Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Армирующая фибра «КРЕПЫШ» противостоит щелочной среде бетона и цемента

Поделиться ссылкой:

Наша армирующая фибра «КРЕПЫШ», многократно повышающая прочность всех строительных смесей и растворов, уже завоевала популярность у профессионалов строительства и ремонта. И это не случайно, ведь выпуску нашей армирующей добавки на рынок предшествовали многочисленные испытания и проверки поведения нашей добавки в различных растворах на основе гипса и цемента. Завершающим этапом исследований стали испытания нашей армирующей фибры «КРЕПЫШ» на стойкость к щелочной среде. Проведённые испытания показали, что наша армирующая добавка почти не разрушается и не теряет прочности под воздействием щелочных сред.

При наличии воды в процессе гидратации цемента образуется сильно щелочная среда и выделяется много тепла. Эти процессы способны разрушить даже самые прочные материалы. Именно поэтому, очень важно знать, насколько ваш материал способен противостоять едкой щелочной среде и выполнять свои армирующие функции. В первую очередь, стойкость к щелочной среде важна для различных штукатурных стеклосеток – ведь за 28 дней, в течение которых раствор бетона остаётся сильно щелочным, стеклосетка может настолько истончится, что перестанет выполнять свои армирующие функции.

То же самое относится и к армирующим добавкам, которые на практике могут стать отличной альтернативой стеклосеткам. В результате проведённых испытаний нашей армирующей фибры «КРЕПЫШ» на основе стекловолокна, были получены отличные результаты. Так, прочность на разрыв филаментной (непрерывной) нити после выдержки в особо щелочной среде в течение 24 часов снизилась незначительно - с 1620 МПа, до 1100 МПа. Иными словами, даже после воздействия щелочной среды на нашу армирующую добавку, её показатели прочности почти в 3 раза (!) выше, чем у различных полипропиленовых аналогов, присутствующих на рынке. Ведь средняя прочность полипропиленовой фибры, которая при этом значительно толще нашей армирующей добавки, – всего лишь около 460 МПа (по нормативам прочность полипропиленовой фибры должна быть в пределах от 320 до 600 МПа).  

Паспорт качества на армирующую фибру на основе стекловолокна «КРЕПЫШ»

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Новости»

Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: