Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему со временем на обычных обоях расходятся швы и загибаются края полотен?

Поделиться ссылкой:

Обои в привычном их виде вот уже не одно столетие являются неизменным атрибутом человеческого жилища. В последние годы в нашей стране всё чаще люди стали отказываться от отделки своих городских квартир и загородных домов обычными цветными обоями, отдавай предпочтение обоям под покраску и просто крашеным стенам. Такая смена потребительских предпочтений не всегда связана с модой и современными трендами в оформлении интерьера, хотя и этот фактор является одним из определяющих. Отказ от привычных обоев также связан с их далеко не идеальными эксплуатационными характеристиками, которые не всегда отвечают запросам обычных людей.

Одной из причин, по которой всё больше людей отказываются от обоев и начинают красить стены, является относительно непродолжительный период эксплуатации обычных обоев. Со временем обычные обои повреждаются домашними животными или активными детьми, выцветают, выходят из моды и просто перестают радовать глаз. Но даже неповреждённые кошками и не раскрашенные юными художниками обои после 5-7 лет нахождения на ваших стенах теряют свой первоначальный вид. И в итоге всё помещение теряет привлекательность и уют, как бы трепетно вы не ухаживали за обоями. В первую очередь это относится к швам на обоях, которые со временем предательски расходятся и даже заворачиваются, оголяя неприглядные бетонные конструкции стен со следами обойного клея. И поделать с этим ничего нельзя, поскольку виной тому физико-химические процессы, происходящие в материалах, из которых сделаны обои.

Проблема со швами является отличительной чертой самых популярных и наиболее продаваемых в нашей стране, так называемых, «виниловых» обоев. На самом деле, конечно же, обоев из одного винила не бывает. Ведь винил – это слой поливинилхлорида (ПВХ), наносимый на бумажную или флизелиновую основу. Таким образом, все «виниловые» обои – это своеобразный бутерброд, состоящий из основы и декоративного слоя из поливинилхлорида. О потенциальной опасности поливинилхлорида в этот раз мы говорить не будем. Вспомним лишь, что поливинилхлорид по своей сути – это пластмасса, термопластичный полимер. А наверняка многие из вас знают, как меняются свойства пластмассы с течением времени и при воздействии окружающей среды. Достаточно посмотреть на некогда белые пластиковые панели стиральной машины или на пластиковые рамы москитных сеток. Эти пластиковые детали со временем желтеют, становятся более жёсткими и хрупкими, поскольку полимер, из которого они состоят, постепенно разлагается, теряя пластичность. И этот процесс напрямую связан с появлением швов на обычных обоях.

Как мы говорили ранее, обычные обои – это двухслойный материал, верхний слой которого состоит из поливинилхлорида (ПВХ), а нижний – их бумаги или флизелина. Эта «сладкая парочка» с годами начинает отдаляться друг от друга, поскольку «живут» разными жизнями. Бумага и флизелин в меньшей степени подвержены структурным и химическим изменениям, нежели ПВХ, который теряет мягкость и пластичность. Виниловый слой обоев становится твёрже и постепенно сжимается, выгибая края полотен наружу. Причём сила этой постепенной деформации настолько мощная, что не выдерживает даже самый надёжный обойный клей, в результате чего швы расходятся и загибаются. Самое неприятное, что повторная подклейка таких швов не приносит положительного результата, поскольку после высыхания швы всё равно расходятся. И в этот раз уже значительно быстрее, чем после наклеивания новых обоев. Буквально через несколько месяцев швы на обоях снова проявляются во всей «красе».

Чтобы швы никогда не разошлись и не загнулись, нужно всего лишь поменять точку зрения на внутреннюю отделку своего жилья, и выбрать экологически чистые и безопасные отделочные материалы на основе стекловолокна. Стеклообои и малярные стеклохолсты Wellton и Oscar даже через 50 лет не деформируются, и швы между полотнами не проявятся.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.08.2022
Уважаемые Коллеги! Сердечно поздравляем вас с нашим общим профессиональным праздником!
01.08.2022

В нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU объявляется финальная распродажа сезона «Лето-2022»! Не упустите свой шанс купить наши популярные товары для ремонта с внушительными скидками, последними в этом летнем сезоне!

Полезная информация: