Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Модные тенденции 2015 года в ремонте

Поделиться ссылкой:

Чтобы узнать, что будут носить в новом сезоне, мы следим за показами мод ведущих брендов и листаем модные журналы. Чтобы понять, какие тенденции в мире автомобилей будут актуальны, смотрим отчёты о самых популярных автомобильных выставках и снова листаем специализированные глянцевые издания. Так почему же для того, чтобы сделать стильный и модный ремонт в своём жилище мы смотрим доморощенные и ангажированные производителями телевизионные программы «о ремонте», похожие как две капли воды друг на друга, ходим по друзьям и знакомым или слушаем мнение «старшего поколения», вместо того, чтобы открыть любой из десятков популярных интерьерных журналов или изучить модные тенденции в дизайне интерьеров в интернете. И в результате, подчиняясь "стадному инстинкту", покупаем виниловые обои с готовым рисунком.

Почему мы с уверенностью говорим о таком странном поведении российских собственников жилья, да потому что это подтверждено неумолимыми цифрами статистики. Ежегодно в нашей стране потребляется до 800 миллионов квадратных метров виниловых обоев, которыми россияне так любят «украшать» стены своих квартир со времён создания СССР. А теперь посмотрите на фотографии модных интерьеров в журналах и в интернете. Много ли действительно стильных и привлекательных интерьеров, созданных с использованием «обоев в цветочек», можно там отыскать? То-то и оно, что таких дизайнерских решения почти нет! Повсюду мы видим деликатные и лаконичные крашеные стены, которые играют роль идеального фона для создания комфортного и современного интерьера.

Почему же наши соотечественники продолжают скупать обои, которые кроме нашей страны столь активно потребляются лишь в США, где культура дизайна интерьера в частном секторе также далека от понятий красоты, стиля и моды? Видимо, дело в том, что с виниловыми обоями, как думают те, кто их выбирают, всё просто – поклеил и готово! Очень типично для американцев – и так сойдёт! А с крашеными стенами нужно краску выбрать, цвет подобрать, валик малярный купить, красить, ждать, пока высохнет и снова красить! Вот только никто не задумывается, а надолго ли хватит этих виниловых обоев, особенно если в доме растут дети и резвятся домашние животные. Как показывает практика, иногда всего на пару месяцев, пока юные художники и естествоиспытатели не возьмутся за дело или пока Ваша кошечка не вздумает поточить свои коготки.

Но даже если у Вас нет ни детей ни кошек, все последующие попытки придать квартире или загородному дому после ремонта хотя бы малейшее сходство с красивыми фотографиями из журналов наталкиваются на непреодолимую преграду из виниловых обоев, которые никак не вписываются в интерьер, претендующий на звание модного. Красивая современная мебель не сочетается с этой пестротой на стенах, стильные аксессуары – словно карбоновое антикрыло на багажнике проржавевшей ВАЗовской «пятёрки», модный 3D телевизор в полстены – как адронный коллайдер в тамбовском коровнике. Беда! Но ведь это беда, которую вы в виде рулонов сознательно купили в магазине!

Безусловно, в вопросах стиля и красоты не всё так просто. Хотя даже профессиональные маляры найдут лишь один довод, который может убедить поклонников виниловых обоев в правильности их выбора: крашеные стены – это не просто. Чтобы ровно и аккуратно окрасить большие поверхности стен без разводов, нужно действительно постараться. Но и тут есть изящное по красоте решение – стеклообои Wellton! Дело в том, что качественно окрасить абсолютно ровную поверхность действительно нелегко. Человеческий глаз видит отражённый свет, который на ровной поверхности «проявит» следы от валика, подтёки и огрехи в окрашивании. Особенно, если за окном выглянет солнышко и осветит стену ярким боковым светом. А стеклообои Wellton, благодаря своей тканой фактуре, скроют любые огрехи и недочёты в окрашивании, поскольку отражение света от их поверхности будет разнонаправленным.

Это замечательное качество стеклообоев Wellton позволяет в дальнейшем без особого труда подкрашивать и перекрашивать стеклообои по необходимости и своему усмотрению. При этом никаких «пятен» и «проплешин»! Фактура стеклообоев прекрасно скроет Ваше локальное «вмешательство» и вернёт стенам вид свежесделанного ремонта.

Однако лишь благодаря своим уникальным свойствам и способности упрощать процесс окрашивания, стеклообои не стали бы настоящей сенсацией в модном дизайне интерьеров 2015 года, если бы не на рынке не появилась революционная дизайнерская коллекция стеклообоев Wellton Decor.

В отличие от скучных «рогожек» и «ёлок», полотна этой коллекции поражают разнообразием фактурных рисунков и орнаментов. Немаловажно, что стеклообои Wellton Decor являются настоящими ЭКО обоями, что также идёт в ногу со временем, ведь всё больше людей задумываются об экологической безопасности материалов для ремонта, а выбор стеклообоев для своей квартиры или загородного дома позволяют сделать правильный и разумный выбор!

 
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: