Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Способы декоративного окрашивания стеклообоев Wellton и Oscar

Поделиться ссылкой:

Стеклотканевые обои и малярные стеклохолсты – материалы, которые позволяют реализовать практически любые задачи в формировании стильного индивидуального дизайна жилья. Различные декоративные техники окрашивания стеклообоев и малярных стеклохолстов и их многочисленные вариации позволяет очень просто оживить практически любой интерьер – от яркой детской комнаты и уютной спальни и до классической гостиной и функциональной кухни.

Трафаретная техника

Трафаретная техника может с успехом применяться практически во всех помещениях, но особенно привлекательно такое оформление будет выглядеть в детской комнате. Трафаретная техника требует некоторых художественных навыков, поскольку предполагает нанесение рисунка или геометрического узора. Техника рекомендуется для мелких фактур и гладких материалов (малярный стеклохолст и малярный флизелин).

Выберите рисунок или орнамент, который можно перенести на поверхность стены или потолка, используя обычный малярный скотч. Лучше всего, если в Вашем рисунке будут присутствовать прямолинейные детали. Разметьте поверхность окрашенных в основной цвет обоев, повторяя контуры выбранного рисунка, и приклейте малярный скотч по разметке. Поверх наклеенного скотча нанесите слой краски фонового цвета, чтобы в дальнейшем предотвратить затекание краски другого цвета под скотч. После высыхания, нанесите краску нужного цвета, в соответствие с выбранным рисунком. Затем, не дожидаясь полного высыхания (через 30-40 минут), аккуратно удалите скотч с поверхности. Готовое изображение можно украсить разнообразными деталями вручную или с использованием других трафаретов. Для качественной реализации трафаретной техники лучше использовать не простой малярный скотч, а профессиональный – его легко узнать по голубому цвету ленты.

Ракельная техника

Ракельная техника является довольно простой, но вместе с тем, очень эффектной, с помощью которой можно наиболее выигрышно сделать акцент на тканой фактуре стеклотканевых обоев. При помощи контрастных цветов, простых инструментов и несложных движений можно «проявить» рисунок выбранных Вами стеклотканевых обоев. Технику рекомендуется применять на крупных фактурах и на стеклотканевых обоях жаккардовой коллекции Wellton Decor.

Окрасьте обои в основной тон, который рекомендуется делать либо насыщенным и ярким, либо наоборот, очень светлым или даже белым. Окраску рекомендуется проводить в 2 слоя. После высыхания основного слоя, нанесите шпателем или кельмой подходящее по цвету лессирующее покрытие, возможно использование покрытий с металлическим эффектом. Также можно использовать любой полупрозрачный лак на водной основе. Не дожидаясь высыхания, аккуратно снимите ребром шпателя или кельмы верхний слой, оставляя лессирующее покрытие только в углублениях фактуры. При определённой сноровке, такой техникой можно оформлять даже относительно большие по площади поверхности. Поскольку техника построена на «ручной работе», покрывать стены полностью таким способом мы не рекомендуем. Достаточно применить эту технику на локальных участках, выделив определённые зоны, или элементы конструкции стен и потолков (ниши, колонны и пр.).

Техника с использованием лазури с белыми или цветными хлопьями

Техника с использованием лазури с белыми или цветными хлопьями является довольно оригинальным решением интерьера. Белые или цветные хлопья придают поверхности неповторимый внешний вид. Сочетание яркого или спокойного цвета основы с хлопьями позволяет добиться различных цветовых комбинаций. Окрасьте обои в основной тон, который рекомендуется делать насыщенным и ярким. Окраску рекомендуется проводить в 2 слоя. После высыхания основного слоя краски, нанесите лазурь с помощью плоской кисти по всей поверхности. Кисть при этом ведётся короткими поперечными мазками, похожими на лёгкие удары. Через некоторое время (примерно 10-15 минут) поверхность можно сгладить сухой щёткой, резиновым или мягким пластиковым шпателем, распределяя хлопья по поверхности. Двойной слой лазури повышает интенсивность цвета и количество белых или цветных частиц.

Техника с использованием декоративных бордюров

Техника с использованием декоративных бордюров позволяет очень просто оживить интерьер – от яркой детской комнаты, до классической гостиной. Существуют два основных способа: использование одной и той же фактуры стеклотканевых обоев к низу и к верху от бордюра и использование двух различных фактур по разные стороны бордюра. Приклейте стеклотканевые обои. Не дожидаясь полного высыхания, аккуратно, прорежьте обои на ширину бордюра и удалите вырезанную полосу стеклообоев. Окрасьте верхний и нижний участки стены в два слоя в нужные Вам цвета, сочетающиеся с цветами бордюра. После высыхания краски, нанесите клей на обратную сторону бордюра и аккуратно вклейте его в освобождённое пространство. Пригладьте бордюр пластиковым шпателем или резиновым обойным валиком.

Мы рассказали вам лишь о некоторых, самых простых декоративных техниках окрашивания стеклообоев, которые под силу реализовать обычному человеку, не имеющему специальной профессиональной подготовки. А если учесть тот факт, что все декоративные материалы можно колеровать в любые цвета из богатых палитр, предлагаемых производителями, то можно сказать, что возможности по декоративному окрашиванию стеклообоев – почти безграничные!
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: