Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как определить профессионализм продавца стеклообоев, и нужно ли это в реальной жизни

Поделиться ссылкой:

Покупка строительных и отделочных материалов – это непростая задача, которая сопряжена с рядом важных моментов и целым ворохом сложностей и трудностей. Хорошо, если в приобретении материалов вам будет помогать владеющей информацией и профессиональный продавец-консультант. Но как понять, насколько глубоко продавец знает интересующую вас тему, и сможет ли он дать вам действительно полезные и важные советы и рекомендации, а не пустые рекламные обещания? Сегодня мы расскажем, как определить профессионализм продавца стеклообоев, и объясним, почему это может вам понадобиться в реальной жизни.

Стеклообои сегодня можно купить почти везде: и в привычных строительных магазинах, и на разнообразных строительных рынках, и, конечно же, в многочисленных интернет-магазинах и маркетплейсах. Этот тип декоративного отделочного материала уже перестал быть чем-то экзотическим и неизведанным, и всё больше владельцев городских квартир и загородных домов выбирают стеклообои для внутренней отделки своего жилья из-за их удивительных свойств и потрясающих эксплуатационных характеристик. Но даже в профильных магазинах некоторые продавцы не всегда владеют адекватным объёмом знаний по стеклообоям, что может стать для вас препятствием в приобретении по-настоящему качественных, экологически чистых, антивандальных и долговечных стеклообоев.

Первый проверочный вопрос может базироваться на теме «плотности» стеклообоев. Мы уже не один раз объясняли, что к стеклообоям термин «плотность» применять нельзя, поскольку это свойство никак не отражает качество стеклообоев. Если на ваш вопрос о плотности стеклообоев продавец начнёт предлагать вам «самые плотные и, соответственно, самые качественные стеклообои», знайте, что этот продавец совсем ничего не понимает в стеклообоях, сильно заблуждаясь в вопросе их качества. Настоящий профессионал терпеливо объяснит, что за качество стеклообоев отвечает их рельефность. А плотность, то есть вес одного квадратного метра материала, это скорее технический параметр, на который даже не стоит обращать внимания. Ведь даже дешёвые и некачественные стеклообои, которые потеряют свой фактурный рисунок после пары окрашиваний и расползутся в результате наклеивания, можно сделать «плотными», налив на полотна побольше пропитки.

В качестве второго проверочного вопроса можно использовать тему ассортимента стеклообоев. Если в магазине представлены сплошные «ёлки-рогожки», можно спросить относительно того, а нет ли стеклообоев с какими-нибудь красивыми узорами или орнаментами. В том случае, если продавец скажет, что все стеклообои почти одинаковые, и никаких узоров и орнаментов у них быть не может, то такой продавец не только сам ничего не знает ни о стеклообоях, ни о технологиях их изготовления, но и вводит вас в заблуждение! Ведь уже не один десяток лет на российском рынке присутствует и активно развивается наша дизайнерская коллекция стеклообоев Wellton Decor, в которой можно найти стеклообои не только с узорами и орнаментами, но и с животными, цветами и иероглифами! Стеклообои Wellton – это действительно декоративное покрытие на любой вкус и дизайн-проект.

Следующим проверочным вопросом может стать уточнение относительно способа наклеивания стеклообоев и подгонки рисунка на полотнах. Настоящий профессионал обязательно расскажет вам о способах подгонки рисунка на мелких фактурах типа «рогожки», о том, как подгонять фактурный рисунок на полотнах дизайнерских стеклообоев, как учитывать раппорт на стеклообоях и что это такое. Раппорт на стеклообоях – очередной технический параметр, и если рапорт у стеклообоев превышает даже несколько десятков сантиметров, это вовсе не означает, что все эти драгоценные сантиметры нужно будет отрезать и выбрасывать, чтобы подогнать рисунок. Грамотный продавец-консультант знает это, а человек, который прошёл профессиональное обучение в нашей компании и получил от нас сертификат профессионального продавца Wellton, даже расскажет вам, как с помощью нашего уникального онлайн калькулятора быстро и просто можно подсчитать нужное вам количество рулонов стеклообоев, с учётом их раппорта.

И в завершении можно стандартно поинтересоваться, какой клей для стеклообоев посоветует продавец. Стеклообои относятся к тяжёлым видам обоев, и для их надёжного наклеивания нужен специальный клей. Такой клей бывает в виде порошка, который нужно разводить холодной водой, или уже в готовом к применению виде. Сухие клеевые составы почти все производятся на основе модифицированного крахмала, и их выбор не составляет особого труда. А вот по поводу готового к применению клея следует остановиться на одном важном моменте. Если продавец порекомендовал вам готовый клей для стеклообоев, а в его составе вы обнаружили ПВА, взглянув на этикетку, знайте, что продавец недостаточно хорошо знает, какой клей нужно использовать для стеклообоев. Лучше всего для стеклообоев подходит наш многократно протестированный профессионалами надёжный латексный клей под торговыми марками Oscar и Крепыш. А от приобретения любых аналогов на основе ПВА лучше воздержаться, чтобы через какое-то время не получить на обоях жёлтые пятна и другие проблемы, которые прячутся в поливинилацетате (ПВА).

Зная правильные ответы на эти и другие вопросы про стеклообои, вы без труда сможете определить профессиональный уровень продавца стеклообоев, и гарантировано купите только качественные стеклообои для своего жилья, которые будут радовать вас долгие десятилетия!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.07.2024

Лето уже в самом разгаре, а это значит, что наступает кульминация распродажи летнего сезона в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU! Июль – макушка лета! Не скидки, а конфета! Встречаем июль сладкими скидками, и предлагаем выгодно купить наши популярные стеклообои Wellton и Oscar по невероятно низким ценам!

10.06.2024

Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем вас и всех россиян с праздником — Днём России!

Полезная информация: