Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Ремонт в летний период: что важно знать, и как правильно организовать ремонтные работы летом

Поделиться ссылкой:

На первый взгляд может показаться, что проведение ремонтных работ в квартирах или в жилых загородных домах никак не зависит от времени года. Ведь это не наружные строительные или отделочные работы, которые при сильных морозах и других неблагоприятных погодных условиях просто невозможно выполнить. Однако, это не так, и при проведении работ по внутренней отделке и ремонту в летний период нужно учитывать несколько важных моментов и придерживаться ряда правил, несоблюдение которых может привести к весьма чувствительным неприятным последствиям. И начнём мы с самого главного фактора, который формирует определённые сложности при проведении ремонтных и отделочных работ внутри помещений летом – температурно-влажностных условий.

Температура и влажность воздуха в помещениях, где проводятся ремонтные и отделочные работы, действительно является одним из важнейших факторов, который непременно необходимо учитывать, планируя проведения ремонта. Дело в том, что многие отделочные и сопутствующие материалы довольно чувствительны к нестандартным температурам и отклонениям от нормальных показателей влажности. Если температура будет чрезмерно высокой, провоцируя ускоренное испарение влаги, то и клей будет сохнуть почти мгновенно, не успевая приклеить отделочный материал, и шпатлёвка будет твердеть сразу за шпателем, и краска будет также очень быстро подсыхать, не позволяя качественно и равномерно распределить её по поверхности.

В результате обои не приклеятся равномерно и прочно, шпатлёвочный слой придётся долго ровнять и шкурить, а неправильное окрашивание при повышенной температуре исправить просто не получится – густо намазанный слой краски не закроешь следующим слоем, и не удалишь с поверхности. Чтобы избежать этих проблем, следует помнить, что все ремонтные работы и работы по внутренней отделке нужно проводить при температуре воздуха в интервале от 18°C до 25°C. Именно такой температурный интервал рекомендован при использовании большинства клеевых составов и лакокрасочных материалов.

Следующим важным фактором, на который нужно обратить внимание – это влажность воздуха в помещении, где проводится ремонт или выполняется внутренняя отделка. Влажность воздуха также связана с процессом испарения влаги и отражается на ряде работ, включая шпатлевание, окрашивание, наклеивание декоративных финишных материалов. Понятно, что чем выше влажность, тем медленнее будет высыхать водорастворимые материалы. И наоборот, в условиях низкой влажности такие материалы будут высыхать излишне быстро.

Идеальной влажностью для проведения ремонтных и отделочных работ принято считать влажность, не превышающую 60%-70%. При этом нижний порог влажности должен находиться на уровне 30%-40%. И нельзя забывать, что и температурный и влажностный режим в ремонтируемом помещении нужно поддерживать постоянно и круглосуточно, а не только в момент выполнения работ. А ещё и температуру, и влажность нужно привести в порядок заблаговременно – примерно за 2 дня до ремонта и выдерживать в течение 10-12 дней после завершения всех работ!

Ещё, на что следует обратить внимание – это яркий солнечный свет и сквозняки. Летом жаркое солнце может светить в течение долгих часов, начиная с 5-6 утра и до 9 часов вечера. И при выполнении ремонтных и отделочных работ нужно исключить попадание ярких солнечных лучей на обрабатываемые поверхности. Лучше всего завесить окна плотной белой бумагой или обрезками малярного флизелина, который не сильно затемнит помещение, но и в значительной степени приглушит интенсивность солнечных лучей. Сквозняков следует опасаться не только для того, чтобы не простудиться, но и для того, чтобы обеспечить равномерный процесс высыхания самых разнообразных слоёв отделочных материалов: от клея и до ЛКМ. Как не хотелось бы открыть окна и проветрить помещение, делать этого не стоит, чтобы не испортить результаты своего труда.

При организации ремонтных и отделочных работ в летний период следует также помнить о том, что часто отделочные материалы хранятся у продавцов в далеко не идеальных условиях. Повышенные летние температуры воздуха и воздействие солнечных лучей может изменить свойства материалов и даже испортить их. Поэтому, покупая материал, убедитесь в его нормальной кондиции, а при обнаружении проблем, ни в коем случае не используйте его в своём ремонте. Лучше потратить немного времени и сил, чтобы обменять некачественный продукт, чем потом жалеть, когда потерявший свои свойства материал испортит вам весь ремонт.

Соблюдение температурно-влажностных условий проведения ремонта и правильный подход к выбору отделочных и сопутствующих материалов – это важные моменты в организации ремонтных и отделочных работ в летний период. Обеспечив рекомендуемую температуру и влажность воздуха, защитив поверхности от ярких солнечных лучей и вездесущих сквозняков, проверив качество приобретённых материалов, вы сможете обеспечить своему дому отличный ремонт, который будет радовать вас долгие годы.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.07.2024

Лето уже в самом разгаре, а это значит, что наступает кульминация распродажи летнего сезона в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU! Июль – макушка лета! Не скидки, а конфета! Встречаем июль сладкими скидками, и предлагаем выгодно купить наши популярные стеклообои Wellton и Oscar по невероятно низким ценам!

10.06.2024

Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем вас и всех россиян с праздником — Днём России!

Полезная информация: