Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Популярные мифы о стеклообоях: раскрываем все тайны стеклотканевых обоев

Поделиться ссылкой:

Стеклообои, как и любое другое необычное и интересное явление в нашей жизни, за последнее десятилетие обросли довольно большим количеством мифов, в которые свято верят многие россияне. Причём, вера в мифы более опасна, нежели полное незнание. Ведь если человек просто не знает о замечательных свойствах стеклообоев – ему можно о них рассказать и наглядно их продемонстрировать. А вот если человек, по какой-то причине, уверен, что стеклообои – это плохо, тут уже убеждения почти всегда натыкаются на стену непонимания и даже агрессии.

Область применения стеклообоев

Наиболее часто мы встречаем миф о том, что стеклообои – это отделочный материал для офисов и общественных зданий, но ни как не для квартир и загородных домов. Причём, это мнение, как и многие другие, обычно совершенно ничем не подкрепляется. Вот прям для офисов, и всё тут! И люди, которые утверждают подобную нелепицу, даже не утруждаются подумать хотя бы пару минут. А если просто поразмыслить, то современный офис, на самом деле, мало чем отличается от жилого помещения.

Разве мы не проводим по 8 и более часов в офисе, разве мы не пьём чай-кофе и не принимаем пищу в офисе, разве мы не сидим в интернете за ноутбуком или компьютером, не моем руки, не ходим в туалет, и, в конце концов, разве мы не отмечаем, периодически, различные праздники и дни рождения, сопровождая это застольями с потреблением различных вкусностей и спиртосодержащих жидкостей? Некоторые ведь умудряются ещё и спать в офисе, а особо эмоциональные и авантюрные личности допускают даже занятия любовью! Так чем же офис отличается от нашего жилья, если в нём мы делаем всё то же самое, что и дома?! А если посмотреть на современные офисы, то некоторые из них по комфорту и стилю дадут 100 очков вперёд среднестатистическому жилью!

Конечно, этот миф родился не вчера. Мы думаем, что он появился на свет в те далёкие времена, когда выбор рельефных рисунков стеклообоев был сильно ограничен. Предлагалось 3-4 рисунка, которые, безусловно, клеить в квартиру или в загородный дом были готовы не все. Теперь же, когда ассортимент стеклообоев невероятно широк, а тканые рисунки дизайнерской коллекции Wellton Decor способны удовлетворить самого взыскательного эстета, вопрос о том, что стеклообои должны быть в каждом доме – просто не стоит. Мы за то, чтобы и в офисе и в доме люди чувствовали на себе тот особый комфорт и уют, который привносят в помещение стеклообои Wellton и Oscar.

Свойства и характеристики стеклообоев

Вторым по популярности мы бы назвали миф о том, что стеклообои – вредны и опасны. Тут в ход идут совершенно необоснованные сравнения стеклообоев и стекловаты, неподкреплённые ничем мнения о том, что волокна от стеклообоев можно вдохнуть и повредить стеклом внутренности и ещё куча всякой подобной чепухи, вплоть до того, что стеклообоями можно порезаться! Причём люди, утверждающие, что стеклообои опасны, не разбираются ни в самих материалах, ни в сырье для их изготовления, ни в кардинально различающихся способах их производства.

Безусловно, в возникновении этого мифа большую роль сыграло схожесть в названиях: СТЕКЛОобои и СТЕКЛОвата. Но тут дело лишь в похожих терминах. Сами материалы не имеют между собой ничего общего. Ведь никого не пугает обычная медицинская вата, или съедобная «сахарная вата», но слово «стекло» в сочетании с «ватой» - отпугивает. Чтобы развенчать этот миф достаточно просто посмотреть на стекловату и стеклотканевые обои Wellton и Oscar через микроскоп! Даже при небольшом увеличении видно, что это абсолютно разные материалы! Стекловата, если с ней работать без средств защиты, действительно может вызвать неприятные ощущения и последствия, а стеклообои, даже при полном наплевательстве на защиту рук, глаз и органов дыхания, не могут навредить человеку или домашнему животному! Волокна стеклообоев настолько тонкие (в 5 раз тоньше человеческого волоса), что даже если кто-то случайно их вдохнёт, то также спокойно и выдохнет. Точно также, как это происходит с бытовой пылью, которой в наших квартирах всегда в избытке. Ну а о том, что стеклообои, на самом деле, самый безопасный и экологически чистый продукт в своей группе, думаем, и говорить дополнительно нет нужды. Об этом мы и так рассказываем довольно регулярно.

Стоимость стеклообоев

И завершает тройку «лидеров» самых безумных мифов о стеклообоях – мнимая дороговизна стеклообоев. Люди, не способные произвести два-три простейших арифметических действия, с умным видом нобелевского лауреата по экономике заявляют, что стеклообои стоят значительно дороже обычных бумажных или виниловых обоев. А о том, что стеклообои выпускаются продаются в стандартных рулонах метровой ширины и длиной от 12,5 до 50 метров, люди просто-напросто, не хотят знать, неправомерно сравнивая цену на виниловые обои, которых в рулоне чуть более 5 квадратных метров, с ценами за 25-метровый рулон стеклообоев! И где, по вашему, логика? Правильно! Как и во многих случаях, логики тут нет никакой. Одни эмоции.

Более того, такие люди даже не думают, что будет с их ремонтом через несколько лет! Ведь на следующее обновление жилья с обычными обоями придётся вновь выложить круглую сумму (снять обои, заново подготовить стену, зашпатлевать, прогрунтовать и поклеить новые обои)! А стеклообои нужно будет лишь слегка подкрасить и получить внешний вид только что сделанного качественного ремонта! Поэтому, умные домовладельцы, сосчитав правильно все затраты, делают выбор именно в пользу стеклообоев, которые служат более 50 лет и помогают регулярно экономить значительные средства на косметических ремонтах.

Конечно же, этими тремя мифами о стеклообоях, ситуация не ограничивается. Существует целый ряд вариаций этих мифов и другие «страшилки», которые на поверку оказываются абсолютной чепухой и «бабушкиными сказками». Поэтому, выбор – за вами. Верить ли пустым мифам и голословным утверждениям недальновидных личностей, или же проверить всё на собственном опыте и стать настоящим приверженцем стеклообоев Wellton и Oscar, как и десятки тысяч россиян по всей нашей стране, которые уже поклеили в своих домах наши стеклообои и теперь пользуются всеми невероятными свойствами и преимуществами, которые дают им эти удивительные настенные покрытия.
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: