Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как одним уникальным материалом защитить квартиру одновременно от акустического и вибрационного шума?

Поделиться ссылкой:

Плохая звукоизоляция городских квартир – бич современных мегаполисов и одна из самых актуальных проблем, с которой сталкиваются все, без преувеличения, жители городов. Не прекращающийся ни на секунду городской фоновый шум, генерируемый предприятиями и автотранспортом, громкие звуки из соседних квартир, периодические ремонтные работы в доме и другие звуковые загрязнения иногда делают жизнь горожан буквально невыносимой. Желание избавиться от шума – мечта многих владельцев городских квартир. А спрос, как известно, рождает предложение, поэтому существует большое количество различных компаний и организаций, которые предлагают услуги по звукоизоляции помещений.

Сталкиваясь со специалистами по звукоизоляции, мы неожиданно узнаём, что шум, оказывается, бывает разный. Некоторые эксперты подразделяют шумовое воздействие на три типа: воздушный (акустический), ударный и структурный. Исходя из названий, можно понять, что воздушный или акустический шум – это звук, поступающий в наши органы слуха по воздуху. К этому типу шума относятся все звуковые колебания: шум с улицы, громко работающий телевизор, гремящий на весь дом музыкальный центр, лай собак и другие бытовые шумы. Ударный шум – это то, что возникает в результате падения любых предметов на пол, стук каблуков и другие ударные воздействия на конструкции, в том числе и перестук по трубам и батареям радиаторов отопления. Структурным шумом называют, в частности, всем известные звуки перфораторов, скрежет передвигаемой мебели и другие воздействия на конструкции, формирующие вибрации, которые распространяются по всему дому. Поскольку ударный и структурный шум очень схожи, их часто относят к одному типу – вибрационному. Получается, что шум мы воспринимаем не только по воздуху, но и через колебания конструкций, поэтому защищать свою квартиру от внешнего шума нужно с умом.

Хотя, стоит признать, что для человека, страдающего от внешнего шума, совершенно не имеет значения его происхождение и тип. Воздушный, акустический, ударный, структурный, вибрационный – все эти шумы одинаково негативно влияют на живые организмы, и если даже немного снизить их уровень, то это значительно улучшит качество жизни. По понятным причинам, кроящимся в физике процессов возникновения шума, способы устранения проблемы должны быть различными. Ведь для того, чтобы защититься от акустического и вибрационного шума, по логике, нужно использовать различные способы и технологии. Но с появлением на рынке инновационных отделочных материалов нашего уникального термоакустического флизелина Wellton AcouTherm® можно не ломать голову над тем, какой тип шума вас беспокоит! Ведь наш умный теплоизолирующий и шумопоглощающий материал умеет одинаково качественно справляться с любыми типами шумов!

За счёт особой волокнистой структуры, термоакустический флизелин Wellton AcouTherm® отлично гасит и препятствует распространению по воздуху звуковых волн. Наиболее наглядно это можно почувствовать в пустой комнате, где даже при небольшой площади отчётливо слышно эхо, то есть отражающийся от стен звук, и не услышать даже отголосков эха в той же комнате, оклеенной нашим термоакустическим флизелином Wellton AcouTherm®. Вибрационный шум, распространяющийся по стенам и другим конструкциям дома, также отлично гасится термоакустическим флизелином Wellton AcouTherm® за счёт своей плотной волокнистой структуры и прекрасной адгезии к любым поверхностям при использовании специального клея Wellton AcouTherm® FIX. Термоакустический флизелин Wellton AcouTherm® – это действительно идеальное решение для дополнительной тепло и звукоизоляции жилья, которое позволяет ощутимо снизить шумовое воздействие, к какому бы типу оно не относилось!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

28.03.2024

Наступила настоящая весна с её ласковым солнышком, первыми зелёными листочками и пением птиц! Но наши скидки поют громче! Встречайте апрельские скидки в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU!

06.03.2024

Встречаем приход весны фантастическими расцветающими под ярким весенним солнцем скидками в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU!

Полезная информация: