная информация: