Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Новые способы декоративного оформления малярного стеклохолста и флизелина

Поделиться ссылкой:

Казалось бы, все основные декоративные техники и материалы уже давно изучены и активно применяются во внутренней отделке квартир и загородных домов. Но бывают ситуации, когда привычная декоративная техника или материал находит своё «новое лицо» при её использовании на других поверхностях. Так случилось и с известным уже довольно давно декоративным материалом, содержащим в своём составе различные фракционированные наполнители: матовые частицы из кварцевого песка, крошечные стеклянные «шарики» и т.п.

Такие материалы обладают оригинальным декоративным эффектом, благодаря двойной фактуре: мелкие россыпи наполнителя хаотично покрывают матовую поверхность, создавая неповторимые узоры и образы. Наносить такой материал нужно на уже окрашенную базовой краской поверхность. При этом, декоративный материал лучше всего заколеровать в тот же цвет, что и цвет базовой краски, но на пол тона темнее.

Поскольку получающиеся в результате нанесения такого декоративного материала «песочные узоры» - это фактурный рисунок, он лучше всего смотрится на гладких поверхностях. И как тут не вспомнить, что в нашем ассортименте есть прекрасные армирующие и декоративные материалы, которые и создают такую гладкую и ровную поверхность. Речь, как вы можете догадаться, идёт о наших малярных стеклохолстах («паутинка») и флизелине для малярных и ремонтных работ.

Большинство профессионалов отлично знают эти наши материалы для ремонта и внутренней отделки и активно используют их в частных и общественных интерьерах. Чаще всего, малярные стеклохолсты («паутинку») и малярный флизелин просто окрашивают в один цвет, получая гладкую и укреплённую поверхность. А если попробовать окрасить эти холсты декоративным материалом с фракционными наполнителями? Давайте от слов перейдём к делу и возмёмся за малярный валик и инструменты для нанесения декоративных материалов, в состав которых входит наполнитель на основе кварцевого песка - мелких матовых песчаных частиц. Для наших художественных экспериментов мы отобрали колеруемые декоративные материалы LUCETEZZA и BREZZA от российской компании «ИНТЕРРА ДЕКО ГРУПП», выпускающей лакокрасочные и декоративные материалы под брендом DECORAZZA.

Перед нанесением декоративного покрытия следует защитить неокрашиваемые участки монтажным скотчем и пленкой, чтобы на них не попал декоративный материал.  Затем мы готовим нашу поверхность, для чего наносим базовый слой краски малярным валиком с нитяным ворсом. Краску следует наносить, как и при обычном окрашивании, чтобы поверхность была идеально гладкой, без «шубки». Для этого тщательно раскатываем краску в разных направлениях по поверхности.  После полного высыхания первого слоя наносим второй слой, если это необходимо, для лучшего укрепления поверхности. В труднодоступных местах (углы, участки за радиаторами отопления и т.п.) используем малярную кисть.

Затем наступает черёд декоративного материала. Перед нанесением материал аккуратно перемешиваем вручную и затем начинаем наносить, двигаясь с верхнего левого угла к правому нижнему. Во избежание заметных стыков на поверхности всегда работайте по мокрому краю, оставляю по краям минимальное количество материала. Не нужно сразу «закатывать» декоративным материалом всю поверхность. Наносить материал следует при помощи  мини-кисти небольшими участками примерно по 1-2 кв.м, делая разнонаправленные хаотичные движения, либо двигая кисть в заданном горизонтальном или вертикальном направлениях.

Одновременно, не давая материалу высохнуть, легкими движениями кисти мы формируем желаемый рисунок за счёт направления частиц кварцевого наполнителя на поверхности. Важно помнить, что декоративный материал следует наносить при температуре воздуха 15-25 °С и относительной влажности воздуха не более 65%.  В более жарких или сухих условиях декоративный материал будет быстро сохнуть, и качественного «рисунка» не получится. Идеально, если работу по нанесению декоративного материала будут выполнять два человека: один – наносить материал, второй следом за первым – создавать декоративный рисунок.

Полученная в результате наших «художеств» поверхность обладает рядом замечательных качеств. Благодаря натуральным компонентам, мы имеем экологически чистое и безопасное покрытие, которое выдерживает влажную уборку и допускает возможность реставрации при повреждениях. Такое покрытие следует использовать на поверхностях с  нормальной эксплуатационной нагрузкой.  А о прекрасном декоративном эффекте, наверное, и говорить не стоит. Достаточно просто оценить, как этот материал смотрится в стильном интерьере.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.
08.08.2019
Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех профессионалов нашей отрасли с приближающимся профессиональным праздником - Днём Строителя!

Полезная информация: