Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Тепло- и звукоизоляция квартир: как «убить двух зайцев одним выстрелом»?

Поделиться ссылкой:

Подавляющее большинство российских типовых квартир не могут похвастаться хорошей звукоизоляцией. А с учётом того, что климат в нашей стране далёк от тропического, то и дополнительное утепление квартиры не будет лишним.

Плохая звукоизоляция многоквартирных домов – это, в итоге, испорченные нервы, плохой ночной сон и невозможность расслабиться в своей квартире, какой бы уютной и красивой она ни была. Топот каблуков сверху, словно там проживает табун десятиногих лошадей, прославленные на весь интернет знаменитые «чугунные шары», которые катают соседи этажом выше, да и просто громкая музыка, детский плач, звуки громких застолий и, конечно же, ремонтные работы – всё это создаёт крайне неприятный звуковой фон, ежедневно действующий на нервы.

О звукоизоляции квартир в интернете написано и сказано уже очень много. Но большинство советов связано с использованием звукоизолирующих материалов, плохо сочетающихся с понятием «красивый дом». Кроме того, почти все звукоизолирующие материалы обычно «крадут» столь ценные сантиметры от вашей жилой площади, уменьшая и без того скромные габариты комнат.

Холодные стены – ещё один бич современных многоквартирных домов. В СССР люди часто спасались коврами на стенах. За прошедшие годы было изобретено множество материалов для дополнительного утепления стен, но все они, так же как и звукоизолирующие материалы, почти всегда уменьшают полезную площадь квартир из-за своей толщины.

Но развитие современных технологий и передовая научная мысль позволяет существенно снизить остроту проблемы тепло и звукоизоляции, не опасаясь за размер жилой площади. Группа компаний «Алаксар» в 2022 году выводит на российский рынок по-настоящему уникальный продукт – термоакустический флизелин Wellton AcouTherm®, технические характеристики и свойства которого делают его незаменимым материалом для внутренней отделки большинства городских квартир.

Термоакустический флизелин Wellton AcouTherm®, или сокращённо ТАФ – это инновационный, высокотехнологичный материал, изготавливаемый по иглопробивной нетканой технологии на заводах ведущего европейского производителя строительных и отделочных материалов. Он предназначен для использования в качестве подложки под все виды декоративных покрытий для дополнительной тепло- и звукоизоляции и выравнивания поверхностей перед последующей оклейкой внутренних стен и потолков жилых и нежилых помещений, общественных зданий и сооружений всех категорий любыми видами обоев, включая стеклообои, малярные стеклохолсты и малярный флизелин. Одной из ключевых особенностей Wellton AcouTherm® является его небольшая толщина, которая составляет от 1,5 до 5 мм! Но, при этом, он обладает довольно внушительными показателями по звуко- и теплоизоляции!

Wellton AcouTherm® - это экологически чистый материал, который не содержит потенциально опасного поливинилхлорида. Используемое при производстве нашего термоакустического флизелина волокно сертифицировано в Европе по Oeko-tex Standard 100 и относится к Классу 1, который предполагает выпуск товаров для детей до 3-х лет. Естественно наш термоакустический флизелин соответствует всем требованиям санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм, действующих в России и странах Таможенного союза.

Кроме этого наш термоакустический флизелин Wellton AcouTherm® обладает целым рядом свойств и преимуществ. Он помогает реально сокращать сроки проведения отделочных работ, поскольку наклеивается на поверхности без предварительной финишной обработки и выравнивания, буквально на ровный штукатурный слой, устраняя мелкие неровности и дефекты поверхностей до 1,5-2 мм.

Wellton AcouTherm® легко клеится во внутренних углах, плотно прилегая к поверхностям. Он обладает равномерным белым цветом, не меняющим оттенок наклеиваемых поверх него обоев, не подвержен деформациям при намокании и высыхании без дополнительных внешних воздействий и не теряет упругость, быстро восстанавливает форму после внешних воздействий, в отличие от аналогов.

Создавая дополнительную тепло- и звукоизоляцию помещений, Wellton AcouTherm® в то же время является материалом с идеальной паропроницаемостью для естественного воздухо- и влагообмена, препятствующего появлению грибка и плесени. Он обладает длительным периодом эксплуатации с периодической заменой финишного покрытия, благодаря чему наклеенные поверх него обои можно менять многократно по своему желанию. Из-за этого свойства Wellton AcouTherm® экономически выгоднее привычных обособленных звукоизоляционных и теплоизоляционных материалов, а при необходимости, его легко можно снять с поверхности без остатка, поскольку это однородный и однослойный материал.

Безусловно, говоря о звуко и теплоизолирующем материале, нельзя не упомянуть о его технических параметрах. Первый в нашем ассортименте термоакустический флизелин Wellton AcouTherm® обладает плотностью 190 г/м² при толщине всего в 1,86 мм. Благодаря особым двухкомпонентным волокнам материал обладает внушительной прочностью на растяжение и незначительно подвержен пластическим деформациям. Но главное – это, конечно же, тепло и звукозащита, которую обеспечивает Wellton AcouTherm®.

Показатель термического сопротивления нашего термоакустического флизелина составляет 0,106 м²*K/Вт, что соизмеримо с бетонной плитой толщиной в 25 сантиметров или с кирпичной кладкой «в полкирпича», а показатель звукопоглощения 0,20 говорит о том, что, несмотря на свою небольшую толщину, Wellton AcouTherm® способен поглощать до 20% звуковой энергии.

Ещё один удивительный параметр материала – это его экологичность. По содержанию вредных летучих органических веществ наш Wellton AcouTherm® относится к наивысшему и самому безопасному классу А+, который включает в себя материалы с самым незначительным выделением в воздух летучих веществ.

Наш инновационный термоакустический флизелин Wellton AcouTherm® пакуется в рулоны шириной 1 м и длиной 15 м. Для сохранения формы флизелин наматывается на плотную картонную втулку и упаковывается в термоусадочную полиэтиленовую плёнку. Упаковка снабжена прямоугольной товарной этикеткой и круглыми торцевыми этикетками.

Рассказ о нашем новом продукте - термоакустическом флизелине Wellton AcouTherm® - был бы не полный без подробной инструкции по его применению, которую Вы найдёте в отдельном плей-листе на нашем официальном канале Веллтон Декоров.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.06.2022
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем вас и всех соотечественников с наступающим праздником — Днём России!

Полезная информация: