Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Модный тренд в дизайне интерьера: «кессонный потолок» с помощью стеклообоев Wellton Decor

Поделиться ссылкой:

Довольно часто на пик моды в дизайне интерьера выходят слегка подзабытые интерьерные стили и приёмы. Так случилось с невероятно популярными в позапрошлом веке кессонными потолками. Настоящий кессонный потолок – это довольно сложная и весьма дорогостоящая конструкция. Чтобы понять, что же такое кессонный потолок, для начала следует окунуться в историю, оглянуться на несколько столетий назад и понять, что же представляет собой кессонный потолок.

Кессонный потолок - это довольно необычный способ обустройства потолочного перекрытия, использующий продольные и поперечные балки. Эти балки образуют, чаще всего, узор из правильных квадратов-ячеек. Хотя, в древности использовали не только прямолинейные балочные конструкции, вследствие чего секции на потолке могли быть и прямоугольными, и многоугольными и даже круглыми. Однако, чаще всего, кессонные потолки были представлены именно квадратными или прямоугольными потолочными секциями. А чтобы грубые и простоватые балки не нарушали общую помпезность помещений, эти балки, часто декорировали всевозможными бордюрами, лепными украшениями и резными панелями из дерева.

По архивным рисункам, встречающимся в летописях, нам известно, что кессонные потолки получили довольно широкое распространение ещё во времена Античности. Так, в древней Греции с помощью кессонных потолков архитекторы придавали перекрытиям дополнительную прочность, поскольку специальных знаний по созданию больших по площади помещений без дополнительных подпорок, у архитекторов того времени не было. Революционные преобразования в архитектуре и дизайне интерьера, последовавшие в эпоху Ренессанса, позволили обходиться без дополнительного усиления потолочных конструкций, однако красота кессонных потолков помогла им закрепиться в интерьерной моде.

Сегодня кессонные потолки – это, прежде всего, дань стилю. Такие конструкции отлично дополняют многие классические интерьеры, создавая неповторимый облик помещения. Но, настоящий кессонный потолок - довольно дорогостоящая и сложная конструкция, которую могут себе позволить не все владельцы просторной квартиры или загородного дома. И тут на помощь дизайнерам по интерьерам приходят наши стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor, а точнее, стеклообои особой серии с геометрическими орнаментами в виде квадратных сегментов. И, в первую очередь, это стеклообои «Витраж» WD760.

Это рисунок прекрасно смотрится на стенах, но стоит наклеить его на потолок, как в вашем доме появляется настоящая магия! Потолок приобретает вполне узнаваемый вид почти настоящего кессонного потолка с легко различимыми «фирменными» квадратами. Фактурный орнамент полотен стеклообоев «Витраж» отлично имитирует кессонные ячейки, а, благодаря особой рельефности полотен стеклообоев коллекции Wellton Decor, создаётся иллюзия наличия на потолке благородных перекрещивающихся балок, в углублениях которых «расцветает» растительный орнамент фактуры «Витраж».

Дополнительным плюсом в использовании стеклообоев «Витраж» на потолке является то, что вы можете покрасить стеклообои абсолютно в любой тон и оттенок, точно подогнав его под цветовую гамму вашего интерьера. Но, безусловно, лучше всего смотрятся полотна «Витража», окрашенные качественной белой краской, которая помогает превратить фактурные полотна стеклообоев дизайнерской коллекции Wellton Decor в объёмные формы кессонного потолка. А, благодаря удачно подобранному размеру «квадратов» (около 0,5 м), создать кессонный потолок можно даже в весьма скромном по площади помещении: в обычной городской квартире или в небольшом загородном доме.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: