Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Дешёвые стеклообои. Как не ошибиться при выборе стеклообоев в магазине?

Поделиться ссылкой:

Как это часто случается с набирающим популярность продуктом, на рынке появляются его более дешёвые аналоги. Такими действиями  некоторые недальновидные предприниматели пытаются «снять сливки» с общего объёма продаж популярного товара, не тратя сил, средств и времени на просветительскую деятельность, донося до конечного потребителя информацию о замечательных свойствах товара.

Но, как показывает практика, в таких случаях всегда копия значительно хуже оригинала. Именно так и происходит со стеклообоями. Этот отделочный материал уже знаком многим потребителям, которые рекомендуют его своим друзьям, родственникам и сослуживцам. Те, решившись на ремонт, идут в магазин, где видят стеклообои различных торговых марок. Все они упакованы в полиэтилен, на всех есть этикетки, но что таит в себе эта упаковка и почему стеклообои стоят по-разному, догадываются не многие. Так как же не ошибиться при выборе стеклообоев в магазине и на что следует обратить внимание, расскажем в этой статье.

Итак, перед нами стоит выбор. Попытаться сэкономить и купить дешёвые обои, или же выбрать стеклообои по нормальной, рыночной цене. Давайте проверим, что нас ждёт, если мы решим купить дешёвые стеклообои. Сразу оговоримся! Приведённые в статье факты и фото материалы реально отражают ситуацию с качественными и некачественными стеклообоями. Мы проверили практически все стеклообои, которые присутствуют в настоящий момент в розничной и оптовой торговле и выбрали для иллюстрации к этой статье наиболее показательные моменты. Поэтому разговоры на тему: «…нашли один плохой рулон и сравнивают его со своей продукцией», можно даже не начинать.

Понятие «дешёвый» товар относится не только к цене. Это, в первую очередь, сомнительное качество и малоизвестные торговые марки (либо товар вовсе без торговой марки). Всё-таки рискнули и купили дешёвые стеклообои? Будьте готовы к тому, что работать с ними будет крайне непросто!

Как только упаковка будет удалена, а полотно дешёвых стеклообоев раскатано на полу, становится очевидным, что экономия может «выйти боком».

Плетение полотен дешёвых стеклообоев почти всегда оставляет желать лучшего: перекошенные и искривлённые нити, узелки, слипшиеся волокна, очень низкий рельеф рисунка. В процессе тестирования нам попадались полотна стеклообоев, в которых понятие перпендикулярности нитей основы и утка отсутствовало напрочь! Уточные нити шли по полотну зигзагами и дугами, формируя никому непонятный абстрактный рисунок!

Не заметив этих явных огрехов, Вы приступаете к наклеиванию. И тут проявляется ещё одна опасная «гримаса» дешёвых стеклообоев. В их полотнах после контакта с клеем разъезжаются нити, выпадает пропитка. У таких полотен, зачастую, очень плохая подрезка кромок, что делает стыковку полотен очень сложной. А после высыхания и окраски швы, из-за таких кривых кромок, будут сильно выделяться на поверхности. Кромки полотен на дешёвых обоях также могут пострадать в процессе транспортировки и хранения, поскольку довольно часто эти рулоны намотаны довольно криво, «волнами».

Самое неприятное – это когда проблемы дешёвых стеклообоев проявляются после окрашивания. Поднимается «ворс», становятся видны ошибки плетения, слабый рельеф полотен, который «пропадает» чуть ли не после первого окрашивания даже довольно качественными красками. На этом этапе изменить ситуацию к лучшему будет почти невозможно! Придётся предпринимать попытки содрать дешёвые стеклообои со стены и заменить их нормальными. А если эти стеклообои приклеили на совесть качественным клеем, и сорвать их со стены не получится, останется единственный выход – шпатлевать стену, по новой «выводя» ровную поверхность под обои.

Немаловажной проблемой с дешёвыми стеклообоями также является то, что по факту, на них почти всегда отсутствуют нормальные сертификаты, что противоречит правилам торговли и законным требованиям покупателей. Кстати, этот факт является одним из основных, на который необходимо обратить внимание, чтобы защитить себя от покупки подделки и некачественного товара!

Выявить некачественный товар, безусловно, поможет и цена. Стоит насторожиться, если стоимость стандартного рулона длиной 25 м ниже $15 в пересчёте на рубли. Рулон же с декоративным, дизайнерским рисунком не должен стоить дешевле $60 ($30 – за рулон длиной 12,5 м.), если, конечно, магазин не предлагает эту продукцию в рамках специальных акций. Мы советуем всем покупателям воспользоваться отличным ориентиром и всегда сравнивать цены, найденные в магазинах, с нашими рекомендованными розничными ценами на качественные стеклообои Wellton и Oscar.

При выборе стеклообоев стоит отдать предпочтение известным торговым маркам. Как понять, что торговая марка популярна и известна? Нет ничего проще – забейте в поисковую строку Яндекса найденную Вами торговую марку по формату «стеклообои торговая марка», а затем проверьте через этот же поисковый ресурс торговые марки Wellton, Wellton Decor и Oscar и сравните количество полученных ссылок. Многократное превосходство количества упоминаний стеклообоев Wellton и Oscar убеждает даже самых закоренелых скептиков. А для полной уверенности, не пожалейте времени и посетите несколько найденных Яндексом ссылок на наши стеклообои, чтобы убедиться, что они ведут не на гневные отзывы покупателей.

И напоследок. Некоторые покупатели, наученные горьким опытом с другими товарами, не доверяют «китайскому качеству» и стремятся приобрести непременно европейский товар. Со стеклообоями Wellton и Oscar можно не бояться товара, произведённого в Китае, поскольку качество наших стеклообоев, не зависит от страны производства. Мы одинаково бдительно следим за контролем качества наших стеклообоев, производятся ли они в Швеции, или в Китае. А последние сертификационные испытания показали, что пожарная безопасность наших стеклообоев, произведённых в Китае, даже выше, чем шведских!

Подводя итог всему сказанному, можно сказать, что, приобретая дешёвые стеклообои, на самом деле Вы платите за:

  • сомнительное качество;
  • товар, не прошедший обязательные контрольные тесты;
  • товар, пожарная и гигиеническая безопасность которого стоит под большим вопросом;
  • потерю своего времени на возврат товара в магазин;
  • потерю денег из-за необходимости исправлять некачественную отделку стен и потолков;

И в итоге, фактически, за обман! Вы готовы за это платить? Не лучше ли сразу отдать предпочтение товару, качество и репутация которого проверена временем и тысячами счастливых покупателей!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: