Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему рекомендованные температурно-влажностные условия проведения отделочных работ так важны?

Поделиться ссылкой:

Соблюдение технологий производства строительных и отделочных работ – это прочная основа для получения идеального результата. Выполнение работ по технологиям, рекомендованным производителями строительных и отделочных материалов, является важнейшим условием качественного ремонта, наряду с правильным подходом к выбору отделочных материалов и профессиональным уровнем отделочников. Эти три составные части, к которым следует относиться очень внимательно, поскольку только при соблюдении всех условий можно будет получить действительно идеальный результат строительства или ремонта.

О правильном выборе качественных отделочных материалов мы уже не раз говорили. Причём в этом выборе важно не обходить стороной даже самые незначительные на первый взгляд материалы. Иногда случаются ситуации, когда люди покупают весьма дорогостоящие обои под покраску или премиальные лакокрасочные материалы, забывая про то, что не менее качественной должна быть грунтовка, без которой просто невозможно правильно подготовить поверхность потолка или стен к финишной отделке. И, в итоге, купив «не глядя» дешёвую «грунтовку», а вернее неизвестный состав, выдающий себя за грунтовку, люди теряют все деньги, потраченные на финишные материалы и на оплату работ, ведь из-за плохо подготовленной поверхности и обои могут отвалиться и пойти пузырями, и краска ляжет неровно.

Поиск профессиональных отделочников для выполнения работ в вашей городской квартире или загородном доме – также очень ответственный момент. Не стоит доверять различного рода «шабашникам», которые берутся за любую работу, уверяя, что всё могут. Не лишним будет узнать у работников их реальную квалификацию, уточнить про опыт работы и запросить, если это возможно, рекомендации с предыдущих объектов. Также можно предложить работникам для начала выполнить отделку небольшого и малозначительного помещения в вашем доме, чтобы на деле убедиться в адекватности работников и в их необходимом профессиональном уровне. Если же вы планируете большую часть работ по внутренней отделке выполнить своими силами, то здесь на первый план выходит третья составляющая качественного ремонта – соблюдение технологий производства работ, о которой многие часто даже не задумываются. А зря. Ведь именно эта часть всех строительных и отделочных работ также является определяющей для итогового результата.

Говоря о технологии выполнения работ и применения различных материалов, нужно обязательно упомянуть их неотъемлемую часть – температурно-влажностные условия проведения работ. Иными словами, это та температура и относительная влажность воздуха, которая должна поддерживаться на вашем «объекте». Почему это очень важно? Рассмотрим простой пример. Это лето 2022 года выдалось в большинстве регионов нашей страны довольно жарким. Температуры выше +30°С, сопровождавшиеся крайне низкой влажностью, стали тем фактором, который буквально свёл на нет все усилия некоторых владельцев недвижимости, выполнявших ремонтные работы в летний период. Ведь если на улице +30°С, то глупо ожидать, что в прогретом за день доме или квартире будет прохладно. А такие экстремально высокие температуры вкупе с недостаточным увлажнением воздуха могут кардинально менять свойства целого ряда материалов для внутренней отделки: от шпатлёвки и краски и до обойного клея и грунтовки.

При высокой температуре и низкой влажности воздуха испарение воды, являющейся растворителем для современных экологически чистых материалов, таких как обойный клей, грунтовка, краска, происходит слишком быстро и неравномерно. В результате чего клей не успевает качественно приклеить, засыхая буквально за минуты, грунтовка не может проникнуть в поверхность на требуемую глубину, формируя опасную ситуацию с «перегрунтованием» на поверхности, а краска просто не раскатывается, моментально высыхая на стенах и потолках с неприглядными подтёками, разводами и сгустками. Особенно часто повышенная температура приводит к проблемам с быстро высыхающим клеевым слоем, при которой в результате последующего шпатлевания наклеенного материала, например малярного стеклохолста, происходит его отслоение и создаётся ошибочное ощущение, что клей «размок» и плохо приклеил материал.

С наступлением осени, казалось бы, ситуация кардинально меняется. Температура воздуха падает, а влажность воздуха существенно повышается, но и в этом случае есть вероятность, что температурно-влажностные условия в вашей квартире или в загородном доме также будут весьма далеки от рекомендованных. И тут уже всё будет сохнуть очень медленно и также неравномерно, провоцируя появление пузырей и отслоений на обоях, вызывая проблемы с грунтовкой и краской. Поэтому, собираясь делать ремонт, позаботьтесь о том, чтобы в вашем помещении, где будут проходить ремонтные работы, была рекомендованная температура воздуха и влажность. Большинство производителей определяют рекомендованные температурно-влажностные условия проведения работ в рамках 18°С – 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%. При таких внешних условиях все материалы будут вести себя именно так, как нужно, и не создадут вам проблем при их применении.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

30.11.2022

Наступил декабрь и настало время для сумасшедших предновогодних скидок в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU! Встречаем новогодние праздники правильно, экономя до 30%!

01.11.2022

До завершения сезона осенних скидок в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU осталось всего лишь несколько недель! Торопитесь, чтобы успеть на финальную распродажу осени!

Полезная информация: