Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Высокая влажность в квартире или доме: какие отделочные материалы выбрать

Поделиться ссылкой:

Не секрет, что влажность воздуха в большинстве городских квартир в нашей стране далека от идеала. И хотя чаще всего влажность воздуха в российских городских квартирах бывает значительно ниже нормы, особенно в зимний период, когда воздух сильно высушивают батареи центрального отопления, встречаются ситуации, когда в квартире присутствует повышенная и даже довольно высокая влажность воздуха.

Наверняка многие понимают очевидное: высокая влажность воздуха может негативно сказаться на отделочных материалах в вашем доме или квартире. Повышенная влажность почти всегда в итоге приводит к образованию плесени, гниению материалов и появлению неприятного запаха в жилище. Поэтому очень важно выбирать отделочные материалы, которые справятся с высокой влажностью и сохранят свои эксплуатационные свойства и характеристики на протяжении длительного времени. Конечно, если причины высокой влажности не удаётся качественно устранить. При этом важно помнить, что в квартирах и домах с повышенной влажностью воздуха использование обычных отделочных материалов и привычных виниловых или бумажных обоев может вызывать ряд проблем.

Одной из таких проблем является образование плесени. Высокая влажность способствует размножению плесневых грибков на стенах, потолках и других поверхностях. Плесень может быть опасной для здоровья, вызывая аллергические реакции и проблемы с дыхательной системой. Использование обычных материалов, которые не являются воздухо или влагопроницаемыми, может привести к впитыванию и задержке влаги, что и создаёт идеальные условия для появления и размножения плесени. Наиболее часто причиной появления плесени служат самые обычные виниловые обои. По своей структуре виниловые обои представляют собой флизелиновую основу с нанесённой на неё плёнкой ПВХ (поливинилхлорид), которая является абсолютно непроницаемой для воздушных паров.

Второй проблемой является возможное гниение материалов при длительной эксплуатации в условиях повышенной влажности воздуха. При высокой влажности древесина и другие материалы могут начать разлагаться. Гниение неблагоприятно сказывается на внешнем виде поверхностей и приводит к разрушению материалов. Обычные отделочные материалы, предназначенные не для использования в условиях высокой влажности, могут подвергаться гнилостному разрушению и быстро терять свою функциональность. Поэтому, при использовании таких материалов в условиях повышенной влажности, их необходимо защищать от излишней влаги специальными химическими средствами и особыми растворами, что не улучшает экологию жилища.

Третья проблема связана с появлением неприятных запахов, как следствие использования неправильных отделочных материалов в условиях повышенной влажности. Повышенная влажность воздуха может способствовать развитию неприятных запахов, связанных с ростом плесени или грибковых микроорганизмов. Как результат, в помещении создаётся неприятная атмосфера и ухудшается комфорт для проживающих людей и домашних животных.

С учётом всех этих проблем, очевидно, что использование обычных отделочных материалов и привычных виниловых обоев в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется. Они не обеспечивают нужной защиты от плесени, грибка, гниения и неприятных запахов, что может привести к разрушению материалов, проблемам со здоровьем и плохому качеству воздуха.

Именно поэтому при выборе отделочных материалов для квартир с повышенной влажностью рекомендуется использовать специальные экологически чистые стеклообои под покраску Wellton и Oscar. Они не только обладают высокой паропроницаемостью, но и устойчивы к плесени и гниению. Эти материалы помогут сохранить красоту и функциональность вашего интерьера даже в условиях повышенной влажности в течение долгих лет эксплуатации.

Сегодня стеклообои Wellton и Oscar являются одними из самых популярных решений для помещений с высокой влажностью. Они обладают уникальными свойствами, которые делают их идеальным выбором для таких условий. Во-первых, стеклообои Wellton и Oscar обладают высокой идеальной паропроницаемостью, что позволяет воздуху свободно циркулировать и предотвращает задержку влаги в материалах. Это в значительной степени уменьшает риск образования плесени и грибка, даже в довольно влажных помещениях.

Во-вторых, стеклообои Wellton и Oscar отличаются высокой стойкостью к химическим воздействиям. Органически чистое стекло в стеклонитях, из которых сотканы полотна стеклообоев, абсолютно невосприимчиво к повышенной влажности и не может подвергаться гниению, благодаря чему стеклообои Wellton и Oscar считаются идеальным и долговечным покрытием для применения в условиях повышенной влажности воздуха, например, в ванных комнатах, санузлах и на кухнях.

Кроме того, стеклообои Wellton и Oscar являются экологически чистыми материалами. Они не содержат вредных для здоровья веществ и обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Это особенно важно для людей, страдающих от аллергий или проблем дыхательной системы, так как эти материалы не вызывают раздражения и создают комфортное внутреннее пространство в жилых помещениях городских квартир и загородных домов.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что стеклообои под покраску Wellton и Oscar – это проверенный идеальный выбор для помещений с повышенной влажностью воздуха. Они обеспечивают надежную защиту, высокую устойчивость и являются экологически безопасными материалами, в значительной степени снижающими вероятность появления в вашем жилье неприятных соседей в виде грибка, плесени и следов гниения. И ещё один важный совет по поводу выбора отделочных материалов для внутренней отделки помещений с высокой влажностью. Для наклеивания стеклообоев или малярных стеклохолстов Wellton и Oscar в местах с повышенной влажностью следует отказаться от использования сухих обойных клеев, поскольку они боятся влажности и растворяются при воздействии воды. Приклеивайте стеклообои и малярные стеклохолсты Wellton и Oscar исключительно готовым к применению клеем Oscar, поскольку это полимерный клей на латексной основе, который не боится повышенной влажности.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.07.2024

Лето уже в самом разгаре, а это значит, что наступает кульминация распродажи летнего сезона в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU! Июль – макушка лета! Не скидки, а конфета! Встречаем июль сладкими скидками, и предлагаем выгодно купить наши популярные стеклообои Wellton и Oscar по невероятно низким ценам!

10.06.2024

Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем вас и всех россиян с праздником — Днём России!

Полезная информация: