Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как не переплатить отделочникам и ремонтникам в нынешних условиях: 5 важных советов

Поделиться ссылкой:

Любой ремонт в городской квартире или в загородном доме – это не только дополнительная нагрузка на физическое и психическое здоровье, но и весьма существенный удар по кошельку и семейному бюджету. Причём масштаб бедствия не зависит от объёма ремонта: будь то глобальная переделка жилья в рамках капитального ремонта или же простой косметический ремонт. Ремонт – это всегда нервы, время и деньги. И если уменьшить стресс от ремонта можно, выбрав правильный душевный настрой и посыл, то снизить стоимость ремонта можно разными способами. Но лишь некоторые из них позволяют уменьшить затраты на ремонт без ущерба качества. Сегодня мы расскажем, как снизить стоимость ремонта, не переплачивая отделочникам и ремонтникам, и дадим 5 важных советов по разумной экономии!

Совет №1. Заранее обговорите максимально полный объём работ и взаимную ответственность.

На первый взгляд может показаться, что это довольно банальный совет. Но это не так. Дело в том, что под общими фразами заказчик обычно подразумевает что-то своё, в то время как исполнитель может увидеть в них совсем иное, почти всегда значительно меньшее по объёму. Чтобы не пришлось в процессе ремонта просить что-то удлинить, углубить или покрасить второй раз – максимально полно и точно обговаривайте весь планируемый объём работ и фиксируйте его на бумаге. Также очень важно определить ответственность не только для исполнителей, но и для вас, как заказчика. Ведь часто можно сталкиваться с ситуациями, когда вы что-то не купили или не привезли на свой объект, а исполнители работ требуют возместить простой.

Совет №2. Определитесь с ценой и возможными доплатами.

После того как весь запланированный объём работ учтён и зафиксирован на бумаге, наступает время его оценки. Ориентируйтесь на имеющиеся в интернете цены на конкретные виды работ и обсуждайте стоимость с исполнителями. Довольно часто ремонтники и отделочники «находят» какую-то мелочь, за которую начинают требовать доплату. Причём часто весьма существенную. Чтобы не переплатить лишние деньги, заранее уведомите ремонтников, что вы либо вовсе не рассматриваете доплаты, либо готовы заложить какую-то определённую сумму на них. В этом случае исполнители будут ориентированы на ваши возможности, и вам будет проще аргументировать свою позицию по доплате.

Совет №3. Не используйте очень дорогие материалы, с которыми ремонтники боятся работать.

Это довольно необычный совет, который мы сформулировали, исходя из нашего более чем 20-летнего опыта работы в сфере строительства и ремонта. С одной стороны вам, как заказчику, хочется, чтобы ремонт в вашем жилье был выполнен самыми качественными и долговечными материалами. Обычно такие материалы стоят дороже бюджетных аналогов. С другой стороны, очень дорогие материалы часто вызывают подсознательный страх у исполнителей, которые боятся испортить их. Поэтому за работу с дорогими материалами ремонтники и отделочники просят больше денег, в качестве компенсации за свои страхи. Выбирайте надёжные материалы среднего ценового уровня, и у ремонтников не будет оснований для завышения стоимости работ.

Совет №4. Изучите новые технологии и материалы, которые почти всегда дешевле и удобнее старых.

Перед началом ремонтных работ очень важно самостоятельно изучить все запланированные работы на предмет новых технологий и материалов. Прогресс не стоит на месте, и каждый год в сфере ремонта и строительства появляются инновационные материалы и технологии, которые помогают прилично сэкономить. Из нашего ассортимента к таким материалам относятся, в частности, грунтованные малярные стеклохолсты и уникальный термоакустический флизелин Wellton AcouTherm®, которые являются материалами высокой степени готовности и помогают сделать внутреннюю отделку быстрее, проще и дешевле.

Совет №5. Сделайте максимальный объём работ своими руками.

Говоря о материалах высокой степени готовности, следует вспомнить, для чего мы их создаём. Не секрет, что ряд работ по внутренней отделке требуют определённого профессионального уровня мастерства и опыта работы. Почти всегда такие работы оцениваются исполнителями весьма недёшево. Но инновационные материалы высокой степени готовности позволяют отказаться от дорогостоящих профессионалов, выполнив довольно внушительную часть работ своими руками. Не умеете шпатлевать? Используйте наши грунтованные стеклохолсты Wellton, которые не нуждаются в финишном шпатлевании, и их можно сразу окрашивать! Не знаете технологию укладки малярной стеклосетки? Просто добавьте в строительный раствор нашу армирующую фибру КРЕПЫШ, использование которой абсолютно не требует никаких профессиональных навыков. Технология укладки декоративной штукатурки кажется вам чем-то запредельным? Просто поклейте своими руками наши рельефные стеклообои Wellton или Oscar, и получите идеальную фактурную поверхность, как будто выполненную мастером по декоративной штукатурке. Обычное выравнивание стен штукатуркой заставляет вас призадуматься? Используйте наш уникальный ТАФ Wellton AcouTherm®, который наклеивается как обычные обои и идеально выравнивает стены и потолки.  И таких примеров с использованием товаров из нашего широкого ассортимента можно привести ещё немало!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

28.03.2024

Наступила настоящая весна с её ласковым солнышком, первыми зелёными листочками и пением птиц! Но наши скидки поют громче! Встречайте апрельские скидки в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU!

06.03.2024

Встречаем приход весны фантастическими расцветающими под ярким весенним солнцем скидками в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU!

Полезная информация: