Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как определить профессиональный уровень отделочника уже по первому разговору?

Поделиться ссылкой:

Ремонт – это то, что рано или поздно приходится переживать каждому владельцу городской квартиры или загородного дома. Как бы качественно не была сделана отделка жилья и смонтированы все инженерные коммуникации, через определённое время они начинают требовать обновления, поскольку даже при аккуратной ежедневной эксплуатации жилья, износ материалов происходит непрерывно. Кто-то ждёт до последнего, пока ремонт не становится насущной необходимостью, кто-то просто желает сменить дизайн своего интерьера, в любом случае ни одному адекватному владельцу недвижимости не удаётся избежать ремонта.

Как мы уже много раз писали, ремонт для подавляющего большинства людей – это стресс, поскольку он кардинально меняет привычное течение нашей жизни. И не всегда в лучшую сторону. Одним из самых чувствительных моментов, связанных с ремонтом, является поиск профессиональных мастеров и отделочников, готовых за справедливое вознаграждение, в разумные сроки и с должным качеством выполнить ремонтные работы в вашем жилье. И если размер вознаграждения и сроки проведения ремонта – это вполне объективные понятия, параметры которых можно определить, используя многочисленную информацию в сети и от своих знакомых, то качество ремонта – это абсолютно субъективный признак, очень сильно отличающийся у людей с различной степенью перфекционизма и уровнем стремления к совершенству.

Тем не менее в этой субъективной области можно найти вполне объективные параметры, оценивая которые вы с нашей помощью сможете без особого труда определить профессиональный уровень отделочника и мастера по ремонтным работам, чтобы не пришлось потом жалеть о потраченных деньгах и времени. Естественно, являясь производителями и экспертами в области стеклообоев, малярных стеклохолстов, флизелина для малярных и ремонтных работ и целого ряда сопутствующих материалов, мы дадим вам советы относительно того, как несколькими простыми вопросами протестировать отделочников и понять их профессиональный уровень в отношении именно этих популярных отделочных материалов.

Итак, представляем вам уникальный тест на профессионализм отделочников с 10 темами для обсуждения, который непременно нужно сохранить в закладки на вашем компьютере или смартфоне и использовать его уже при первом разговоре с предполагаемыми исполнителями ремонтных работ в вашей квартире или доме.

Тема для разговора №1.

Для начала узнайте, понимает ли отделочник разницу между стеклообоями, стеклохолстами («паутинкой») и флизелином. Описание этих материалов и разницы между ними вы без труда найдёте на страницах нашего сайта. К сожалению, нам часто приходится сталкиваться с «профессионалами», которые ошибочно называют малярные стеклохолсты стеклообоями, и даже не видят разницы между стеклохолстами и малярным флизелином. Если отделочник путается в терминах, скорее всего он никогда не работал с этими материалами, и на вашем ремонте он столкнётся с ними впервые, что непременно может повлечь серьёзные ошибки и несоблюдение технологий работы с этими материалами.

Тема для разговора №2.

Если отделочник знаком с малярным стеклохолстом и уже работал с ним, скорее всего он на безальтернативной основе предложит вам шпатлевание малярного стеклохолста перед его окрашиванием. На самом деле, это неправильный подход к технологии отделки с использованием малярных стеклохолстов, поскольку они изначально являются материалом под покраску. Шпатлевать малярные стеклохолсты перед окрашиванием нужно лишь в исключительных случаях, и если мастер не предлагает вам выбор: окрашивать стеклохолст или окрашивать его после шпатлевания, значит он также плохо знаком с материалом и его свойствами.

Тема для разговора №3.

Часто профессиональные отделочники излишне полагаются на всестороннюю механизацию отделочных работ. С одной стороны это вызывает уважение, ведь механизация и использование современных передовых методов и технология – показатель профессионализма и стремления к развитию. Но использование механизированных способов работы с материалами не всегда возможно. Например, если мастер предполагает окрашивать стеклообои, стеклохолсты или флизелин механизированным способом – нужно непременно запретить это делать, поскольку волокнистые материалы нельзя окрашивать механизированным способом, из-за возможного повреждения структуры. Если мастер настаивает на своём предложении – лучше отказаться от его услуг, поскольку при окрашивании стеклообоев, малярных стеклохолстов или малярных флизелинов они, почти со 100% вероятностью, будут испорчены.

Тема для разговора №4.

Будьте осторожны с ремонтником, который не считает грунтовку (как сам материал, так и процесс грунтования) важным элементом и неотъемлемой частью процесса ремонта. Если на вопрос о грунтовке вам скажут что-то вроде: «Да купите какую-нибудь подешевле...», скорее всего Вы общаетесь с человеком, абсолютно не понимающим важность грунтовки и процедуры грунтования, а это может в итоге полностью перечеркнуть все усилия, которые вы приложите к вашему ремонту.

Тема для разговора №5.

Технологии ремонта не стоят на месте и постоянно совершенствуются, как и отделочные материалы. Люди, профессионально занимающиеся ремонтами, должны быть в курсе современных трендов и новых материалов, предлагая заказчикам самое лучшее. Если отделочник ничего не знает про звукоизолирующие и теплосберегающие подложки под обои, скорее всего он не следит за новинками рынка. А ведь уже почти год на рынке пользуется спросом наш уникальный термоакустический флизелин Wellton Acoutherm®, с помощью которого можно сделать любое помещение теплее и тише, а любые обои звукоизолирующими и теплосберегающими!

Тема для разговора №6.

Обязательно спросите у ремонтника, какой малярный валик и шпатель нужно использовать для работы со стеклообоями и стеклохолстами. Правильный ответ на этот вопрос, вы можете узнать из ряда наших информационных статей. Ответ в краткой форме таков: малярный валик с нитяным ворсом длиной не менее 10-12 мм, шпатель – исключительно пластиковый, с закруглёнными углами. Причём валик с нитяным ворсом следует использовать и для нанесения клея на поверхность, и для окрашивания стеклообоев и малярных стеклохолстов.

Тема для разговора №7.

В реальной жизни часто встречаются отделочники и ремонтники, которые по старой привычке, оформившейся ещё в прошлом веке, везде добавляю клей ПВА – «для надёжности», как они считают. Если не спросить их об этой особой и слегка извращённой любви к дисперсии поливинилацетата, то, вероятнее всего ПВА будет добавлен в ваш обойный клей, пока вы не видите. Результат может быть довольно плачевным, вплоть до появления неприятных жёлтых пятен на обоях. Кстати, о том, почему нельзя использовать клей ПВА для наклеивания обоев и других настенных покрытий, мы вполне аргументировано объяснили в одном из образовательных видео на нашем официальном канале «Веллтон Декоров».

Тема для разговора №8.

Если, несмотря на Ваш правильный и разумный выбор, отделочник отговаривает Вас от стеклообоев, поскольку они «как в офисе или больнице», имейте в виду, что перед Вами исчезающий редкий вид отделочника, воспитанного на стекловате в 60-х годах прошлого века, и с тех пор ничего нового не узнавшего. Ему невдомёк, что мы уже более 10 лет производим дизайнерские стеклообои жаккардовой коллекции Wellton Decor, где можно найти не только обои с цветочными орнаментами и стильными хаотичными фактурами, типа декоративной штукатурки, но и обои детской серии и даже стильные обои с этническими нотками. А всего различных рисунков в дизайнерской коллекции стеклообоев Wellton Decor – более 30! Глаза разбегаются!

Тема для разговора №9.

Если ремонтник или отделочник считает, что не нужно тратиться на готовый к применению клей для обоев, поскольку сухой – дешевле, а готовый – это тот же сухой, только разведённый водой, знайте, что этот человек совершенно ничего не понимает в обойных клеях, а, следовательно, и в правильных технологиях работы. Для обычного обывателя простительно не понимать кардинальную разницу между готовым и сухим клеем, но профессионал должен непременно знать, что это совершенно разные по составу и свойствам материалы, для каждого из которых есть своя область применения. Например, если отделочник планирует шпатлевать малярные стеклохолсты, их ни в коем случае нельзя наклеивать с использованием сухого клея! Для такого способа отделки обязательно нужно применять только наш готовый к применению латексный клей Oscar, поскольку только он, в отличие от сухого клея, не размокает при повторном увлажнении, и на ваших стенах не появятся пузыри и отслоения.

Тема для разговора №10.

Ещё одна тема, которой должен владеть грамотный отделочник. Тем более, если же человек позиционирует себя маляром-штукатуром, то умение ориентироваться в вопросе выбора краски должно у него непременно присутствовать. Область применения красок, степень их глянца, уровень устойчивости к влажному истиранию (мытью), укрывистость, экологическая безопасность – это лишь основная часть знаний, которыми должен владеть профессионал. Не может порекомендовать правильную краску для стеклообоев? Скорее всего, это не профессионал! А чтобы вы стали настоящим профессионалом в выборе красок, просто почитайте наши материалы. Они позволят вам не допустить ошибок при выборе качественной и правильной краски для своего жилья!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

03.11.2023

В последнем календарном месяце осени наш официальный интернет-магазин WELLTON.RU объявляет о невероятных скидках галактического масштаба, которые будут действовать в течение всего ноября!

02.11.2023
Группа компаний «Алаксар» сердечно поздравляет Друзей, Коллег, Партнёров и всех россиян с Днём народного единства!

Полезная информация: