Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Клей для стеклообоев в сухом и готовом виде: какой выбрать?

Поделиться ссылкой:

Растущие с каждым годом продажи стеклообоев Wellton и Oscar лучше всяких слов демонстрируют повышенный спрос россиян на экологически чистые, безопасные и долговечные отделочные материалы. Причём, рост продаж мы с удовлетворением отмечаем даже сейчас – в условиях непростой экономической ситуации в нашей стране. Всё больше людей покупают наши стеклообои для того, чтобы сделать свою квартиру или загородный дом не только безопасным и комфортным, но и стильным и современным. Ведь только со стеклообоями под покраску можно создать модный и привлекательный интерьер.

Поскольку стеклообои относятся к тяжёлым видам обоев, для их наклеивания требуется купить специальный клей – клей для стеклообоев. Только этот клей надёжно удерживает плотные полотна стеклообоев на стене в момент приклеивания, позволяя при необходимости сдвигать и корректировать полотна в первые минуты наклеивания, и закрепляет стеклообои на стене на долгие десятилетия после окончательного высыхания.

Купить клей для стеклообоев сейчас не проблема. Разнообразные виды клея для стеклообоев предлагают как многочисленные интернет-магазины, так и обычные точки продаж строительных и отделочных материалов и специализированные магазины. Торговые площадки с широким ассортиментом, почти всегда, предлагают на выбор два вида клея: в сухом виде, выпускаемый обычно в картонных пачках, и в готовом – в пластиковых вёдрах. В этой связи перед покупателями зачастую встаёт вопрос: какой клей для стеклообоев лучше выбрать – в сухом или в готовом виде?

Ответим на этот вопрос с позиции профессионалов. Мы, являясь признанными экспертами по стеклообоям, уже более 10 лет производим популярный в России и странах СНГ клей для стеклообоев Oscar и знаем о клее всё!

Понятно, что главное отличие клея в сухом и в готовом виде - это состав. Основным ингредиентом для производства сухого клея для стеклообоев Oscar является высококачественный голландский картофельный крахмал. Этот крахмал предварительно подготавливается (модифицируется), чтобы он мог легко и быстро растворяться в холодной воде. В специальном промышленном миксере модифицированный картофельный крахмал смешивается с противоплесневыми и противогрибковыми добавками и поступает на линию фасовки. В отличие от всех остальных сухих клеёв для стеклообоев, представленных на рынке, мы выпускаем наш клей Oscar не только в картонных пачках, но и в герметичных пластиковых вёдрах весом нетто 400 и 800 грамм.

Готовый к применению клей мы выпускаем на основе латекса. Картофельного крахмала в составе готового к применению клея Oscar нет. Наш латексный клей для стеклообоев Oscar – единственный на рынке клей, который идеально подходит для стеклообоев. Подавляющее большинство готовых клеёв для стеклообоев содержат в своём составе клей ПВА, который не подходит для приклеивания стеклообоев (да и любых других обоев), поскольку может желтеть под воздействием тепла и света. Согласитесь, проявившиеся жёлтые пятна на стене – никому не нужны. Помимо эффективных противоплесневых и противогрибковых добавок наш готовый клей также содержит стабилизаторы, позволяющие хранить наш жидкий клей при температуре -40°С до 30 дней, или допускать до 5 циклов замораживания-размораживания без потери клеящих свойств и консистенции.

Готовый к применению клей для стеклообоев Oscar (5 кг)

Готовый к применению клей для стеклообоев Oscar (10 кг)

По своим клеящим свойствам и по показателям экологической безопасности, и готовые и сухие клея Oscar полностью идентичны, поэтому делая выбор между ними при покупке в магазине, нужно лишь определиться, в какой форме вам удобнее всего будет приобрести наш клей. Если вы приехали в магазин на собственной машине, или оформили доставку – купите готовый к применению клей для стеклообоев Oscar. Если же вы отправились за покупками пешком или на общественном транспорте, покупайте сухой клей для стеклообоев Oscar. Ведь готовый клей мы предлагаем в 5 и 10-килограммовых вёдрах, которые, согласитесь, нелегко транспортировать к месту ремонта, «путешествуя» пешком или на общественном транспорте. Также готовый к применению клей будет незаменим на тех объектах строительства или ремонта, где нет условий для разведения сухого клея (действующий водопровод, необходимая ёмкость для разведения клея). В этих случаях готовый к применению клей для стеклообоев Oscar – самый разумный выбор. Открыл крышку на ведре и можно приступать к наклеиванию стеклообоев!

Сухой клей для стеклообоев Oscar (200 г, пачка)

Сухой клей для стеклообоев Oscar (400 г, пачка)

Если же ремонтный процесс у вас может затянуться и разбиться на этапы, отдалённые друг от друга по времени – лучше выбрать сухой клей для стеклообоев Oscar. Ведь, благодаря уникальной системе смешивания и распределения фракций, из пакета сухого клея можно отсыпать небольшую часть для текущих ремонтных работ, а оставшуюся часть хранить до следующего ремонта. Кстати, наш клей – единственный, который можно использовать таким образом. Все другие клеи в процессе транспортировки и хранения разделяются на фракции, и их приходится разводить, высыпая в воду всю упаковку (об этом даже написано на этикетках большинства таких клеёв), что может быть довольно неудобным.

Сухой клей для стеклообоев Oscar (400 г, ведро)

Сухой клей для стеклообоев Oscar (800 г, ведро)

Также, при приобретении наших клеёв для стеклообоев Oscar, обратите внимание на ещё одно отличие сухих клеёв от готовых к применению. Срок хранения наших готовых клеёв составляет 3 года в неповреждённой таре. В то время, как сухие клея и в пачках и в вёдрах хранятся целых 4 года с момента производства.

Как правильно развести сухой клей для стеклообоев Oscar

Вот, собственно, и все отличия сухого клея для стеклообоев Oscar от готового к применению латексного клея для стеклообоев Oscar. Все они являются идеальным компонентом для работы со стеклообоями, малярными стеклохолстами и малярным флизелином и прекрасно выполняют свою клеевую функцию. Кстати, в разбавленном виде, наши клеи можно использовать и с другими видами обоев. Клей для стеклообоев Oscar полностью безопасен для людей и домашних животных, а при высыхании становится совершенно прозрачными и не оставляет следов и разводов на обоях. Поэтому, какой клей для стеклообоев Oscar купить: в сухом или в готовом виде, – выбирать вам, а результат его использования всегда будет неизменно отличным!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: