Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как правильно наклеивать малярный флизелин Wellton и Oscar

Поделиться ссылкой:

Флизелин для малярных и ремонтных работ под торговыми марками Wellton и Oscar давно завоевал популярность у профессионалов ремонта в России и странах СНГ. Доступная цена и отличное качество – вот основные причины, по которым отделочники и домашние мастера выбирают флизелин для малярных и ремонтных работ при внутренней отделке квартир и загородных домов.

Малярный флизелин Wellton Fliz в интерьере мансарды загородного дома

Малярный флизелин, как и все материалы из нашего ассортимента, является экологически чистым и безопасным материалом для внутренней отделки, применение которого разрешено даже в детских садах, школах и больницах. Об этом свидетельствует сертификационные документы: Экспертное заключение о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, действующим на территории Единого Таможенного Союза и сертификат соответствия Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности.

Прежде чем приступить к наклеиванию полотен малярного флизелина, необходимо правильно подготовить поверхность. Для этого следует:

  • снять старые покрытия со стены;
  • зашпаклевать неровные поверхности;
  • зачистить их наждачной бумагой или специальным инструментом после высыхания шпатлёвки;
  • тщательно прогрунтовать все поверхности с помощью клея Oscar, разведённого согласно инструкции, или обычной грунтовкой, подходящей под тип Ваших стен.

Дождитесь полного высыхания. Теперь можно приступать к наклеиванию малярных флизелиновых холстов.

Наклеивание флизелиновых холстов рекомендуется проводить при температуре 18°C - 25°C и относительной влажности воздуха не более 70%. Определить влажность воздуха в помещении без специального прибора невозможно, поэтому ориентируйтесь на своё ощущение – чтобы воздух в помещении не был слишком влажным и слишком сухим. Соблюдать рекомендованные режимы температуры и влажности необходимо для того, чтобы процесс высыхания клея проходил равномерно. В противном случае, возможно появление воздушных пузырей в тех местах, где клей высохнет быстрее. При приклеивании и высыхании полотен не допускайте сквозняков и попадания прямых солнечных лучей на поверхность – это также обеспечит равномерность высыхания клея.

Малярный флизелин можно наклеивать как встык, так и внахлёст.

Метод наклеивания малярного флизелина встык.

Такой способ применяется при наклеивании больших прямолинейных площадей.

  • нарежьте флизелин на куски по высоте Ваших стен с припуском примерно в 5 см;
  • нанесите клей на выбранный участок подготовленной поверхности с помощью кисти или валика и приклейте первое полотно (в зависимости от того, на какую поверхность Вы клеите холст – потолок или стена – Вы можете применять, или не применять отвес);
  • следующее полотно приклеивайте встык к первому, не допуская нахлёста края второго полотна на первое;

    Метод наклеивания малярного флизелина внахлёст

Вы можете наклеивать малярный флизелин методом внахлёст («бесшовная» технология стыковки), если у Вас сложная поверхность стены или потолка. При этом методе, даже фигурно вырезанные полотна будут идеально состыкованы, и после окрашивания Вы не сможете обнаружить место стыковки.

  • нанесите клей на подготовленную поверхность и приклейте первое полотно, тщательно пригладьте его, избегая края, к которому Вы будете стыковать второе полотно;
  • намажьте клеем второе полотно с небольшим заходом на поверхность поклеенного первого полотна и приложите второе полотно с небольшим нахлёстом на первое, обеспечив перекрытие края первого полотна вторым;
  • одним чётким движением, которое может быть слегка волнообразным, прорежьте два полотна вместе (старайтесь сделать прорез аккуратно, без излишнего надавливания на нож, чтобы не повредить поверхность, на которую Вы наносите малярный флизелин);
  • снимите кромку второго полотна, аккуратно приподнимите край второго полотна и снимите с поверхности отрезанную кромку первого полотна;

Окраску малярного флизелина проводите после его полного высыхания – не ранее чем через 24 часа.

 

Таким образом, следуя этим простым инструкциям, можно добиться идеального внешнего вида гладких стен с малярным флизелином Wellton или Oscar, которые будут радовать Вас долгие годы.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: