Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Малярный стеклохолст или малярный флизелин: что выбрать для квартиры или загородного дома?

Поделиться ссылкой:

Внутренняя отделка квартир или загородных домов – непростая и обширная задача, включающая в себя множество вопросов, на которые без соответствующих знаний и опыта бывает весьма непросто найти правильный ответ. Одной из составляющих любого ремонта или внутренней отделки является выбор правильных и качественных отделочных материалов. Сложность этой части подготовительного процесса к ремонту заключается в том, что на отечественном рынке представлен огромный выбор различных отделочных и сопутствующих материалов, зачастую с довольно схожими характеристиками и сферами применения. Именно среди таких схожих материалов, чаще всего и бывает сложнее всего сделать правильный выбор.

Как следует из заголовка статьи, сегодня мы расскажем о том, какой из двух популярных отделочных материалов – малярный стеклохолст или малярный флизелин – следует выбрать, и обоснуем эти рекомендации, исходя из нашей признанной компетенции и огромного практического опыта в производстве этих востребованных на сегодня отделочных материалов. И начнём с того, что по своей сути эти материалы выполняют схожие функции в отделке любого жилого или нежилого пространства.

С одной стороны, малярный стеклохолст, и малярный флизелин – это армирующие материалы, которые помогают защитить поверхности стен и потолков от появления мелких нитевидных трещин на финишном покрытии. То есть малярный стеклохолст и малярный флизелин используют для укрепления поверхностей, в качестве подложки под финишную отделку: будь то финишная шпатлёвка, привычные обои или просто лакокрасочный слой. С другой стороны, эти материалы могут быть использованы и в качестве самостоятельных финишных покрытий под покраску, одновременно обеспечивая защиту поверхности и её армирование. С этой точки зрения данные материалы почти равнозначны, если правильно подобрать их плотность. Ведь, как известно, стекловолокно, лежащее в основе малярных стеклохолстов, является одним из самых прочных на Земле материалов, в отличие от целлюлозных волокон, из которых, в основном, состоят полотна малярного флизелина. Поэтому даже самые «лёгкие» стеклохолсты плотностью 25 г/кв.м. будут такими же и даже немного прочнее, чем самые «тяжёлые» малярные флизелины плотностью 130 или 150 г/кв.м.

Если рассматривать технологии наклеивания и окрашивания малярных стеклохолстов и малярных флизелинов, то и тут эти материалы демонстрируют схожесть, поскольку наклеиваются они одинаковым способом, при котором клей наносится только на поверхность. Малярные стеклохолсты при наклеивании обладают лишь одним преимуществом перед малярными флизелинами. Стеклохолсты можно наклеивать по «бесшовной технологии» внахлёст с двойной прорезкой полотен, что позволяет получить почти невидимый стыковочный шов. Малярный флизелин в увлажнённом состоянии не так хорошо прорезается, как стеклохолст, поэтому клеить внахлёст малярный флизелин не рекомендуется.

Последующее детальное рассмотрение этих двух материалов демонстрирует различия, которыми они обладают, и именно эти различия и будут лежать в основе вашего личного выбора материала для внутренней отделки вашего жилья. И начнём мы с состава и вытекающих и него свойств. Понятно, что стеклохолсты состоят, в основном, из рубленого стекловолокна, в то время как малярные флизелины имеют в своём составе целлюлозные волокна, усиленные добавлением небольшого количества армирующих полиэфирных волокон. Это различие в исходных компонентах естественным образом отражается на противопожарных свойствах и характеристиках малярных стеклохолстов и малярных флизелинов. Так, наши малярные стеклохолсты Wellton и Oscar являются абсолютно пожаробезопасными материалами класса КМ1. Наши малярные флизелины после всестороннего тестирования отнесены к классу КМ4, что не удивительно, ведь по своему составу все малярные флизелины очень близки к обычной плотной бумаге. Казалось бы, выбор в пользу более пожаробезопасного материала очевиден, но этот довод актуален не для всех владельцев недвижимости. И тут мы переходим к следующему различию между этими материалами, а именно к их фактурности.

Полотна малярных флизелинов Wellton и Oscar обладают более гладкой и ровной фактурой поверхности, в отличие от малярных стеклохолстов, отличающихся волокнистой структурой полотен. Из-за этого малярные стеклохолсты довольно часто закрывают тончайшим слоем финишной шпатлёвки, чтобы получить идеально ровную и гладкую поверхность под покраску. Малярный флизелин не нуждается в финишном шпатлевании, и его можно сразу окрашивать, получая в итоге ровные гладкие стены или потолки. Несмотря на распространённое мнение о необходимости шпатлевания малярных стеклохолстов, их прекрасно можно окрашивать и без шпатлевания. После окрашивания малярных стеклохолстов получается красивая «бархатная» поверхность, особенно если была выбрана правильная тонкослойная краска. Но при прочих равных условиях, полотна малярных флизелинов обладают большей «гладкостью» и меньшей фактурностью. Хотите получить в своём интерьере абсолютно гладите стены? Выбирайте малярные флизелины Wellton или Oscar, или же используйте малярные стеклохолсты Wellton и Oscar, дополнительно закрытые тонким слоем финишной шпатлёвки. Внешний вид стен и потолков будет почти одинаковый, но разница в противопожарных свойствах и прочности между этими материалами сохранится. И при шпатлевании малярных стеклохолстов, итоговая стоимость работ, по понятным причинам, будет выше.

Как видите, для своей квартиры или загородного дома можно выбрать, как малярные стеклохолсты, так и малярные флизелины наших торговых марок Wellton и Oscar, зная некоторые различия этих материалов, их сильные и слабые стороны. А, поскольку у них много общего, да и наклеиваются они одинаково, то выбор, скорее, лежит в области их свойств, и в том, какой внешний вид стен и потолков вы закладываете в своём дизайн-проекте, и хотели бы увидеть в своём жилье.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.03.2024
Группа компаний «Алаксар» и интернет-магазин WELLTON.RU cердечно поздравляют Прекрасную Половину человечества с Праздником 8 МАРТА!
01.03.2024

Встречаем приход весны фантастическими расцветающими под ярким весенним солнцем скидками в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU!

Полезная информация: