Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Осторожно! Опасные подделки!

Поделиться ссылкой:

В прошлом году мы уже сообщали, что на строительных рынках Москвы и Московской области были обнаружены низкокачественные подделки под наш популярный малярный стеклохолст Wellton и Oscar и предостерегали вас от покупки такого контрафактного товара. Теперь, пользуясь широкой известностью и большим спросом на другой наш популярный продукт – готовый клей для стеклообоев Oscar, нечистые на руку «коммерсанты» организовали подпольное производство потенциально опасной подделки под наш готовый клей.

Отличить опасную подделку не сложно. Внешний вид упаковки преступникам скопировать не удалось и в ближайшее время не удастся. Дело в том, что весь наш клей в вёдрах выпускается в особых пластиковых ёмкостях с товарной этикеткой, выполненной по технологии IML (In-Mould Labels). Технологию IML, или «вплавляемую этикетку» можно реализовать только на высокотехнологичных производствах, которые недоступны преступникам, разливающим клей в грязных ангарах и подвалах. Поэтому, достаточно внимательно посмотреть на внешний вид пластикового ведра, чтобы понять: подделка перед вами, или качественный оригинальный товар. На подделке вместо качественной «вплавленной» этикетки наклеена полиграфическая самоклеящаяся этикетка очень низкого качества (мелкий текст расплывается, границы букв и изображений - нечёткие, на самоклеящейся этикетке - шов), на дне ведра отсутствует клеймо производителя тары компании Jokey.

Этикетка поддельного клея - самоклеящаяся, обёрнута вокруг ведра, присутствует соединительный шов. Оригинальная этикетка - без шва (технология IML)

На этикетке поддельного клея мелкий текст расплывается, границы букв и изображений - нечёткие

На дне ведра с поддельным клеем отсутствует клеймо производителя тары компании Jokey

Также к основным отличиям контрафактного и потенциально опасного клея от нашего клея Oscar можно также отнести отличающийся внешний вид синей крышки на ведре (различающиеся формы рёбер жёсткости и канта крышки), отсутствие наклейки с наименованием, контактными данными производителя и датой выпуска и размеры вёдер (поддельные вёдра с потенциально опасным клеем немного ниже вёдер с клеем Oscar).

Различающаяся форма рёбер жёсткости на крышках подделки и оригинального товара

На подделке отсутствует наклейка с наименованием, контактными данными производителя и датой выпуска

Вёдра с поддельным клеем немного ниже оригинальных вёдер с клеем Oscar

Содержимое банки представляет собой мутную белесоватую субстанцию с комками нерастворённого крахмала. Понятно, что такой «клей» ничего не может качественно приклеить.

Проведённый химический экспресс-анализ содержимого ведра с подделкой показал, что помимо технической воды, крахмала неизвестного происхождения и подкрашивающего вещества, в составе «клея» обнаружены потенциально опасные для здоровья и даже жизни вещества. Эти вещества могли попасть в состав контрафактного клея с технической водой или подкрашивающими веществами. И что самое неприятное, эти опасные вещества могут нанести вред здоровью как покупателя, рискнувшего поклеить на этот «клей» стеклообои, так и того, кто этот «клей» замешивает и разливает в ёмкости, нанося непоправимый вред своему организму ради наживы организаторов преступного бизнеса. Более того, серьёзный вред может быть причинён даже здоровью продавца этой опасной подделки, поскольку подпольный выпуск этого «клея» не позволяет сделать упаковку клея герметичной, и вредоносные пары заполняют небольшие по площади рыночные торговые точки. В малых дозах эти опасные вещества могут провоцировать сонливость, головные боли и расстройство координации. В более высоких концентрациях возможны судороги, затруднение дыхания, спазмы, рвота и даже смерть.

Остерегайтесь подделок и покупайте только качественный товар у проверенных продавцов! Если у Вас возникли сомнения относительно качества или происхождения товара, незамедлительно обращайтесь к нашим техническим специалистам по бесплатному телефону Горячей линии Wellton 8-800-200-07-03. Также Вы можете сообщить о фактах реализации поддельной продукции по контактному адресу электронной почты zapros@alaxar.ru с указанием места реализации такой продукции, даты обнаружения и цены. Если вы стали жертвой мошенников, сохраните кассовый или товарный чек, а также упаковку, и сразу обращайтесь к нам.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Новости»

Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: