Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Армирующая фибра «Крепыш» – необходимый компонент для ремонта и строительства

Поделиться ссылкой:

Группа компаний «Алаксар» представляет революционную новинку на рынке строительных и отделочных материалов - армирующую фибру на основе штапельного стекловолокна «Крепыш».

Армирующая фибра «Крепыш» - это высокотехнологичный компонент для укрепления различных строительных и отделочных смесей. Повысить прочность бетонного или кладочного раствора, штукатурки в разы можно, добавив лишь несколько грамм армирующей фибры «Крепыш».

На самом деле, почти всё новое – это хорошо забытое старое. Опытные штукатуры и строители, чьи активные годы профессиональной деятельности пришлись на советское время, помнят, как они применяли для укрепления строительных и отделочных растворов обычную паклю. Резали длинные волокна пакли на короткие отрезки и добавляли в растворы, которые надёжно служат до сих пор и ещё прослужат не одно десятилетие. В более ранние периоды истории в строительные смеси добавляли обычную солому, стебли которой также выполняли функции армирования.

Но наука не стоит на месте и пакля с соломой уходят в прошлое. Строительные растворы и смеси теперь можно укреплять новейшей разработкой в области строительства и внутренней отделки – стекловолоконным армирующим компонентом «Крепыш». Известно, что стекловолокно – это невероятно прочный материал. Волокно из стекла намного прочнее, чем стальная нить такого же диаметра. Именно поэтому, раствор с добавлением «Крепыша» становится в несколько раз прочнее, что подтверждено многочисленными экспериментами! Таким образом «Крепыш» может заменить привычную штукатурную стеклосетку, экономя не только средства, но и драгоценное время.

Прежде чем вывести этот инновационный продукт на рынок, наша Компания провела комплекс исследований и испытаний, в котором особое место занимает полномасштабное тестирование армирующей фибры «Крепыш» на технической и научной базе нашего социального партнёра – ведущего московского строительного техникума №30. Испытательная лаборатория колледжа оснащена специальным оборудованием, которое позволяет проводить тестирование различных материалов на прочность. Основные опыты проводились на испытательной машине МИ-40У, предназначенной для исследования материалов на растяжение и сжатие с максимальным усилием до 40 кН и на скручивание с максимальным моментом до 200 Нм. При этом, в тестировании использовались образцы, приготовленные из различных типов строительных и отделочных смесей, со временем затвердевания 7 и 28 суток.

Результаты тестов однозначно подтвердили эффективность армирующей фибры «Крепыш» и продемонстрировали, что прочность растворов с добавлением «Крепыша» увеличивается на порядок! Примечательно, что раствор с добавлением «Крепыша» получает отменные прочностные характеристики, делающие высохший раствор менее чувствительным к внешним агрессивным воздействиям, включая взрывы.

Сложные лабораторные испытания не всегда наглядны из-за технических сложностей. Для того, чтобы доказать эффективность нашей армирующей добавки мы провели очень показательное тестирование, которое без лишних слов демонстрирует, насколько прочнее становятся все растворы с добавлением «Крепыша».

Для эксперимента мы изготовили несколько тестовых пластин, не защищённых «Крепышом» и пластины, укреплённые волокнами нашей армирующей добавки. В качестве основы для пластин мы выбрали самые популярные на рынке строительные смеси двух типов: на цементной и на гипсовой основе.

В ходе эксперимента мы имитируем разрушающее воздействие, прикладывая его в равной степени к образцам с добавлением «Крепыша» и без него. В результате эксперимента наглядно видно, что пластина, в составе которой нет армирующей добавки, моментально разрушается и распадается на многочисленные осколки.  В то время как защищённая «Крепышом» пластина прекрасно противостоит внешнему, довольно агрессивному ударному воздействию. Секрет этой прочной пластины кроется в  равномерно распределённых по раствору волокнах «Крепыша», которые надёжно армируют пластину, защищая её от внешних разрушающих воздействий. Аналогичным образом «Крепыш» сохраняет целостность высохшего раствора при деформациях и растяжениях конструкций, не давая раствору или штукатурке растрескаться и повредиться.

Собственное производство армирующей фибры «Крепыш» в г. Москва позволяет нам осуществлять контроль качества на всех этапах: от тестирования компонентов и до поставки Клиентам. Армирующая фибра «Крепыш» выпускается в плотных полиэтиленовых пакетах с товарным ярлыком (вес нетто – 100 г ±10%) и герметичных пластиковых вёдрах (вес нетто – 0,5 кг, 1 кг и 2,5 кг ±10%). Упаковки рассчитаны на надёжное укрепление от 0,2 до 5 кубических метров бетона, раствора для кладки, или от 3 до 75 кв.м. оштукатуренной поверхности (при толщине слоя 10 мм).   

«Крепыш» отлично подходит для армирования цементных и гипсовых штукатурок и позволяет получить в итоге принципиально новый, невероятно долговечный  материал для строительства и отделки с удивительными прочностными характеристиками, недоступными обычному бетону или штукатурке!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: