Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Чем грунтованный малярный стеклохолст отличается от грунтованного малярного флизелина?

Поделиться ссылкой:

Материалы высокой степени готовности активно завоёвывают российский рынок отделочных материалов. И это не удивительно, поскольку такие материалы позволяют значительно упрощать процедуру ремонта и внутренней отделки, а также ускоряют и весьма существенно удешевляют её. Кроме того, такие материалы обладают ещё одной уникальной характеристикой, делающей их практически незаменимыми в текущей ситуации. Не секрет, что сегодня на рынке строительных и отделочных работ отчётливо ощущается дефицит рабочей силы. Хорошую отделочную бригаду в настоящее время найти почти невозможно, а если и удаётся с кем-то договориться, то приходится ждать своей очереди не один месяц, поскольку все профессиональные отделочники буквально завалены заказами. Материалы высокой степени готовности позволяют выполнить внушительную часть работ по внутренней отделке без привлечения профессиональных отделочников, своими руками, и, что немаловажно, практически без потери качества, даже если у вас нет опыта выполнения отделочных работ.

В нашем ассортименте присутствует ряд таких инновационных материалов высокой степени готовности, к числу которых относятся грунтованные версии малярных стеклохолстов и малярного флизелина, выпускаемые под нашей торговой маркой Wellton. Вопрос о том, чем же грунтованный малярный стеклохолст Wellton отличается от грунтованного малярного флизелина Wellton Fliz возникает не на пустом месте, поскольку внешне эти материалы очень похожи друг на друга. Но отличия всё же есть, и они довольно важные. Поэтому сегодня мы расскажем о различиях грунтованных малярных стеклохолстов и флизелина, и начнём с основного различия, влияющего на их свойства и характеристики: состава.

Полотна малярных стеклохолстов, как следует из самого названия материала, состоят из рубленого стекловолокна, скреплённого особым связующим составом. Малярный флизелин по своей структуре немного похож на малярный стеклохолст, но состоит он не из стеклянных волокон, а из смеси целлюлозных и полиэфирных волокон, что можно считать основным и главным отличием между этими материалами. И это действительно важно, поскольку от исходных компонентов напрямую зависят и эксплуатационные свойства материалов. И здесь мы можем обнаружить следующее отличие: уровень пожарной безопасности. Благодаря стекловолокну, малярные стеклохолсты обладают самым лучшим показателем по пожарной безопасности в группе – КМ1. Малярный флизелин не может похвастаться такими идеальными показателями, поскольку исходные компоненты материала схожи с сырьём, использующимся при производстве бумаги.

Ещё одно немаловажное отличие этих материалов состоит в том, что грунтованные малярные стеклохолсты Wellton обладают более продвинутым способом наклеивания, который позволяет получить почти незаметные стыковочные швы. Наверняка многие знают, что такие материалы наклеиваются встык, но малярные стеклохолсты и их грунтованные версии можно наклеивать по «бесшовной технологии». В этом случае полотна стеклохолстов наклеиваются с небольшим нахлёстом соседних полотен, а затем оба полотна в зоне нахлёста одновременно прорезаются, и излишки материалов удаляются. Получившейся в результате применения этой технологии наклеивания шов бывает трудно заметить даже с очень близкого расстояния, особенно после финишного окрашивания. Грунтованные малярный флизелин Wellton Fliz, в отличие от грунтованного малярного стеклохолста Wellton, не рекомендуется наклеивать внахлёст, поскольку этот материал в увлажнённом виде довольно трудно бывает прорезать аккуратно.

Описанные выше различия демонстрируют небольшое преимущество грунтованных малярных стеклохолстов Wellton перед грунтованным малярным флизелином Wellton Fliz, но у последнего есть отличие, которое позволяет ему почти сравнять счёт с малярным стеклохолстом. Дело в том, что полотна грунтованного малярного флизелина Wellton Fliz обладают более гладкой поверхностью, которая помогает получить абсолютно гладкие стены, в то время как полотна малярных стеклохолстов, даже в грунтованных версиях, имеют едва различимую фактуру. Хотя, это дело вкуса и эстетических предпочтений, и только вам решать, какой вариант поверхности выбрать для внутренней отделки своего жилья.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.01.2023

Начало нового календарного года мы решили отметить стартом грандиозных скидок в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU! Не пропустите первые скидки и специальные предложения 2023 года!

09.01.2023
Наша предновогодняя акция с невероятными скидками на 20 артикулов стеклообоев дизайнерской и классической коллекции продлена ещё на два дня! Успейте на сумасшедшую распродажу!

Полезная информация: